心友论坛

标题: 请问此从印八字有官生印,无财来制,能否大贵?另外,是母慈灭子末? [打印本页]

作者: troy    时间: 2008-12-26 20:50
标题: 请问此从印八字有官生印,无财来制,能否大贵?另外,是母慈灭子末?

姓名:  出生地:山东  经度:117度40分
出生钟表时间=1985年10月1日18时0分
出生地方时间=出生钟表时间-10分20秒
出生真太阳时=出生地方时间+10分59秒
实际出生时间=1985年10月1日18时0分

公历:1985年10月01日18时00分  农历:乙丑年[海中金]八月十七日
白露:1985年09月08日00时53分  中华预测网 
寒露:1985年10月08日16时25分  http://pp.zhycw.com 
起运:命主于出生后7年10个月25天14小时开始起运
交运:命主于公历1993年8月27日8时交运

冠带    病     病     病    
     食神    食神    日主    枭神     
乾造:  乙丑    乙酉    癸酉    辛酉    (戌亥空) 

癸比肩   辛枭神   辛枭神   辛枭神  
     辛枭神                    
     己七杀                    

[海中金]  [泉中水]  [剑锋金]  [石榴木] 
神煞: 
[年支]  福星贵人  将星    将星    将星   
[日支]  华盖    将星          将星   

死   墓   绝   胎   养   长生  沐浴  冠带  
  [泉中水][杨柳木][杨柳木][白腊金][白腊金][城头土][城头土][涧下水]
   伤官  比肩  劫财  枭神  正印  七杀  正官  偏财   
大运:甲申  癸未  壬午  辛巳  庚辰  己卯  戊寅  丁丑   
    9岁  19岁  29岁  39岁  49岁  59岁  69岁  79岁  
始于:1993  2003  2013  2023  2033  2043  2053  2063   
流年:癸酉  癸未  癸巳  癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  癸未  
   甲戌  甲申  甲午  甲辰  甲寅  甲子  甲戌  甲申  
   乙亥  乙酉  乙未  乙巳  乙卯  乙丑  乙亥  乙酉  
   丙子  丙戌  丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子  丙戌  
   丁丑  丁亥  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  丁丑  丁亥  
   戊寅  戊子  戊戌  戊申  戊午  戊辰  戊寅  戊子  
   己卯  己丑  己亥  己酉  己未  己巳  己卯  己丑  
   庚辰  庚寅  庚子  庚戌  庚申  庚午  庚辰  庚寅  
   辛巳  辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  辛未  辛巳  辛卯  
   壬午  壬辰  壬寅  壬子  壬戌  壬申  壬午  壬辰  
止于:2002  2012  2022  2032  2042  2052  2062  2072   

胎元:丙子[涧下水] 禄神    太极贵人  天乙贵人   
命宫:丁亥[屋上土] 驿马    羊刃    空亡    驿马    国印贵人   

死   墓   绝   胎   养   长生  沐浴  冠带  临官  
小运:庚申  己未  戊午  丁巳  丙辰  乙卯  甲寅  癸丑  壬子   
   冠带  沐浴  长生  养   胎   绝   墓   死   病   
流年:乙丑  丙寅  丁卯  戊辰  己巳  庚午  辛未  壬申  癸酉   
虚岁:1岁   2岁   3岁   4岁   5岁   6岁   7岁   8岁   9岁

作者: ASUN228    时间: 2008-12-27 10:32

乾造:  乙丑    乙酉    癸酉    辛酉    (戌亥空)

的确是从印,也达到了母慈灭子的程度。酉丑已经合化,不论官生印了,无财来克制是好事。能不能富贵不是这么看的,对于此八字来说,是有富贵的。能不能大贵还得综合考虑很多因素!

作者: troy    时间: 2008-12-27 10:37
QUOTE:
以下是引用ASUN228在2008-12-27 10:32:00的发言:

的确是从印,也达到了母慈灭子的程度。酉丑已经合化,不论官生印了,无财来克制是好事。能不能富贵不是这么看的,对于此八字来说,是有富贵的。能不能大贵还得综合考虑很多因素!

大师请指点下如何看本八字的富贵,你的意思是丑酉合化,丑已经不再生印了末?

无官生印,如何能贵?

