心友论坛

标题: 各位高手请指教!可否测出我2001年发生何事? [打印本页]

作者: 合群    时间: 2006-2-26 22:48
标题: 各位高手请指教!可否测出我2001年发生何事?
测命者: 男
出生地:广东 广州 经度113.233333333333 纬度23.1666666666667
现居地:广东 广州 经度113.233333333333 纬度23.1666666666667
1977年2月2日18时9分 星期三 农历 12月15日
立春:1977年2月4日6时34分   雨水:1977年2月19日2时21分
小寒:1977年1月5日18时51分   大寒:1977年1月20日12时15分

十神:      杀枭    劫印    日财    才劫
男命:      丙辰    辛丑    庚寅    乙酉
大运起于出生后:0年6月4日17小时43分45秒
大运开始年份为:77年 8月6日11时52分45秒 黄金易园 http://www.hjqing.com

十神:  劫印  食财  伤才  财枭  才杀  杀官  官印  枭比  印劫  比枭  
大运: -8辛丑  2壬寅 12癸卯 22甲辰 32乙巳 42丙午 52丁未 62戊申 72己酉 82庚戌 
年份:1967  1977  1987  1997  2007  2017  2027  2037  2047  2057  
流年:     2丁巳 12丁卯 22丁丑 32丁亥 42丁酉 52丁未 62丁巳 72丁卯 82丁丑 
        3戊午 13戊辰 23戊寅 33戊子 43戊戌 53戊申 63戊午 73戊辰 83戊寅 
        4己未 14己巳 24己卯 34己丑 44己亥 54己酉 64己未 74己巳 84己卯 
        5庚申 15庚午 25庚辰 35庚寅 45庚子 55庚戌 65庚申 75庚午 85庚辰 
        6辛酉 16辛未 26辛巳 36辛卯 46辛丑 56辛亥 66辛酉 76辛未 86辛巳 
        7壬戌 17壬申 27壬午 37壬辰 47壬寅 57壬子 67壬戌 77壬申 87壬午 
        8癸亥 18癸酉 28癸未 38癸巳 48癸卯 58癸丑 68癸亥 78癸酉 88癸未 
        9甲子 19甲戌 29甲申 39甲午 49甲辰 59甲寅 69甲子 79甲戌 89甲申 
    0乙卯 10乙丑 20乙亥 30乙酉 40乙未 50乙巳 60乙卯 70乙丑 80乙亥 90乙酉 
    1丙辰 11丙寅 21丙子 31丙戌 41丙申 51丙午 61丙辰 71丙寅 81丙子 

神煞:(点击可查看解释)
   [年柱]火(丙)德 冰消瓦解(破月) 魁罡 墓杀 国印贵人 
   [月柱]岁德合 岁干合 攀鞍 暗金的杀 寡宿 破杀 福德 
   [日柱]武曲星 金神七煞 阳山 驿马 禄马交驰 天狗 天德 月德 
       旌德煞 福德 秀气 天医 成神 天旺 活曜 月喝散 
       地贼 天元暗禄 十灵日 十干空亡 胎元财官 胞胎印绶 天元坐禄 
   [时柱]天乙 太极贵人 宅杀 桃花 咸池 官符杀 死符杀 地网 
       自沐 年桃花 天德合 月德合 旌德煞 月天喜 天火 阳刃 
       真阳刃 隔角杀 

作者: yy7890    时间: 2006-2-27 00:43

原局丙辛合绊,天干1度,丑2度,酉4.5度。7.5x 1.5=11.25偏旺,庚金旺喜丁火克制,也急需火来调侯,年上丙火透出,有根能独立,具有生克权,由于辰土的特性可昧丙火,故组合不是非常好,直待岁运引发就可显贵。
大运:甲辰  有辰酉绊,由于其性生在冬月,故辰酉不以绊论反以相生论,原局身旺又得大运相助更旺,身旺的正格喜火克。
流年:辛巳  巳酉丑3合不成(丑临月令...当众),由于原局酉丑隔位,3绊不成,只有巳酉互绊,由于寅巳刑(1:1)相生论,还是巳酉互绊为大。  原局身旺,酉金为忌,忌神被绊为吉,2001年的运气还可以。
  流年为火的旺地,用神到位,(可能是财运或者加官进爵)
  流年忌神被绊,原局之病被去,桃花缝合,(异性缘较好或者结婚生子)

学生正在学习当中...错了还请勿怪!!

