心友论坛

标题: 请问此女是命旺克夫吗? [打印本页]

作者: sasha    时间: 2006-6-28 19:48
标题: 请问此女是命旺克夫吗?
女命,
四柱:庚申 癸未 丙午 甲午
作者: sasha    时间: 2006-6-28 20:41
[equote]下面引用由Yichenxiao2006/06/28 08:34pm 发表的内容:
克夫倒不克,官星虽弱,正官一位月上透干,得年上偏财滋生。婚姻运倘可。唯独不美的是,日干偏旺,运又复行旺地。好命也难谈的上。此八字如果是男命,倒是富贵命了。
此女为人清正,呵呵,不是花心女子。
[/equote]
但此女从2004年开始陷入四角恋爱中。一直到现在,虽然已经选定一个,但仍与其余二男有纠缠,也一直无结婚的意向。请再指点。
作者: sasha    时间: 2006-6-28 21:05
望各位前辈、高人再赐教,不胜感激。

作者: 帖木尔    时间: 2006-6-29 00:55
大运呢?
断一个八字首先要把基本排盘搞出来,否则就是炒菜不要锅。
作者: sasha    时间: 2006-6-29 01:24
[equote]下面引用由帖木尔2006/06/29 00:55am 发表的内容:
大运呢?
断一个八字首先要把基本排盘搞出来,否则就是炒菜不要锅。
[/equote]
大运: -1癸未  9壬午 19辛巳 29庚辰 39己卯 49戊寅 59丁丑 69丙子 79乙亥 89甲戌 

作者: sasha    时间: 2006-6-29 01:40
十神:  官伤  杀劫  才比  财食  伤印  食枭  劫伤  比官  印杀  枭食
作者: 绿衣少年    时间: 2006-6-29 01:53
女命,
大运:19辛巳
流年:丙戌

此命身旺取财官,从25岁开始行巳运地支形成三会火局与六合水局.争合太过,主处事犹豫不决水主官杀代表丈夫与情人.暗示信息为与异性关系复杂而取舍不得.今年一片火海,太旺做事不顺,运程坎坷.

此命格不论大运与流年,就可以看出日主体质健壮,为人热情,性欲强盛.异性缘好.命中正夫偏弱,暗中偏夫处长生而旺.断其为人风流多欲,不甘只拥一夫.私下还有情人.

作者: sasha    时间: 2006-6-29 09:20
请问楼上大师可有办法挽救此人?
作者: sasha    时间: 2006-6-29 09:38
男命:甲寅  壬申  丙戌  庚寅
大运: 0壬申  10癸酉 20甲戌 30乙亥 40丙子 50丁丑 60戊寅 70己卯 80庚辰 90辛巳 
如果此女再配此男命,曾有高人指点话此男命是此女命的火制(亦即是说能收住次女命的火),是不是真是这样呢?

作者: 甲木    时间: 2006-6-29 20:51
1980年8月1日12时9分 星期五 农历 6月21日
立秋:1980年8月7日17时9分   处暑:1980年8月23日7时41分
小暑:1980年7月7日7时24分   大暑:1980年7月23日0时42分

十神:      财财  官伤  日劫  枭劫
女命:      庚申  癸未  丙午  甲午
大运起于出生后:8年6月7日20小时20分47秒
大运开始年份为:88年 12月25日8时29分47秒 黄金易园 http://www.hjqing.com

十神:  官伤  杀劫  才比  财食  伤印  食枭  劫伤  比官  印杀  枭食  
大运: -1癸未  9壬午 19辛巳 29庚辰 39己卯 49戊寅 59丁丑 69丙子 79乙亥 89甲戌 
年份:1978  1988  1998  2008  2018  2028  2038  2048  2058  2068  

先验证一下思路和时辰。

地支一片合化,日主太旺(34度),年柱庚申(2度)太弱不能独立,日主从强,取木火为用,忌金水。

1、年月财官为忌弱而有制,说明命主出身不错,父亲是个有钱或有官之人;如果不是从强则家境非常贫寒;

2、官星为忌弱而有制,是个有文化之人(大专以上);如果不是从强,则没什么文化(顶多初中);

