心友论坛

标题: 请各位大师指点.第一时间反馈. [打印本页]

作者: 木之炎    时间: 2005-3-6 20:23
标题: 请各位大师指点.第一时间反馈.
农历: 农历辛酉年(鸡)十月初九        真太阳时:1981-11-5 19:31:00
公历:1981-11-5 19:31:00           平太阳时:1981-11-5 19:15:00  
胎元:己丑   命宫: 丁酉  
旬空:子丑   辰巳  午未  寅卯

偏财       伤官      日元        正财

男命:    辛酉       戊戌      丁亥        庚戌

遁藏:    辛 偏财    辛 偏财   壬 正官     辛 偏财  
                    丁 比肩   甲 正印     丁 比肩  
                    戊 伤官               戊 伤官  

十神: 伤官  比肩  劫财  偏印  正印  七杀  正官  偏财  正财  食神  

大运: 戊戌  丁酉  丙申  乙未  甲午  癸巳  壬辰  辛卯  庚寅  己丑  

岁数: 0-8岁  9岁  19岁  29岁  39岁  49岁  59岁  69岁  79岁  89岁  

交运: 1981  1990  2000  2010  2020  2030  2040  2050  2060  2070  

流年: 辛酉   庚午   庚辰   庚寅   庚子   庚戌   庚申   庚午   庚辰   庚寅  
     壬戌   辛未   辛巳   辛卯   辛丑   辛亥   辛酉   辛未   辛巳   辛卯  
     癸亥   壬申   壬午   壬辰   壬寅   壬子   壬戌   壬申   壬午   壬辰  
     甲子   癸酉   癸未   癸巳   癸卯   癸丑   癸亥   癸酉   癸未   癸巳  
     乙丑   甲戌   甲申   甲午   甲辰   甲寅   甲子   甲戌   甲申   甲午  
     丙寅   乙亥   乙酉   乙未   乙巳   乙卯   乙丑   乙亥   乙酉   乙未  
     丁卯   丙子   丙戌   丙申   丙午   丙辰   丙寅   丙子   丙戌   丙申  
     戊辰   丁丑   丁亥   丁酉   丁未   丁巳   丁卯   丁丑   丁亥   丁酉  
     己巳   戊寅   戊子   戊戌   戊申   戊午   戊辰   戊寅   戊子   戊戌  
            己卯   己丑   己亥   己酉   己未   己巳   己卯   己丑   己亥  

小运:   庚戌   辛丑   辛卯   辛巳   辛未   辛酉   辛亥   辛丑   辛卯   辛巳  
        0岁   9岁   19岁   29岁   39岁   49岁   59岁   69岁   79岁   89岁  
        己酉   庚子   庚寅   庚辰   庚午   庚申   庚戌   庚子   庚寅   庚辰  
        1岁   10岁   20岁   30岁   40岁   50岁   60岁   70岁   80岁   90岁  
        戊申   己亥   己丑   己卯   己巳   己未   己酉   己亥   己丑   己卯  
        2岁   11岁   21岁   31岁   41岁   51岁   61岁   71岁   81岁   91岁  
请大师看一下,我是从财还是身弱.取什么为用神.明年后的5年申运怎么样?

作者: 路人    时间: 2005-3-6 20:45
大运透火帮身 想从也从不了 况且 地支两戌通根
财旺双透 印不能用 取比劫为用 身弱财重之局
作者: 木之炎    时间: 2005-3-8 11:48
路人大哥,那你在QQ上怎么说是从财呢.
作者: 先知居士    时间: 2005-3-9 16:01
……我认为此是丁生戌月虽然柱中不见火木,但是戌来火之库呀,而且亥中之木生之,所以我认为当取火木为用。
此人能言善辩吧,但是不是有才之人吧!
望反馈

作者: zhiren    时间: 2005-3-9 16:57
男命:    辛酉       戊戌      丁亥        庚戌

命主不利母,和父母的关系有些疏远,也得不到老师或领导的信任,婚姻也不顺利,04年事业或学业不好,身体也不好。

作者: 木之炎    时间: 2005-3-12 11:19
先知居士大师,我不怎么爱说话,但是也不是那种不说话的人.只是和朋友,或熟悉的人就很能说,一般不怎么说话.
至于,我是不是有用之才那就不怎么好说呢,在同年人中我算是比较可以的人呢.
作者: 木之炎    时间: 2005-3-12 11:21
zhiren 大哥,我怎么什么都不好啊.
 没有一点好的吗/
呵呵,感觉我走到那里都有人帮我.
作者: 张老师    时间: 2005-3-12 16:18
此造酉戌相害,戌中丁火就无用了,所以是从弱论。
年干财星泄月上用神,所以家里不富有。
04年平凡之年而已。
作者: 木之炎    时间: 2005-3-12 19:28
张老师,时柱戌中的丁火也没有啊.
我主要是想看是从财还从弱.望指点.
作者: 张老师    时间: 2005-3-13 01:29
从财属于从弱的一种,就象你是个男人,属于人类一样。你这样的问法,我怎么回答你呢?
作者: 木之炎    时间: 2005-3-13 09:43
张老师,我从弱那走乙未和甲午大运怎么样.能看一下吗?
作者: 张老师    时间: 2005-3-13 12:41
乙未和甲午运日主有强根,此时不再从弱,而是身弱的正格,以木火为用,运气下降。
作者: 木之炎    时间: 2005-3-13 14:13
张老师那这几年财运怎么样.
作者: 木之炎    时间: 2005-3-13 14:15
但是,张老师,我现在走丁火运还比较可以.
14-19岁走酉运这5年反而不好.