作者: 帖木尔    时间: 2008-12-27 11:08

从印是对的,但很可惜枭印没有官星透出作为护卫,没法贵。

作者: 帖木尔    时间: 2008-12-27 11:09

想法很多,想象力也丰富,可惜欠的是行动力。

作者: troy    时间: 2008-12-27 11:26
QUOTE:
以下是引用帖木尔在2008-12-27 11:08:13的发言:

从印是对的,但很可惜枭印没有官星透出作为护卫,没法贵。

无官星那大运可以补救末?真的不能求官末?

[em229]

作者: troy    时间: 2008-12-27 11:30
那我这八字到底能不能求官呀,还有婚姻如何?
作者: ASUN228    时间: 2008-12-27 11:48
当然可以求官了,婚姻也不错!但一切要顺其自然,不能强求嘛!
作者: troy    时间: 2008-12-27 11:53
QUOTE:
以下是引用ASUN228在2008-12-27 11:48:22的发言:
当然可以求官了,婚姻也不错!但一切要顺其自然,不能强求嘛!
不能强求是什么意思?[em234]
作者: ASUN228    时间: 2008-12-27 18:13

好命还得好运,不是说“命好不如运好”吗?大运不济,好命就很难兑现嘛!

作者: 烈火炎阳    时间: 2008-12-27 18:42

学生时代成绩不错,但学历不高最多大专,(好象高考运气不好啊)."辛巳 庚辰"大运是你最好二十年但别期望过高.即使有官也只是无权的小小官,还是搞点学术研究吧,或许还有收获. 

顺便问问,学生时代有没有当过什么学生干部?

作者: 客人    时间: 2008-12-27 19:59
QUOTE:
以下是引用ASUN228在2008-12-27 18:13:42的发言:

好命还得好运,不是说“命好不如运好”吗?大运不济,好命就很难兑现嘛!

我大运不是天干有金水盖头末?我觉得我大运还行呀。
作者: 客人    时间: 2008-12-27 20:00
QUOTE:
以下是引用烈火炎阳在2008-12-27 18:42:47的发言:

学生时代成绩不错,但学历不高最多大专,(好象高考运气不好啊)."辛巳 庚辰"大运是你最好二十年但别期望过高.即使有官也只是无权的小小官,还是搞点学术研究吧,或许还有收获. 

我学历高,正读研究生了。学习一直不错。
学生时代没做官
作者: troy    时间: 2008-12-28 18:18
QUOTE:
以下是引用烈火炎阳在2008-12-27 18:42:47的发言:

我学历高,正读研究生了,学习一直不错。

我想求官呀!搞学术搞不了。

作者: 帖木尔    时间: 2008-12-29 11:53
日支为用,婚姻当然不错。但婚姻跟富贵不沾边。
作者: 帖木尔    时间: 2008-12-29 11:53
当过小官是可以的
作者: 飞龙    时间: 2008-12-29 15:51
此命有文凭,母亲方面吉,而父亲运气不佳。婚姻很好。2011年须防意外等不利。可以为官,但官不大,
作者: troy    时间: 2008-12-29 18:12
我八字如果按从印格看,丑土应该能生印吧。不是官印相生末?为什么不能做大官?而且本身命局无财来制印。
作者: 烈火炎阳    时间: 2008-12-29 19:22

丑土在年支本身力量就小,又非土旺之月,况且天干又不透土,而且与酉支合化为金了.官星力量太小了,无法当官.而且你的性格也不适合当官.

其实当官是很累的,至少好官是这样.人世间还有很多美好的事业,何必如此强求.我以前也很想当官的,可现在叫我当我也不要了,人的思想追求是会变的.知足常乐也.

作者: troy    时间: 2008-12-29 19:37
QUOTE:
以下是引用烈火炎阳在2008-12-29 19:22:08的发言:

丑土在年支本身力量就小,又非土旺之月,况且天干又不透土,而且与酉支合化为金了.官星力量太小了,无法当官.而且你的性格也不适合当官.

其实当官是很累的,至少好官是这样.人世间还有很多美好的事业,何必如此强求.我以前也很想当官的,可现在叫我当我也不要了,人的思想追求是会变的.知足常乐也.

那大师你觉得我这个八字适合求什么?我做生意更不行呀

作者: 帖木尔    时间: 2008-12-29 22:23
有些东西越是想得到越是得不到,顺其自然吧。
作者: 烈火炎阳    时间: 2009-1-3 13:35
总体看八字是不错的,富比贵多得多,"辛巳"巳酉丑合金,巳财忌而有制,合为用神大吉发财," 庚辰"大运辰酉合金,要当官当在此时.各位意见如何?