3、比劫为用,命主交游广泛,较讲义气,比较慷慨和善良。。。

4、如果是从强,身体状况良好;如果不是从强,身体状况非常糟糕,经常得病;

5、如果是从强,命主个子偏高;否则就非常矮,150以下;

6、如果是从强,04、05年金旺忌神之年,感情和身体都会有不顺;如果不是从强,04、05年用神到位,运气应该不错;

7、如果是从强,01、02、03年的运气都还可以,否则的话身体、感情、事业多有不顺。

请反馈以便验证对误。

作者: zhiren    时间: 2006-6-29 21:14
这是个从格的八字。。。。大运走的也可以。。。
作者: sasha    时间: 2006-6-29 22:03
[equote]下面引用由甲木2006/06/29 08:51pm 发表的内容:
1980年8月1日12时9分 星期五 农历 6月21日
立秋:1980年8月7日17时9分   处暑:1980年8月23日7时41分
小暑:1980年7月7日7时24分   大暑:1980年7月23日0时42分
十神:      财财  官伤  日劫  ...
[/equote]
甲木老师说的对,我现在的情况是您列出的每一点的前部分。
亦即是我家境还可以,出自传统家庭。身高162cm。01、02、03相比04、05来说,确实还是可以。
但学生十分不明白,因为好几个大师都说我的用神为金水(包括香港两位比较有名气的大师,以及我所在地的一位邵老师的徒弟),学生只是很困惑,提出疑问,并无半点不敬之意,甲木老师你见谅!!
作者: sasha    时间: 2006-6-29 22:18
我真的觉得自己好恐怖啊,如果我的;用神不是金水,那我该怎么办?我已经将我所有的一切都化为水了,来迎接今年的厄运,今年是火库爆炸,我觉得,我真是黑偷了。曾有大师(刘怀远)希望我4、5、6月份去捐血,希望可以减轻我的血光之灾!!我到底该怎么去衡量啊?是金水还是木火?
作者: 甲木    时间: 2006-6-30 09:12
从反馈的情况来看,你确实是从强,木火为用,忌金水。
作者: 甲木    时间: 2006-6-30 09:16
所以你这个命还是可以的,不象他们说的那样糟糕。
至于为什么那么出名的大师都断错,那是因为他们对日主的旺度没有把握好的缘故。

作者: 甲木    时间: 2006-6-30 09:20
今年是你运气相对不错的一年,绝对不会有血光之灾!(但可能会有点非常小的问题那不足为惧)你不必担心!至于为什么这么多人说你有大灾,不能排除有人想借此骗取化解费用的嫌疑。这个是我们学易者所要注意的问题!
作者: 甲木    时间: 2006-6-30 09:22
还有,今年感情上可以作个了断,望好好把握机会。
作者: 甲木    时间: 2006-6-30 09:30
最后我送给大家一句话:

名气不可全信,因为很多名气都是吹出来的!试想现代社会,只有有钱哪个不可以造出点名气来?
实战才是最重要的!是骡是马牵出来遛遛。
所以实践是检验真伪的唯一标准!

作者: sasha    时间: 2006-6-30 12:46
我实在无法接受我的用神为“木火”,请问甲木老师及各为高人,我应该怎么用向自己证实,我的用神为“木火”而不是“金水”呢?
作者: 甲木    时间: 2006-6-30 18:11
用事实验证是最好的方法。现在事实已经说明了一切!
你现在不理解很正常,因为你的水平太低了,需要不断的学习,不断的提高自己。。。等你上升到一定的高度就会明白了。

作者: 小寒    时间: 2006-6-30 18:48
sasha,甲木老师已经给你推理得清清楚楚,我作为旁人都看不下去了!这么简单的问题,你怎么还是不懂?真不知道你以前是怎么学的???