作者: 张老师    时间: 2005-3-13 19:18
首先声明一点:干支是不能分开来论的,你不能说前5年走丁运后5年走酉运。你的八字虽然是从弱但财星却是忌神,为什么呢?原因很简单:因为财星在年泄了月上食伤用神的缘故。
作者: 木之炎    时间: 2005-3-13 20:08
那乙未和甲午大运的事业和财运好不好呢.
作者: 帖木尔    时间: 2005-3-18 00:27
前面张老师不是说了吗?当然不好了
作者: 南海    时间: 2005-3-18 08:51
地支两戌通根
财旺双透 印不能用 取比劫为用 身弱财重之局----或能说或能写,喜财。
作者: 甲木    时间: 2005-3-18 13:14
象这种似是而非的八字,我们且不管谁说的怎样,关键是要看跟实践是否吻合:如此造,如果象某些人所说的那样--身弱财多又不从的话,那印就是用神,印就代表文化,而此造印休囚无力行运又不佳,又如何能达到大学文化呢?
只要大家做个假设一下,就可以证明自己的推断是否正确了,不用依赖老师即可。

作者: 木之炎    时间: 2005-3-22 15:12
象这种似是而非的八字,我们且不管谁说的怎样,关键是要看跟实践是否吻合:如此造,如果象某些人所说的那样--身弱财多又不从的话,那印就是用神,印就代表文化,而此造印休囚无力行运又不佳,又如何能达到大学文化呢?
只要大家做个假设一下,就可以证明自己的推断是否正确了,不用依赖老师即可。
  甲木老师,能问一下,我是以什么做为用神呢.听他们这样说我都听糊涂呢!
作者: 木之炎    时间: 2005-3-22 15:44
  甲木老师,我的文化是大专.
  我自己觉得我还是以木,火为喜.行运最好是,天干:木,水,地支:火,木.
全局,土,金两旺,但是,生于,10月初9,立冬前3天.金已经没有7,8月之金的旺相.而水的因数在加大,所以,土,金没有想的这样强.反而水强.只是,水木不透,而两金一土透出而旺.
 戌中丁火,亥中甲木,使命局从不了财.(这个也是根据我自身经历来看的)但是,土,金两旺,要么强身,要么化财.是唯一的两条路.化财用水,亥中壬水虽强但不透,只有等行运引出.当然,行水运也要配合得好能为用.而我一身的成败全在日柱地支的亥中,亥中甲木,壬水不透,藏于日支中相护相生.
 如果,结合行运来看,丁酉,丙申.天火,地财.多谋少成为财辛苦劳累,虽有财也是小财.
 乙未,甲午,上木下火,帮身为福,特别是在这20年流年的水运,年份里必是发富良机.
 小子只能乱说几话,请老师指点.先行为谢!

作者: 甲木    时间: 2005-3-22 18:30
你说得也挺有道理的,有人八字跟你的挺相似的,你分析此人,看看他的学历、婚姻、事业如何?

乾  丁巳  甲辰  壬子  壬寅

作者: 木之炎    时间: 2005-3-22 20:40
甲木老师,这个命局,明显和我的不一样.
用神,我觉得还应该为金水,格局不高,平凡人家出生,不过,人很聪明,长的也还不错,聪明归聪明但是学历不高.婚姻还不错.
不知道,是男是女事业就不能结合大运看呢.

甲木老师,你能不能给我看一下啊.用神取什么啊!!

作者: 甲木    时间: 2005-3-23 11:55
此造已经说得清清楚楚是“乾”造,是男命,如果你连这个都看不懂,我说什么你也不会懂了。
作者: 木之炎    时间: 2005-3-23 22:32
甲木老师,我不是什么专业人士所以水平就这样呢.

你看看我说的几样对不对啊.

作者: 甲木    时间: 2005-3-23 23:29
我不是纯心要批评你,就算不是专业人士对待一个八字就要分清楚是男还是女,如果人家没有告诉你男女是人家的不对,如果人家说了你却没有看那就是你的不对了。这是一个学习态度的问题,如果你连这样的意见都不能接受,那你就别学了。

还有此人婚姻极其不顺,父亲是个不大不小的官,自费中专文化。

作者: 木之炎    时间: 2005-3-24 12:22
甲木大哥,其实,我也想学只是没有交我。
 谢谢,大哥能够帮助我。

欢迎光临 心友论坛 (http://bbs.yuceweb.com/) Powered by Discuz! X3.2