心友论坛

标题: [转帖]02壬午年吉凶? [打印本页]

作者: 赤兔马    时间: 2006-11-13 11:36
标题: [转帖]02壬午年吉凶?

女:庚午 戊(寅) 甲辰 戊辰
丙子运/壬午年(02)

作者: 寅傲    时间: 2006-11-13 12:18
丙子运/壬午年(02)
原局身旺,大运丙子,子辰绊,身旺,流年壬午,岁运天克地冲,肯定凶!
作者: 酉洋    时间: 2006-11-13 18:08
02年吉.
作者: 小寒    时间: 2006-11-13 20:25
大凶!
作者: 437100445    时间: 2006-11-13 22:23
呵呵!
看来有点难度呀!
我已经知道结果了!
还是让老师来断吧!
作者: 帖木尔    时间: 2006-11-13 22:30
子辰合绊绊住用神辰,壬午年午冲子破了此绊,应该吉利。
作者: 无我    时间: 2006-11-14 12:01
同意帖木尔老师意见:子辰合绊绊住用神辰,壬午年午冲子破了此绊,应该吉利。
但我也想问一下,天干壬水冲克用神丙火该怎么看?
作者: 赤兔马    时间: 2006-11-14 13:44
下面引用由无我2006/11/14 00:01pm 发表的内容:
同意帖木尔老师意见:子辰合绊绊住用神辰,壬午年午冲子破了此绊,应该吉利。
但我也想问一下,天干壬水冲克用神丙火该怎么看?

文字文字文字问得好?---天干壬水冲克丙火该怎么看?
其吉凶待后反馈!

作者: 寅傲    时间: 2006-11-14 15:59
呵呵!
作者: 小寒    时间: 2006-11-14 20:15
别卖关子了,反馈吧
作者: 甲木    时间: 2006-11-15 10:58

丙子运/壬午年(02)

原局日主身旺无疑,水木为忌,用神为火土。

进入丙子运,与年柱天克地冲,按理先论天克地冲的,地支子水有两辰合绊,故不再论子午冲,此乃主冲受绊,谓之“合解冲”。
子水合绊辰土,辰土为用,被绊为不吉,破此合定吉——
02壬午年岁支午变为主冲之支,午没有被合绊住,故午可以冲子,如此一来就破了子辰合绊,首先在地支上看就应吉;再看天干,壬水克丙,能否克得住?如果克得住,那就应凶,克不住那就应吉:壬水有没有力量那就看其通根力量大小。现在子午冲,已经演变成2午冲1子,午火有寅木作为后援,而子水没有,显然是午胜子败,那壬水就克不了丙火,显然应吉。
综合来看:不管是天干还是地支,均应吉。先判断吉凶之后,再来判断具体事项(如果吉凶都没有判断,那就象医生没有给病人看病就胡乱开药一样,结果只会害人)。
壬水为枭印,枭印忌神有制,应该是学业、名声上出成绩,结合命主是个12岁的小孩,应该是学业出成绩,文上有喜。

作者: popcc    时间: 2006-11-15 11:16
环境剧烈变动,半凶还半吉.
作者: 赤兔马    时间: 2006-11-15 16:09
下面引用由甲木2006/11/15 10:58am 发表的内容:
丙子运/壬午年(02)
原局日主身旺无疑,水木为忌,用神为火土。
进入丙子运,与年柱天克地冲,按理先论天克地冲的,地支子水有两辰合绊,故不再论子午冲,此乃主冲受绊,谓之“合解冲” ...

精彩!!!不愧为老师!此小孩此年小学毕业考,考了个全县第一名,进入重点学校,是家人及老师、同学都意想不到的好成绩!平时学习成绩很一般噢。

作者: 寅傲    时间: 2006-11-15 17:00
老师分析的真是透彻呀!高!
作者: 帖木尔    时间: 2006-11-15 17:08
理论和思路都对,哪有不中之理?
作者: 赤兔马    时间: 2006-11-15 18:15
我有一问题想问—下甲木老师:此造辰辰自刑不成功,那么辰中所藏中、余气还计吗?《精髓》中没这方面的论述!
作者: 帖木尔    时间: 2006-11-16 12:17
下面引用由赤兔马2006/11/15 06:15pm 发表的内容:
我有一问题想问—下甲木老师:此造辰辰自刑不成功,那么辰中所藏中、余气还计吗?《精髓》中没这方面的论述!

自刑不成功,里面的余气当然还在。
作者: 甲木    时间: 2006-11-19 23:11
帖木尔说得对,自刑不成功,里面的余气还在,无任何损失。
作者: bob    时间: 2009-1-17 10:38
      甲木老师分析得尤其精辟,承教!

欢迎光临 心友论坛 (http://bbs.yuceweb.com/) Powered by Discuz! X3.2