我告诉你,如果你不是从强,你早就夭折了!哪还能活到现在???
再说了,是从强八字才好,如果不是从强,你这辈子就完了。。。

作者: sasha    时间: 2006-7-1 00:41
[equote]下面引用由小寒2006/06/30 06:48pm 发表的内容:
sasha,甲木老师已经给你推理得清清楚楚,我作为旁人都看不下去了!这么简单的问题,你怎么还是不懂?真不知道你以前是怎么学的???
我告诉你,如果你不是从强,你早就夭折了!哪还能活到现在???
再说了, ...
[/equote]
小寒老师,我知道甲木老师已经跟我说过的论证。我心里觉得难受,那是因为,你知道我这几年是怎么过来的吗?本来,我觉得对这种玄的东西不应该看的过重。但我是很认真的对待我自己的。我为了让自己好好的活着,我将我的环境的一切都改变成在金水当中,我用尽我一切能力去做到这点,因为我明白我先是为自己而或着,其次,我还为很多人在活着。我做的每一点每一步也不能有丝毫的偏差。
当你发现你做的这一切一切一下子给人家否定了的时候,感觉是无限的彷徨,例如,如果你已经把屋子改成是水的样子,你让我一下子怎么将它变回火呢?这种改变,不是轻易的习惯问题,而是涉及到我实际生活的很多很多东西,有很多都已经是无法再挽回了。也就等于告诉我,我现在一直是活在让自己不断受伤的金水环境里。你认为这是一轻易接受的事吗?
如果我是一个这么不执着去印证的人,我就不会在我有不懂的时候想到来论坛,跟别人沟通希望得到启发而去提升自己这一步。我每做一个觉得,其实真的牵动着很多人的,我真不能就那么简单的说服自己做出反方向性的改变,那不是因为我不相信甲木老师,而是因为我一向都是很执着的。我真的必须经过反复的推敲,论证,才能做出这个反方向性的决定。这不是您想象中那么简单的事情啊。
作者: 甲木    时间: 2006-7-2 08:03
[这个贴子最后由甲木在 2006/07/02 08:05am 第 1 次编辑]

从我给你断的情况来看,显然你这个八字是100%的从强,取木火为用。但到了2008年之后的庚辰大运又变成正格了,此时取土金水为用。过了庚辰大运之后又变成从强格--这就是说你的命运变化很大,性格变化也很大。

不管你相信还是不相信,事实就摆在你的面前。你现在要做的就是接受现实!再说了,这个现实是一个好的现实,为什么你却要拒绝他呢?

打个比方来说。如果一个很有名气的医生说你得了绝症,只有2个月的活头了,虽然你不相信,但对方是一个非常有名气的医生,所以你不得不信,不得不接受现实,只能等死。你从恐惧中慢慢平静下来,你已经习惯了慢慢去等死。。。可是2个月过去了,你却还没有死,这时候医生突然告诉你,他搞错了,你没有得绝症!你只是普通的发炎罢了!这个时候,你应该庆幸,应该高兴才对!!!虽然医生的误判让你受了很大的痛苦,但你还是应该感谢上苍,你没有死!更不能因为你已经习惯了等死的生活就依然去过着等死的生活!!!

同样,你的八字以前被人误判,让你已经习惯了过着“金水”的生活,但你绝对不能因为你已经习惯了过着“金水”的生活就依然过着“金水”的生活!!!如果这样去做,你跟等死有什么区别???