作者: 帖木尔    时间: 2006-2-27 11:11
01年巳酉丑合绊,忌神酉有制则酉不克天干乙木,巳火在地支出现,应该是恋爱或结婚了。但天干劫财合住丙火七煞用神,所以又有不顺,表现为官非口舌和破财。总体来说,此年有喜有忧。
作者: 合群    时间: 2006-2-27 11:36
感谢以上两位朋友的帮忙,我也是四柱的爱好者,结果我暂时不公开,因为重点还未算出,除了想请你们再看清楚一点,顺便也可以作为案例,给大家一个学习机会。
作者: 赤兔马    时间: 2006-2-27 15:59
此造身旺印旺,生于丑月,取火为用,木为喜。然八字丙辛合绊、乙庚合绊,故此税八字难言富贵。
甲辰运,辰酉以生论,身更旺为忌。
流年辛巳,本人认为巳酉丑合化金论而不以合绊论(因为大运辰土带动年支辰土一同生酉金,辰辰自刑不成功,金的力量达到一定的气势。),岁支与日支虽寅巳刑以木生火论,但让位于三合局,故此年应凶,有克妻(克父)或破财之嫌!
作者: 苦命居士    时间: 2006-2-27 18:55
我也认为是克妻或克父(妻宫被引动受损,我偏向于克妻,当然如果你还没有结婚,则多多包涵)。此造木为第一用神,火不一定。
作者: 合群    时间: 2006-2-27 20:30
结果仍然未能公开,重点还未算出。我暂时不想讲太多,我不想误导大家,敬请原谅。多谢大家。
作者: 苦命居士    时间: 2006-2-27 20:41
莫非你的兄弟姐妹除了问题,官非牢狱之灾?说的不对请原谅。

作者: 合群    时间: 2006-2-27 23:16
都不是,继续努力。谢谢!
作者: 合群    时间: 2006-2-27 23:23
我觉得“苦命居士”这个名不好听,因为名字对人的命运可起到加持的作用,而苦命是不好的信息,为何你会用这个名?
作者: 赤兔马    时间: 2006-2-28 04:21
[equote]下面引用由赤兔马2006/02/27 03:59pm 发表的内容:
此造身旺印旺,生于丑月,取火为用,木为喜。然八字丙辛合绊、乙庚合绊,故此税八字难言富贵。
甲辰运,辰酉以生论,身更旺为忌。
流年辛巳,本人认为巳酉丑合化金论而不以合绊论(因为大运辰土带动年支辰土一同 ...
[/equote]
此年应为不吉,莫非有牢狱、伤病或要命之灾。
作者: 小寒    时间: 2006-2-28 08:42
不会是发财了吧?
反馈吧,再这样下去,猜都猜出来了。
作者: 苦命居士    时间: 2006-2-28 11:37
的确能力有限了,但我认为应该是不好的事情。
另外,对于我的名字,谢谢合群朋友的关心,我马上就改。
作者: 小雨    时间: 2006-2-28 12:11
伤灾难免~!~!破财事小伤身事大,有右手或右脚骨折之类的事
其实大家看的我认为都差不多,说克妻子克父什么的,也都包含这个信息,我说的也不一定对,还是看事主的反馈吧~!
作者: 小寒    时间: 2006-2-28 12:42
呵呵
作者: 紫气东来    时间: 2006-2-28 13:45
是不是因为父亲有祸而卷入官非,也因此和爱人结合啊?
作者: 赤兔马    时间: 2006-2-28 19:29
问:《精髓》中之巳酉丑合金之规定

合化的条件:
1 月令为辰申酉戌丑月(不能被改变为其他五行);
2 化神金要透出(如果不透,金的力量必须要达到太旺以上);
3 丑土不能临月令而且党众(3个或3个以上);
4 巳、酉、丑三支之间不能出现卯中的一支冲之;
(1)月令为辰申酉戌丑月之“丑”与(3)丑土不能临月令而且党众之“丑”中是否有出入?望赠教,与两条该以哪条为准?