作者: troy    时间: 2009-1-3 20:24

我说一下我的经历吧。

我是96年升初中,突然考了全乡第一,名声大振。从这一年开始学习就一直不错。

00年初头面部有外伤。当年中考,还可以。

03年上大学。04年有很多奖学金。

06年面部皮肤病。当年考研,可以

07上研,有感情,没成。

96年丙子年为什么会能突然学习大有进步呢?

到底我这个经历符合从印用金水的格局末?还是说符合身旺用木喜火忌金水的格局呢?

说从印的认为我留在北京(老家西北方)很好,去南方不好,说身旺的说我去南方能发达,在北京不行。

我好困惑。到底是该怎么看我这八字。

按道理说,如果身旺忌印的话,我学习不能这么好,也不能这么高学历呀!

作者: troy    时间: 2009-1-3 20:27
还有,我学习真的很好,我中学都是我们那第一名。大学也是系的第一名。考研也是前几名。反正我考试很行。
作者: 烈火炎阳    时间: 2009-1-3 22:45

地支三酉自刑成功,加上丑酉生合,金旺极,用神土金.

我还是认为此八字富大于贵."辛巳""庚辰"运必发.如果你真想确认一下,找甲木老师吧.我水平有限的.
作者: 客人    时间: 2009-1-3 23:07
QUOTE:
以下是引用烈火炎阳在2009-1-3 22:45:19的发言:

我还是认为此八字富大于贵."辛巳""庚辰"运必发.如果你真想确认一下,找甲木老师吧.我水平有限的.

烈火炎阳大师谢谢!
确实有自刑的,我遇到卯年就不好的很。有个人说让我佩戴玉蛇肖,形成巳酉丑三合忘记冲,你看这方法行不行?
作者: 客人    时间: 2009-1-3 23:09
QUOTE:
以下是引用烈火炎阳在2009-1-3 22:45:19的发言:

烈火炎阳大师,自刑确实有,我遇到卯年就很不好,有人建议我佩戴玉蛇肖,形成巳酉丑三合忘冲,你看这方法行不行?
作者: 客人    时间: 2009-1-3 23:12
烈火炎阳大师谢谢!确实是有自刑,我遇到流年卯年就很不好。有人建议我佩戴玉蛇肖,形成巳酉丑三合忘记冲,你看行不行?
作者: 帖木尔    时间: 2009-1-5 00:39

看能否官贵,必须看透出的官杀,地支的官杀不算数的。

作者: 帖木尔    时间: 2009-1-5 00:44
按理说,99年有不顺的?请反馈一下此年的情况。
作者: 帖木尔    时间: 2009-1-5 00:48
96年身体是不是不太好?
作者: troy    时间: 2009-1-5 18:33
QUOTE:
以下是引用帖木尔在2009-1-5 0:39:01的发言:

看能否官贵,必须看透出的官杀,地支的官杀不算数的。

96年是学习大好。99年好像是不顺。

对了,地支三酉暗合正官在我这八字里可以算末?

作者: 帖木尔    时间: 2009-1-5 19:58
我问的是96年的身体情况,请回答身体情况。
作者: 客人    时间: 2009-1-5 20:15
QUOTE:
以下是引用帖木尔在2009-1-5 19:58:55的发言:
我问的是96年的身体情况,请回答身体情况。

96年升初中,没什么大的身体情况出现
作者: 客人    时间: 2009-1-5 20:24
96年好像没身体上的大事
作者: troy    时间: 2009-1-6 18:35
96年还可以呀,身体没大问题。
作者: 烈火炎阳    时间: 2009-1-9 10:47
此八字无财星,印星如此旺,根据百神论应以印当财,所以我断"辛巳\庚辰"运会发,哪位帮我解析一下,谢谢.
作者: 小寒    时间: 2009-1-9 11:15
QUOTE:
以下是引用烈火炎阳在2009-1-9 10:47:41的发言:
此八字无财星,印星如此旺,根据百神论应以印当财,所以我断"辛巳\庚辰"运会发,哪位帮我解析一下,谢谢.