我在这里如此郑重的跟你说,甚至骂你,归根结底都是为你好!!!
如果你还是执迷不悟,我以后也懒得再费唇舌。
你好自为之吧。

作者: sasha    时间: 2006-7-2 11:19
[equote]下面引用由甲木2006/07/02 08:03am 发表的内容:
从我给你断的情况来看,显然你这个八字是100%的从强,取木火为用。但到了2008年之后的庚辰大运又变成正格了,此时取土金水为用。过了庚辰大运之后又变成从强格--这就是说你的命运变化很大,性格变化也很大。
...
[/equote]
谢谢甲木老师对我的提点,以及对我的一再照顾。在这里众多的名师眼里,我一直是一个执迷不悔的人。但因为之前的每一次转变,我稍微轻轻一放手,我就失去了更多更多。所以越往后走,我就越变得顽固。但顽固又无奈。我一直都很感谢上天,来到这样的家庭,有这样的爸妈。由小到大,我身边的所以一切,都是他们安排妥当的。由我高中毕业起,我开始变的抵触他们为我安排的一切,我为了自己选择的第一段感情放弃了我的前途,到最后我白白浪费了我六年的时间,扶助一个男人得到他的一切之后,我却不得不失去他。这当中我觉得最遗憾的是我扼杀了无辜的生命。我一无所有。然后我为着他的一句说话去投入第二段感情。我变得更不顾一切,我输了自己原来所以的积累,甚至输了自己的做人的尊严。我带着遍体鳞伤依赖着第三段感情而苟且偷生着。也带着对父母的无限愧疚。他们一生为以奋斗的目标,也就是他们认为的成就,在别人眼里是他们的骄傲的我,背后是那么的颓放。
我总是觉得,如果我不是那么轻轻的放手了,也许今天,我已经是别人的妻子,别人的母亲了。当我无法再解释自己的时候,我沉迷了命理,我多么希望你们告诉这一切都是我命里应该有的。这样我就无法改变,就心安理得。
到目前为止,我奋力争取的自主,自己所做的选择都让我将自己也输掉了。
甲木老师,我知道你是没有断错的,本来我的八字又不是什么特殊的例子,以你们这么多年的经验又怎么会算错呢。我只是完全不知道,我应该可以怎么做而已。浪费了你的宝贵时间,真的很不好意思。浪费这里众人的时间,非常抱歉。我想,让我这样的人活着,简直是多余,希望就让我自己的结束而结实。
作者: 帖木尔    时间: 2006-7-2 23:38
以后想通了,你就会觉得自己当初是多么的傻。。。
作者: 易子平    时间: 2006-7-3 04:28
个人认为,此命为旺,但不从,用神为土,坐月建,有生气,命格较高,金为喜,不可用官,年上为财,为喜,祖上较好,印为忌神,弱而有泄,文凭较好,04、05为印透,不好,但为表象、有暗财,也损一些财,06比透但地支为戍,为土,虽藏火,不致有大碍。
作者: 未来的天师    时间: 2006-7-3 17:44
支持 易子平
作者: sasha    时间: 2006-7-3 20:43
[equote]下面引用由未来的天师2006/07/03 05:44pm 发表的内容:
支持 易子平
[/equote]
那是什么意思啊?
作者: 未来的天师    时间: 2006-7-5 21:14
此八子非从也.丙火生未月,9岁运,则月令应是己土用事.此为伤官生财格.但柱中双刃午令土燥,生金不力,需水润.而水太弱,大运又是木火运,但庚辰大运较好,湿土晦火,财喜如意.八字最大缺点是水太弱.官坐伤地,伤夫难免.但非是不可改,可配一命中金水旺以火为用之八字丈夫可解.但本人与你一个忠告,修身养性,发挥人的主观能动作用才是一积极的人生态度.不可轻言放弃或备悲观.
作者: 绿衣少年    时间: 2006-7-6 10:56
这个八字一定要取水润.如有兴趣一起研究请加我QQ76188010
作者: fatwanbd    时间: 2006-7-6 18:23
大家的意見真是相差太遠了!!!
作者: sasha    时间: 2006-7-6 21:33
这样搞,各位大师,你们真让人无所适从啊.你们在发表你们的伟论的时候,到底有无用心去体会嘎?即使是学术的讨论,都应该有个基准啦,完全都不着边际,真让人摸不着头脑.其实这样的讨论,真的一点意义也没有,好象还有点妖言憾众的感觉.有时候又真的明白怪不得外界很多人不尊重我们这一个学术领域的,因为完全无系统无准则可言的.这样对我们这一行自身的发展和进步真的一点好处也没有.如果各路大师很多还真的想靠这一行生活的,个人认为,还是慎重有一点好吧?即使不是为了生活,我相信即使是这一学术的爱好者都不忍心看到自己爱好的东西老是遭人误解啦.
作者: 千千    时间: 2006-7-7 00:58
我和楼主有一样的体会 有些迷惑 是不是我们太沉迷与易学了?  不知道自己喜金水还是木火 我有时也是天天想这个问题

我很赞同甲木老师给出的回复 命运随大运而改变  性格也会随之改变  我转了大运后 性格和喜好都改变很多的

真诚祝福楼主平安快乐!