作者: 帖木尔    时间: 2006-2-28 22:15
没有出入!
当初我也问过老师这条是不是有问题了?老师回答说没问题,是我们自己没理解透。其实第3点是这样理解的:丑土临月令可以但决不能党众(也就是达到3个同类或3个以上)。而此造就是党众3个以上。
作者: 合群    时间: 2006-2-28 23:56
01年是我最痛苦的一年。我妈妈在十月二十号因病去世。七月初我初恋了,在十二月分手。八月底我患上肺结核。十二月同女朋友吵架,弄伤左手。01年赚的钱是00年的好几倍,但只是财来财去,整年下来仅余几千。我学的四柱没有大家那么专业,我是这样理解的。01年是辛巳年,巳和我的四柱中的酉丑形成三合金局,我是忌金的,因金旺而出事。我是做地产的,我患病时是八月,八月是申月,申冲我日柱地支寅,当一个人运滞的时候,会无缘无故地同金扯上关系,竟然是在淘金路的淘金花园卖楼,于是便出事了,世事真奇妙。
作者: 小寒    时间: 2006-3-1 02:19
我看楼主故弄玄虚!
我看帖木尔断得是最准最接近事实的!
能够断到这个份上已经很了不起了!
作者: 赤兔马    时间: 2006-3-1 14:50
甲辰运辛巳年明显为凶而非吉、凶相伴,毕竟据贴主反馈,他的主观意识已凶大于吉,再说不管人在其吉、凶的年份其主导必有明显分别(最深印象),而不可能凶年其整年全见凶,吉年全应吉。
1:甲辰运2辰合1酉以土生金论,忌神力量增加,那么此运应为不吉。
2:流年辛巳,既不以三合成功论,以巳酉合绊论,那么此年应以酉金绊住巳火(应凶)而不应以巳火绊住酉金论(应吉多凶少),(因为甲辰运2辰合1酉以相生论,金的力量必然徒增,其力量必能绊住1巳),应以凶论,再说八字中丙辛、乙庚合绊,其喜用皆被绊住,就算巳酉不合绊,也难发挥其作用,已隐藏了凶机。
3:从反馈中知其母病逝而反推,其甲辰运应以土生金而论,否者辛巳年应为父有灾而不应为其母。
4:01年破财、伤病及与女友反目为仇,(1)体现于其身旺;(2)乙庚合绊,而甲木透于运干,庚金有足够的力量克木;(3)寅巳刑,虽1对1刑以木生火论,寅木泄于巳火,又是与日支刑,寅木的力量明显减弱。
5:其造庚辰年,三辰自刑土星不透,本人认为辰酉应以合绊论,此年干透比肩,必主竞争压力大或有投资的倾向,辰酉(忌)合绊,凶中逢吉,故其年总体以吉论。
作者: 8080    时间: 2006-3-1 16:47
首先01年是辛已和庚寅相刑,刑到妻宫,然后已酉丑合金,比怯旺,大运交财运,中和以上分析,一定1是女朋友的是,2是父亲的事,3是为了财.可能是为了女朋友而有刑法,父亲也受到了牵连,这是一种可能,
作者: 合群    时间: 2006-3-1 19:29
我所说的均为事实之全部,并无故弄玄虚。有朋友说有牢狱之灾,我觉得也能沾上边吧,因我的初恋女友是吸毒的,我为了帮她戒毒费尽心机,还送她去戒毒所,戒毒所等同于监狱,我那时每一两周都要去探她,同探监无分别。至于我妈妈病逝,我在想,是不是和我突然间赚到一笔钱有关呢?我属金,以木为财,土为母,因木克土,我越赚到钱就对我妈妈越不利,不知道我这样理解对不对?
作者: 八字先生    时间: 2006-3-1 20:03
根据命主的反馈,在下来当一回事后诸葛亮:

1、取用。日主偏旺是没有疑问了,关键是原局印星也偏旺,因此第一用神为亩,以水

为喜,火反而为忌(天干地支均有路线生土)。

2、原局财星为喜用紧贴日主,而且干透支藏,命主时运一到,富贵不愁。

3、01年辛巳,天干劫财帮身,巳酉丑合(实质是巳火生丑土,克酉金)月干既得岁干
辛金相助,又得巳生丑、丑生辛。因此流年干支均给辛金增力,辛金在月干代表肺,
又有“庚寅、辛卯,日主易得劳骨病(肺病)”,故日主患肺病,而恰好应在金旺之月。

4、原局印星土旺是一病,逢甲辰大运,辰辰自刑,辛巳年巳火生丑土,土太旺,所代
表的人事物必然有灾,而年月支均可代表母亲,故而母亲有难,应期正是土旺之戌月
(10月20日正是戊戌月、丙辰日),这难道仅仅是巧合?那么庚辰年同样土旺,为什么母亲没有大难?我提个看法:辰土为偏印,丑土为正印,同时出现当然应该以丑土代表母亲,当然这一点可能犯了自圆其说的毛病,还请方家指正。

5、寅木被岁支巳火盗泄,寅木在日支可以代表四肢,为什么是左呢?天干为右,地支为左,左为阳,右为阴,寅木为阳,所以是左,至于为什么是手而不是腿脚,我没搞懂。

6、很多朋友断克妻克父,这一点不能说不对,但是巳火克酉金,帮了乙木,虽然乙木受辛金冲克,寅木克泄交加,但毕竟危中有救,没有大难,但是必然有父亲或女人方面的不吉。

7、至于恋爱信息,就不说了。

声明一下:在下决无依样画葫芦的意思,我完全是按照所学的理论解释的。目的是提醒大家,真正的大师根据正确的理论是完全能进行精细入微的论断的,试想一下,即使民间的算命先生如果只能断某年不好,某年好,客户会买你的帐吗?其实大多数年份都是有喜有尤的。当然,在下只是一个初学者,你如果事先叫我论断,我恐怕也是张口结舌,比如为什么寅木受伤应在身体上?辛金为忌应破财,而实际毕竟剩了几千元,难道是因为命主本身财运很好,又是搞地产的,一年赚几千元的实质就是财运不顺?
另外,我说这些是为了增强易友的信心,功夫到家了,易经的美妙是不会让你失望的。

