心友论坛

标题: 此造吉凶如何? [打印本页]

作者: jiangjieqim    时间: 2017-12-6 11:56
标题: 此造吉凶如何?
命主姓名:某人,出生地:江苏undefined,经度:120度0分。
出生公历:1986年3月20日7时37分(北京时间)。
出生公历:1986年3月20日7时29分(真太阳时间),星期四。
出生农历:丙寅年 二月 十一日 辰时。

才    枭    日元   才    
乾造  丙    辛    癸    丙(日空子、丑)
    寅    卯    亥    辰    
藏干  甲丙戊  乙    甲壬   乙戊癸  
    伤才官  食    伤劫   食官比  
地势  沐浴   长生   帝旺   养    
纳音  炉中火  松柏木  大海水  沙中土  

节气:惊蛰1986年3月6日5时12分,清明1986年4月5日10时6分
起大运周岁:5岁 4个月 12天,每一交大运年 8月 1日起运(公历)。

排大运:(中国预测网提供:http://www.yuceweb.com)
   劫    比    伤    食    才    财    官    杀   
大运 壬辰  癸巳  甲午  乙未  丙申  丁酉  戊戌  己亥  
   养    胎    绝    墓    死    病    衰    帝旺  
岁数 6     16    26    36    46    56    66    76   
年份  1991  2001  2011  2021  2031  2041  2051  2061  
排流年:(中国预测网八字排盘:http://www.yuceweb.com/pp/pp.asp)
始于 辛未 辛巳 辛卯 辛丑 辛亥 辛酉 辛未 辛巳 
1    壬申 壬午 壬辰 壬寅 壬子 壬戌 壬申 壬午 
2    癸酉 癸未 癸巳 癸卯 癸丑 癸亥 癸酉 癸未 
3    甲戌 甲申 甲午 甲辰 甲寅 甲子 甲戌 甲申 
4    乙亥 乙酉 乙未 乙巳 乙卯 乙丑 乙亥 乙酉 
5    丙子 丙戌 丙申 丙午 丙辰 丙寅 丙子 丙戌 
6    丁丑 丁亥 丁酉 丁未 丁巳 丁卯 丁丑 丁亥 
7    戊寅 戊子 戊戌 戊申 戊午 戊辰 戊寅 戊子 
8    己卯 己丑 己亥 己酉 己未 己巳 己卯 己丑 
9    庚辰 庚寅 庚子 庚戌 庚申 庚午 庚辰 庚寅 
止于 2000  2010  2020  2030  2040  2050  2060  2070  

※胎元:壬午(杨柳木)    命宫:戊戌(平地木)

吉神凶煞:
年柱 亡神 天医 金舆
月柱 天乙 福星 文昌 将星 桃花
日柱 劫煞 绞煞 羊刃 阴阳差错 十恶大败
时柱 地网
☆星座:双鱼座。  生肖:虎 二十八宿:井。
☆命主福元:坤宫,属西四命。
作者: 小寒    时间: 2017-12-6 13:08
日主身太弱有强根(3度),不能从弱。忌神猖獗,用神无力,命运多舛,多病多灾,寿命不会太长

请反馈
作者: jiangjieqim    时间: 2017-12-6 13:37
小寒 发表于 2017-12-6 13:08
日主身太弱有强根(3度),不能从弱。忌神猖獗,用神无力,命运多舛,多病多灾,寿命不会太长

请 ...

命运多舛,多病多灾 确实如此。20岁之前确实是这样的。20岁以后好一些了
作者: jiangjieqim    时间: 2017-12-6 13:52
小寒 发表于 2017-12-6 13:08

请 ...

不能从儿吗?
作者: 小寒    时间: 2017-12-6 20:08
jiangjieqim 发表于 2017-12-6 13:52
不能从儿吗?

有强根,不能从弱。是不是壬辰运灾难最多?九死一生
作者: jiangjieqim    时间: 2017-12-7 10:52
小寒 发表于 2017-12-6 20:08
有强根,不能从弱。是不是壬辰运灾难最多?九死一生

壬辰运 身体很不好,学业很差。过了这个运 就顺利很多,甲午运开始 挣钱多了很多 事业飞升。
作者: 小雪    时间: 2017-12-7 11:32
jiangjieqim 发表于 2017-12-7 10:52
壬辰运 身体很不好,学业很差。过了这个运 就顺利很多,甲午运开始 挣钱多了很多 事业飞升。

他学历不高吧?

