心友论坛

标题: [原创]每日一理(三十四) [打印本页]

作者: 甲木    时间: 2006-9-28 15:07
标题: [原创]每日一理(三十四)
[watermark]哪个是夭折命?

命1乾造:丙    壬    丙    丙                
  地支:戌    辰    申    申

命2乾造:丙    丙     丙    壬
  地支:戌    申     申    辰
[/watermark]

作者: zhiren    时间: 2006-9-28 17:41

命2乾造:丙    丙     丙    壬-----这个
作者: 小寒    时间: 2006-9-28 20:34
对,是第二个。
作者: 水林    时间: 2006-9-28 22:11

--------第一个辰戍冲,是从格,第二个是身弱财杀旺而攻身,故是夭折命,不知这样理解对不对?

作者: 潇潇下    时间: 2006-9-29 07:50
对是命2。
作者: 帖木尔    时间: 2006-9-29 08:58
第一个是从格,第二个不是所以第二个夭折。我也同意这个看法。
作者: 437100445    时间: 2006-9-29 10:02
我也同意
作者: 无我    时间: 2006-9-29 23:35
同意第二个夭折命。但请问一下第二个旺度怎么算,天干连成一片递减吗?戌在申月含火2度,是(2+3)*0.7=3.5度还是(1+3)*0.7=2.8度,还要再递减20%吗(有申泄)?[br][br]-=-=-=- 以下内容由 无我2006年09月30日 00:12am 时添加 -=-=-=-
说错了,不是申泄,而是申耗,壬有辰约束不克丙火吧。
作者: 甲木    时间: 2006-10-1 21:00
大家断得很准!
第二个是个夭折命。

作者: 甲木    时间: 2006-10-2 01:03
下面引用由水林2006/09/28 10:11pm 发表的内容:
...

诚如水林的分析。

欢迎光临 心友论坛 (http://bbs.yuceweb.com/) Powered by Discuz! X3.2