按照百神论确实以印为财,但这只是说明财星真确而已。不是说财星真了就一定会发财,发财的因素还需要有行动力,这个八字最大的问题就是没有行动力,所以发不了财,但也绝不会穷。

作者: 烈火炎阳    时间: 2009-1-9 15:20
谢谢分析,受教了.
作者: troy    时间: 2009-1-9 18:39
QUOTE:
以下是引用小寒在2009-1-9 11:15:23的发言:

按照百神论确实以印为财,但这只是说明财星真确而已。不是说财星真了就一定会发财,发财的因素还需要有行动力,这个八字最大的问题就是没有行动力,所以发不了财,但也绝不会穷。

小寒老师给说说格局吧。行动力是什么意思?

作者: troy    时间: 2009-1-9 19:46
QUOTE:
以下是引用烈火炎阳在2009-1-9 15:20:37的发言:
谢谢分析,受教了.
炎阳老师,小寒说的是啥意思?
作者: 烈火炎阳    时间: 2009-1-10 17:55

1.要财星真确,八字以印当财,印旺贴身.条件符合.

2.要有良好经济谋略,八字以印当财,印旺贴身为用,食神有制,所以此条件也有.
3.要有好的行动力,比劫 官杀 正偏财贴身为用. 八字以印当财,印也贴身了,不知为何无行动力?我不解
4.要财星有护卫,八字以印当财,年支丑与酉合化,不知可不可以算官生印,印有护卫?
5.要用神有力,因是从印格,此条件也有.
6.要寒暖湿调候,此八字不需调候.所以此条件也有.
以上分析是看了甲木老师课程后本人浅见,请哪位易友指正为感.

作者: troy    时间: 2009-1-10 18:56
QUOTE:
以下是引用烈火炎阳在2008-12-29 19:22:08的发言:

确实有道理,丑土如果生印的力大,我母亲文凭就高吧,但是我母亲没有文凭,就说明丑土不能生印!

作者: troy    时间: 2009-1-11 12:41
我这八字还有人说是偏印格的:
偏印格。日主食神从其旺势。八字偏寒偏阴。运走阳地遇火调候得宜。又三酉暗冲食卯所以命主文化高。卯运凶矣。

作者: troy    时间: 2009-1-11 13:06
有没有三酉暗合官的说法?三酉暗合辰的?
作者: 烈火炎阳    时间: 2009-1-12 09:08

3.要有好的行动力,比劫 官杀 正偏财贴身为用. 八字以印当财,印也贴身了,不知为何无行动力?我不解
4.要财星有护卫,八字以印当财,年支丑与酉合化,不知可不可以算官生印,印有护卫?

以上两条请哪位易友开导为感.

作者: 客人    时间: 2009-1-12 16:40
我反馈一点,我父亲是老师,有点官。母亲是农民,没文化
作者: troy    时间: 2009-1-12 16:42
炎阳老师,我忘了反馈一点,我父亲是老师,有点小官。我母亲是农民,没文化。
作者: 烈火炎阳    时间: 2009-1-13 09:28
这八字母亲应该比父亲能干的,但不一定学历高就能干,能干还有很多因素.比如管家,赚钱,为人等等.
作者: troy    时间: 2009-1-13 15:44
   正印    食神    日元    正印

乾造:庚辰    乙酉    癸卯    庚申

藏干  乙戊癸   辛       乙     戊庚壬     
              食官比    枭       食    官印劫

十神:正财    偏财    正官    七杀    正印     偏印    劫财    比肩

大运:丙戌    丁亥    戊子    己丑    庚寅     辛卯    壬辰    癸巳

此八字为孔祥熙命造,格局清纯,是专旺格,从印。卯申暗合金,天干乙庚合化金,地支辰酉合化金,全部化为金,印代表权力,印把食神制得非常干净,是个管钱的官,比八字有财要大很多,他的事业在印枭运时达到顶峰,曾任广东省财政厅长、国民政府财政部长、工商部长、实业部长、行政院副院长、中央银行总裁等职。八字不见财去破格,为大富,娶了老婆之后发达。

我咋感觉我的八字和孔祥熙的八字差不多呢?都是癸日主,印金多,食神被制,有年支官星合月历。八字不见财。

孔祥熙印枭运是最发达,一生除了自己富甲天下,还是高官,掌管着全国的货币发行。我39之后也是印枭运,我也是学金融的。

我八字和他的差在哪?