作者: yy7890    时间: 2006-3-1 21:43
呵呵...上面的朋友您好!  “你..我”的理论不同,我虽然看不懂你的论断,但是下面的“声明...”部分类容我非常的赞同。
作者: 合群    时间: 2006-3-1 22:37
感谢“八字先生”你的发表,其实我妈妈已经在2000年年底发病,看过几个医生都有不同的结果,没有好转,在2001年2月初进院确诊为直肠癌晚期,十月初复发,因肺部感染而去世。至于财运方面,01年我的财运是比较好的,全年应有5万左右的收入,以为可以存几万,但母亲的病及女友戒毒所花费的钱足有好几万,所以只属财来财去。
作者: 甲木    时间: 2006-3-2 09:08
昨晚有学生在QQ上给我留言,说有一帖大家争论很多,不知谁是谁非,请求我来看看。虽然本人最近很忙,但我还是要来看一看的,以免辜负了学员对我的期望。
   论坛上百花齐放的局面是我最想看到的,这说明大家都有自己的思想,这是进步的表现!但我要提醒大家的是:自己的理论一定要前后一致!理论不能前后矛盾!解释一个八字是不难的,难的是用同样的理论还能否解释另外的八字呢?否则你的理论和实践水平还是没有实质性的进步!

作者: 甲木    时间: 2006-3-2 09:44
断流年具体事项是一件很不容易的事,但必须要遵循这样的原则去断:天干代表外部事项(财、官、是非争斗、人际关系、同学同事等),地支代表内部事项(婚姻、家庭、感情恋爱、身体、精神等)。如此去断才能准确的分析出某年的具体事项。

如此造,
大运起于出生后:0年6月4日17小时43分45秒
大运开始年份为:77年 8月6日11时52分45秒 黄金易园 http://www.hjqing.com

十神:    食财  伤才  财枭  才杀  杀官  官印  枭比  印劫  比枭  
大运:   2壬寅 12癸卯 22甲辰 32乙巳 42丙午 52丁未 62戊申 72己酉 82庚戌 
年份:  1977  1987  1997  2007  2017  2027  2037  2047  2057  

01辛巳年地支出现巳酉丑合,天干出现丙辛合,地支巳酉丑能不能成功呢?从理论上得知:巳酉丑要想合化成功,丑土不能当令而且不能党众3个以上--在这里丑土当令而且党众,所以不论化!不论化并非是化神力量不足而且土的力量较强的原因。但这是一种特殊情况,巳酉丑合而不化并非整年都不化,一旦逢金旺土虚的月份它又会合化!!!

巳酉丑合绊,绊住忌神酉金则酉金不能克制财星乙木,乙木得以保全下来,财星代表女人、钱财和身体,那到底是代表哪一种呢?都代表,因为乙木在天干为外部事项,故代表财运;乙木得以保存是因为巳酉丑合绊造成的,巳酉丑是地支,地支代表内部事项,所以又代表女人和身体。所以此年必有这种事项:财运好和恋爱、身体好。逢木火旺之月份,巳酉丑合绊得到加强时应之;但逢金旺之月,巳酉丑合化成功,这时乙木受克更重,所以又会表现出财星的负面性质--破耗财、失去女人、身体不好。

再看:丙辛合,辛金为忌神,合绊住丙火用神,丙火为杀,辛金为劫财,都主是非争斗,所以必有是非争斗之事发生。但是否就只有这种信息而已呢?当然不是。丙辛合是互相绊住的,当逢火旺的月份是丙火绊住辛金,则辛金不能劫财,故财运好;当金旺的时候是辛金绊住丙火,这是辛金又可以劫财了,所以要破耗财。

作者: 小雨    时间: 2006-3-2 11:07
~!嘿嘿~!~!有意思~!!
作者: 帖木尔    时间: 2006-3-2 12:18
谢谢老师的精彩分析!学生怎么就没想到这层。
作者: yy7890    时间: 2006-3-2 23:06
呵呵..谢谢老师论坛解惑,根据老师的思路,学生好像照着也可以把是非之理给扯直了啊, 真是太谢谢甲木老师了。
作者: 合群    时间: 2006-3-3 00:41
感谢甲木老师的指点,令在下收益不小。
作者: 小寒    时间: 2006-3-3 10:20
我也受益不小!
作者: 八字先生    时间: 2006-3-3 10:48
我在受益中......
作者: 合群    时间: 2006-3-25 23:29
请问各位高手,丙火是我用神吗?如果是,今年我会有升职的机会吗?

欢迎光临 心友论坛 (http://bbs.yuceweb.com/) Powered by Discuz! X3.2