心友论坛

标题: 我该怎么学习周易 [打印本页]

作者: wyc    时间: 2004-5-14 22:49
标题: 我该怎么学习周易
我比较相信算命,我自己只有一本绍伟华的周易预测学,看是看了不知多少遍,却只知死看,不能活用,请教甲木大师,我该怎么去学,谢谢
作者: 甲木    时间: 2004-5-17 10:44
邵伟华确实名气很大,也确实很有水平,可以称得上是“名师”,但未必是“明师”,他写的书最多只能作可读性文章来读读,根本不能作教材来看!!!学习预测学,一定要有自己的主见不能人云亦云,那怎么样才能知道自己的主见是对的呢?那就要以实践以事实为准绳了。只要实践证明是错的,那么不管是谁的理论那就是错的。此外还要自己去悟,要想有所成就必须有自己的一套自己去悟!!!最后还要选择一些好书,舍得付出包括金钱(如果看见了一本好书却舍不得花钱买那也是没有用的),要广泛涉猎方可,广泛总结方可。
作者: wyc    时间: 2004-5-18 21:05
谢谢了,我还只是业余看看,听甲木老师一说,学什么都不易啊,多谢指教
作者: 世连    时间: 2004-6-12 14:21
学易本不易,心静去悟易。
正反两相推,易简又易能。
学易看问题,不同角度观。
应用哲学理,学易变心易。
                         世连2004、6、12
作者: wyc    时间: 2004-6-17 17:31
说的好,谢谢,哈哈,我这一段看了些哲学书,一种新的哲学我发觉好多和已经相通呢。
作者: wyc    时间: 2004-6-17 17:32
已经为易经之误
作者: 世连    时间: 2004-6-17 19:40
易经是人生,天地的摹写,哲学是相对的,不同角度的观察问题,思考问题,解决问题,悟性是人的根性,博学广猎,多看一些现代易学名人的书,多研究,多理解,多练习,多总结,三年小成,多年大成。
                        世连2004、6、17
作者: wyc    时间: 2004-6-19 13:19
呵呵,同意你说的,不过我也同意我说的。
你说的哲学,和我说的哲学不一样。我说的新的哲学,他就是给我们一个没有角度的看问题的方法。

作者: 世连    时间: 2004-6-19 17:35
没有角度的哲学是无上学。。。
包容了十方三世的无上等觉。。。
所谓的没有角度是用凡眼不能看破的。。。
                                              世连
作者: wyc    时间: 2004-6-21 21:47
你说的很对,我初看起来觉得他“大有作为”,然细想,难哪。
我按他的方法试着去思索的时候,发现是不成的。
呵呵,今天我碰巧看到这种哲学的缔造者说他自己,要是太过劳累,头脑不清晰,也不能把握他。
然而我已爱上这门学科,你说的凡眼,很有意思,什么是凡眼呢?我觉得世连师的眼都不凡呢。
作者: 世连    时间: 2004-6-21 22:05
什么不是凡眼?
能见一切苦!
能度一切善!
能解一切迷!
能放一切生!
能破一切障!
                        你明白了吗?你明白什么是凡眼了吗?
                                                  世连
作者: wyc    时间: 2004-6-21 22:31
破障谓真知
真知方度善
度善才不迷
不迷,生也
生而无有苦

苦者
未生也
迷也
非知善也
障也

我可明白了?你用的几个“一切”,对自己要求太高了点吧:)

作者: 世连    时间: 2004-6-22 23:04
高标准,严要求!!!
人人都可是凡眼,人人都可非凡眼。。。
                                           世连
作者: wyc    时间: 2004-6-28 02:54
呵呵,我的明白
作者: tdax    时间: 2004-12-27 21:01
各位大师,我是初学者,能否烦推荐些关于周易的书呢?
作者: 甲木    时间: 2004-12-28 02:39
推荐《四柱预测学入门》许心友、《四柱实战初级班》许心友、李顺祥的三本《四柱命理自修教程》普及班、提高班、高级班即可。
作者: tdax    时间: 2004-12-31 10:57
谢谢大师指点。希望能借此更加了解周易。
作者: yaoyu2000    时间: 2005-7-6 13:34
请问甲木老师,你说的那几本书哪里有卖啊?
作者: 帖木尔    时间: 2005-7-8 13:00
我是甲木老師的学生,这几本书在本站中国预测网有售,价格公道,而且购满100元者可以享有1个月的免费咨询服务。详情请看“导购天地”。
作者: 新宽    时间: 2005-11-26 20:55
我叫许亮今年25岁,生是1981年12月11是0点请各老师指点一下我明年的财运与婚姻
作者: 帖木尔    时间: 2005-11-27 12:07
发错地方,请发到四柱论坛。
作者: 心雨    时间: 2005-12-16 13:49
我觉得学习周易就象下象棋一样!首先你要知道运行规则。然后再讲究战略战术。积累经验才能达到一定的水平!
作者: 甲木    时间: 2005-12-17 11:13
[equote]下面引用由心雨2005/12/16 01:49pm 发表的内容:
我觉得学习周易就象下象棋一样!首先你要知道运行规则。然后再讲究战略战术。积累经验才能达到一定的水平!
[/equote]

说得不错!确实如此!如果没有遵守规则,那么断命就只能断准一小部分的命例,而不能做到断准所有的命例。

作者: yy7890    时间: 2006-2-15 21:19
推荐《四柱预测学入门》许心友、《四柱实战初级班》许心友、李顺祥的三本《四柱命理自修教程》普及班、提高班、高级班即可。
 请问甲木老师介绍的书现在还有吗?  《四柱实战初级班》是许老师写的吗?
作者: fushi    时间: 2006-4-11 16:45
精辟
作者: 中国四川人仁    时间: 2006-7-19 22:01
邵伟华确是只是名气大,但他的书看了之后根本算不准,但作为入门教材还是可以的,

作者: 帖木尔    时间: 2006-7-29 09:54
如果还跟着邵伟华学,那说明这个人是无知到家了。
作者: 易友    时间: 2006-7-29 10:21
支持光明使者老贴的话,邵伟华技术如何不得而知,但他的书确实有很多毛病,可能是那个时候写书没经验吧,误人不浅哪
作者: 酉洋    时间: 2006-11-8 09:14
邵老私的书,既是引路的书,也是整人的书。
作者: 小寒    时间: 2006-11-8 09:28
本人学易多年是甚有体会,名气大跟水平根本不能划等号!
学易绝无速成之法,如果谁妄想速成,我劝你赶紧悬崖勒马,因为抱着这种心态你根本不可能学得会!
找到一个好理论不容易,找到一个好老师更不容易!
我虽然是甲木老师的学生,但我不怕有王婆卖瓜之嫌,为了想学易学的朋友着想,我再次推荐你跟我们的甲木老师、许心友老师学习吧,只要你不是太蠢,你一定会有所成的!
作者: 寅傲    时间: 2006-11-14 10:46
对,说得极是,甲木和许老师都是很不错的明师,有着高远的眼光,这同时也是时代发展的必然!
作者: 客人    时间: 2008-3-10 12:55

预测这东西,死搬不行的,不过我看也不是全骗人的,我就自己用六爻预测对个.其中一个就是能测出我哥的麾托车差点被偷,一个是我妈看错医生.我一个同事的爷爷死于哪年.我一个同事什么时候辞职.但是太难了.不好学,

欢迎光临 心友论坛 (http://bbs.yuceweb.com/) Powered by Discuz! X3.2