作者: sasha    时间: 2006-7-7 11:22
[equote]下面引用由千千2006/07/07 00:58am 发表的内容:
我和楼主有一样的体会 有些迷惑 是不是我们太沉迷与易学了?  不知道自己喜金水还是木火 我有时也是天天想这个问题
我很赞同甲木老师给出的回复 命运随大运而改变  性格也会随之改变  我转了大运后 性格和喜好都 ...
[/equote]
谢谢你啊,千千。甲木老师对我也有知遇之恩。

作者: 帖木尔    时间: 2006-7-7 22:18
正来论去毫无意义!
实践是检验真理的唯一标准!
如果命主今年有大灾的话,说明是金水为用,如果没有反而有好事那说明是木火为用。
这么简单的道理,还有争吗?
作者: fatwanbd    时间: 2006-7-7 22:51
 女命,
大运:9壬午 19辛巳 29庚辰 39己卯 49戊寅 59丁丑 69丙子 79乙亥 89甲戌
     1989   1999   2009

夫星論法:丙火日以壬癸水為夫星,命中透癸藏壬。
夫宮論法:日支為夫宮,午未合,主有外情。

格局論:
若論專旺,喜木火,忌金水;即是夫星忌,夫宮喜。
若論正格身旺,喜金水,忌木火;即是夫星喜,夫宮忌。
若論正格身弱,喜木火,忌金水;即是夫星忌,夫宮喜。

計分法:立秋前六日,己土司令,土旺、金相、水死、木囚、火休。
兩午火共8點,未中火2點,丙火通根坐下4點,共14點;
火休,乘0.8=11.2點;或論火作月令餘氣,乘1.6=22.4點。
未中木1點,甲木隔柱通根未1-1=0,共1點;木囚,乘0.7=0.7點。
未中土3點,兩午中土共4點,共7點;土旺,乘2=14點。
申金4點,庚金通根坐下4點,共8點;金相,乘1.5=12點。
或論金在未月死,庚金只計1點,即(1+4)乘0.5=2.5點。
申中壬水3點,癸水旁柱通根2.5點,共5.5點;水死,乘0.5=2.75點。

木加火共11.9點。或23.1點。
土加金加水共28.75點。
若計土加金,共26點。

『甲木』版主可能以火旺度達22.4度,即判為專旺。
但是若以木加火共23.1度;
與土加金共26度;兩相比較,即似身弱。
[em02]

作者: 帖木尔    时间: 2006-7-7 22:57
fatwanbd朋友,我不知道说你什么好!甲木老师明明说日主的旺度是34度,你计算出来的结果却只有23.1度,你都没看清人家的推断就想驳倒人家,这个是不是太没有职业水准了?
以下是甲木老师的原话:

“...地支一片合化,日主太旺(34度),年柱庚申(2度)太弱不能独立,日主从强,取木火为用,忌金水...”

你这个计分法不知道是从哪学来的,不过看样子有点象我们老师的“五行旺度理论”,但是你只知其一不知其二,你对旺度法根本就没有掌握,你在计算火的旺度的时候,你有没有考虑午未合化之后的旺度?没有吧?你知不知道午未合化之后的旺度是多少吗?是11度,再加一个午火就是16.5度,再加上丙火1度,总共是17.5度,生于由于未已经合化为火,所以月令要当成火的旺地来论,最后火的旺度=17.5X2=35度,再除掉一些消耗,日主的旺度就是34度。

作者: fatwanbd    时间: 2006-7-7 23:16
格局論:
若論專旺,喜木火,忌金水;
若論正格身旺,喜金水,忌木火;
若論正格身弱,喜木火,忌金水;

即專旺格和正格身弱的喜忌都是喜木火忌金水,
判為專旺格較為造作,
判為正格身弱較為順理成章。

作者: 帖木尔    时间: 2006-7-7 23:20
[这个贴子最后由帖木尔在 2006/07/07 11:26pm 第 1 次编辑]

[equote]下面引用由Fatwanbd2006/07/07 11:16pm 发表的内容:
格局論:
若論專旺,喜木火,忌金水;
若論正格身旺,喜金水,忌木火;
若論正格身弱,喜木火,忌金水;
...
[/equote]

呵呵。。。。。。。。。。
就算你能说出花来,如果断不准,还是没有用!!!

