心友论坛

标题: [求助]恳请甲木大师帮忙看看,我侄子取名时五行需补什么,谢谢! [打印本页]

作者: 求学    时间: 2006-11-4 20:27
标题: [求助]恳请甲木大师帮忙看看,我侄子取名时五行需补什么,谢谢!
出生日期:二○○六年正月廿六日亥时(阳历:2006年2月23日亥时)
男命阳年生顺排,距寅月令终为3岁4个月20天,即2009年7月13日起运。

才印 日主 比
乾造:丙庚癸癸
地支:戌寅未亥
戊辛丁甲丙戊己丁乙 壬甲

大运:辛卯壬辰癸巳甲午乙未丙申
年龄:3周岁 13周岁23周岁33周岁43周岁53周岁
公元:2009年2019年2029年2039年2049年2059年

恳请甲木大师帮忙看看,我侄子取名时五行需补什么,谢谢!

作者: 甲木    时间: 2006-11-5 11:23
在13岁之前补木火,13~23岁补金水,23岁之后又补木火。需要取两个名字。
作者: 求学    时间: 2006-11-5 21:41
谢谢甲木大师指点!这需要取两个名字,还真有点不好搞,现在户口改名挺难的,唉,怪。请问大师有两全的好办法吗?
作者: 帖木尔    时间: 2006-11-6 12:39
这个问题我早就问过甲木老师,目前还没有两全其美的方法。
作者: 求学    时间: 2006-11-6 13:54
谢谢大师指点!请问大师权衡利弊,如果取一个,取哪个最好?
  另可以取乳名补金水,书名补木火,不知行不?
作者: 帖木尔    时间: 2006-11-6 15:32
想法挺好,但现实行不通。
作者: 朱柄荣    时间: 2007-1-29 21:26
一个正常使用,一个当作网上用名,多使用即可.

欢迎光临 心友论坛 (http://bbs.yuceweb.com/) Powered by Discuz! X3.2