作者: 烈火炎阳    时间: 2009-1-15 10:15

你举的孔造例子是不能从印的, 庚辰    乙酉    癸卯    庚申,天干无官星,以乙,卯当官星,近身有力,所以 庚寅  辛卯大运有此贵,壬辰运无官.

作者: troy    时间: 2009-1-15 10:40
QUOTE:
以下是引用烈火炎阳在2009-1-15 10:15:42的发言:

你举的孔造例子是不能从印的, 庚辰    乙酉    癸卯    庚申,天干无官星,以乙,卯当官星,近身有力,所以 庚寅  辛卯大运有此贵,壬辰运无官.

炎阳老师,孔祥熙的八字为什么不能从呀?年支的辰算官星吧,乙和癸食伤呀?

作者: 烈火炎阳    时间: 2009-1-15 10:42
天干乙木有强根卯,所以不从.
作者: 烈火炎阳    时间: 2009-1-15 10:52

其实你这八字已经很不错了,很少见到的,全国14亿人,有几人是大富大贵的,佛说"痛苦根源在于各种欲望"知足常乐吧.这世道得先富才有可能贵的,你还是努力赚钱吧.

作者: troy    时间: 2009-1-15 11:20
QUOTE:
以下是引用烈火炎阳在2009-1-15 10:52:42的发言:

其实你这八字已经很不错了,很少见到的,全国14亿人,有几人是大富大贵的,佛说"痛苦根源在于各种欲望"知足常乐吧.这世道得先富才有可能贵的,你还是努力赚钱吧.

我原来想大贵的!对于钱我看的比较开,够花就行了!

作者: troy    时间: 2009-1-15 11:36
谢谢烈火炎阳老师!
作者: troy    时间: 2009-1-15 23:29
那我的这个是枭印夺食末?是不是既是枭印夺食又是从旺呀?
作者: 小寒    时间: 2009-1-15 23:36
QUOTE:
以下是引用烈火炎阳在2009-1-10 17:55:54的发言:

1.要财星真确,八字以印当财,印旺贴身.条件符合.

2.要有良好经济谋略,八字以印当财,印旺贴身为用,食神有制,所以此条件也有.
3.要有好的行动力,比劫 官杀 正偏财贴身为用. 八字以印当财,印也贴身了,不知为何无行动力?我不解——你懂不懂什么叫做贴身啊???
4.要财星有护卫,八字以印当财,年支丑与酉合化,不知可不可以算官生印,印有护卫?——你懂不懂护卫只讲天干不讲地支啊???
5.要用神有力,因是从印格,此条件也有.
6.要寒暖湿调候,此八字不需调候.所以此条件也有.
以上分析是看了甲木老师课程后本人浅见,请哪位易友指正为感.

作者: troy    时间: 2009-1-15 23:45
小寒斑竹给简要说说格局吧
作者: 烈火炎阳    时间: 2009-1-16 09:32

"护卫只讲天干不讲地支"谢谢指点.

3.要有好的行动力,比劫 官杀 正偏财贴身为用. 八字以印当财,印也贴身了,不知为何无行动力?我不解——你懂不懂什么叫做贴身啊???我理解贴身顺序是:日支.月干 时干 月支 时支,可这八字不是印贴身吗?不知对否,烦请再仔细开导为感."术业有专攻,闻道有先后,听君一席话胜读十年书"谢谢.

作者: 客人    时间: 2009-1-16 16:13
请问我的八字是枭夺食末?
作者: troy    时间: 2009-1-16 22:22

炎阳老师,我这是枭神夺食末?

还有,我09年的事业和感情如何?能不能麻烦看下?

作者: 烈火炎阳    时间: 2009-1-17 14:03
你是从印格不存在枭神夺食,09年一个字"顺".
作者: troy    时间: 2009-1-17 16:30
QUOTE:
以下是引用烈火炎阳在2009-1-17 14:03:33的发言:
你是从印格不存在枭神夺食,09年一个字"顺".

那就好!09年对我是比较关键的一年,过完年要去见导师,要找实习,要写论文,我还想谈恋爱,下半年我还要考公务员,论文要答辩,年末要找工作准备毕业。

大事都集中到09年了!

作者: troy    时间: 2009-1-18 20:54

顶起

作者: chaozll    时间: 2018-2-10 09:47
xuexi

欢迎光临 心友论坛 (http://bbs.yuceweb.com/) Powered by Discuz! X3.2