作者: yy7890    时间: 2006-7-7 23:42
谢谢甲木老师对我的提点,以及对我的一再照顾。在这里众多的名师眼里,我一直是一个执迷不悔的人。但因为之前的每一次转变,我稍微轻轻一放手,我就失去了更多更多。所以越往后走,我就越变得顽固。但顽固又无奈。我一直都很感谢上天,来到这样的家庭,有这样的爸妈。由小到大,我身边的所以一切,都是他们安排妥当的。由我高中毕业起,我开始变的抵触他们为我安排的一切,我为了自己选择的第一段感情放弃了我的前途,到最后我白白浪费了我六年的时间,扶助一个男人得到他的一切之后,我却不得不失去他。这当中我觉得最遗憾的是我扼杀了无辜的生命。我一无所有。然后我为着他的一句说话去投入第二段感情。我变得更不顾一切,我输了自己原来所以的积累,甚至输了自己的做人的尊严。我带着遍体鳞伤依赖着第三段感情而苟且偷生着。也带着对父母的无限愧疚。他们一生为以奋斗的目标,也就是他们认为的成就,在别人眼里是他们的骄傲的我,背后是那么的颓放。
我总是觉得,如果我不是那么轻轻的放手了,也许今天,我已经是别人的妻子,别人的母亲了。当我无法再解释自己的时候,我沉迷了命理,我多么希望你们告诉这一切都是我命里应该有的。这样我就无法改变,就心安理得。
到目前为止,我奋力争取的自主,自己所做的选择都让我将自己也输掉了。
甲木老师,我知道你是没有断错的,本来我的八字又不是什么特殊的例子,以你们这么多年的经验又怎么会算错呢。我只是完全不知道,我应该可以怎么做而已。浪费了你的宝贵时间,真的很不好意思。浪费这里众人的时间,非常抱歉。我想,让我这样的人活着,简直是多余,希望就让我自己的结束而结实。

中国预测网版权所有,欢迎转载

好一段..感人的肺腑之言.......!

作者: fatwanbd    时间: 2006-7-7 23:49
既然專旺格和正格身弱的喜忌都是喜木火忌金水,
兩者的分別是細微的。
[em02]
作者: fatwanbd    时间: 2006-7-8 00:24
辛巳運,甲申年,
命主回匱:『从2004年开始陷入四角恋爱中。
一直到现在,虽然已经选定一个,
但仍与其余二男有纠缠,也一直无结婚的意向。』
辛巳運,辛金合日主丙火,化水(夫星),巳合時支申,
申中有壬水偏官(夫星),流年甲申再來申中壬水(夫星)。

本命中癸壬水官都要靠庚申金財生,
『官賴財生,夫憑妻助。』所以本命的男朋友都要靠她幫!

傷官秉令,夫宮刃合傷官,夫星不入夫宮,
所以她幫了男朋友卻無助婚姻。

按夫宮論她的真命天子要符合『刃合傷官』的象。
就是要靠她幫的男朋友都不是真命天子。
[em02]

作者: 绿衣少年    时间: 2006-7-8 23:40
fatwanbd 说得好!支持!
作者: sasha    时间: 2006-7-9 12:01
甲木老师,他们说的又是什么意思?
我还想问问各位大师,前辈,三十五岁这一关,我是不是很难过呢?为什么?
作者: 丹城奴    时间: 2006-7-9 17:54
问的是此女是命旺克夫吗?
1;此女造为身旺欺夫,易婚恋反复。
2;柱中夫星弱,如想找一个有能力正夫是有困难也不长久。易找偏夫为上(化解在内)。

欢迎光临 心友论坛 (http://bbs.yuceweb.com/) Powered by Discuz! X3.2