2013-2014这两年是不是有灾?
作者: jiangjieqim    时间: 2017-12-7 12:49
小雪 发表于 2017-12-7 11:32
他学历不高吧?

2013-2014这两年是不是有灾?

学历低 口才好。
作者: 小雪    时间: 2017-12-7 14:58
jiangjieqim 发表于 2017-12-7 12:49
学历低 口才好。

能不能反馈一下2014-2015年这两年的吉凶运气?
作者: 小寒    时间: 2017-12-7 15:06
jiangjieqim 发表于 2017-12-7 12:49
学历低 口才好。

是初中学历吗?
作者: jiangjieqim    时间: 2017-12-7 18:28
小寒 发表于 2017-12-7 15:06
是初中学历吗?

民办大专
作者: jiangjieqim    时间: 2017-12-7 18:30
小雪 发表于 2017-12-7 14:58
能不能反馈一下2014-2015年这两年的吉凶运气?

2014-2015不错 升官发财 就在这个时候
作者: 小寒    时间: 2017-12-7 21:28
jiangjieqim 发表于 2017-12-7 18:30
2014-2015不错 升官发财 就在这个时候

这两年是忌神临位,不可能升官发财的。

八字准吗?你是命主本人吗?还是你也是在网上得来的八字?
作者: jiangjieqim    时间: 2017-12-7 21:40
小寒 发表于 2017-12-7 21:28
这两年是忌神临位,不可能升官发财的。

八字准吗?你是命主本人吗?还是你也是在网上得来的八字?

是我本人,这两年变化比较大,工作顺利,升职加薪很多。
作者: 小寒    时间: 2017-12-8 08:25
jiangjieqim 发表于 2017-12-7 21:40
是我本人,这两年变化比较大,工作顺利,升职加薪很多。

从你反馈来看,显然是木火为用,是从格。请问你是在私企里工作吗?今年忌神之年是否有破财等不顺
作者: 小寒    时间: 2017-12-8 08:28
还有能否反馈一下你多灾多难的年份,以验证一下用神和八字的准确性
作者: jiangjieqim    时间: 2017-12-8 10:04
小寒 发表于 2017-12-8 08:25
从你反馈来看,显然是木火为用,是从格。请问你是在私企里工作吗?今年忌神之年是否有破财等不顺

恩 是的 一直在私企工作
作者: jiangjieqim    时间: 2017-12-8 10:11
小寒 发表于 2017-12-8 08:28
还有能否反馈一下你多灾多难的年份,以验证一下用神和八字的准确性

从出生到15,16左右岁,我感觉这15年是最多灾多难 最困苦的,因为母亲身体不好(间歇性精神病)原因,和祖母漂泊在外,一直体弱多病,学习也不怎么好。20岁的时候 祖母病逝,我高考去外地上学 工作 一直至今都很好。虽然学校不怎么好,但是后来靠自己努力,混得还可以。做计算机软件开发方面的工作。
作者: 小寒    时间: 2017-12-8 11:00
谢谢反馈
如果你的反馈属实的话,按我现在所学来看,我觉得你的八字很有可能有偏差。
请问你有出生证明吗?
作者: jiangjieqim    时间: 2017-12-8 11:20
小寒 发表于 2017-12-8 11:00
谢谢反馈
如果你的反馈属实的话,按我现在所学来看,我觉得你的八字很有可能有偏差。
请问你有出生证明吗 ...

我拿身份证日期算的,然后时辰 是家里确认过的,太阳出来的时候,就是7点左右,应该不会错的。
作者: 振兴中华    时间: 2017-12-8 12:59
此造时辰估计有误,乙卯时的可能性较大。

乾    丙寅  辛卯  癸亥  乙卯
运     壬辰   癸巳   甲午
          6        16     26
原局: 从儿,伤为用而有力,故口才好。
辰运:寅卯辰会绊,日主身弱不从,各方面都不好。
巳运:巳亥冲,从弱论,但从的不真,运气开始好转。
午运:寅午化火成功,从弱,木火为用,这样14,15才能升职加薪。按照他提供的八字,那是断然不可能的。
作者: 帖木尔    时间: 2017-12-8 13:09
能问一下你现在的年收入多少吗?如果真是辰时的话,顶多3万一年,根本不够花的。

作者: 帖木尔    时间: 2017-12-8 13:12
jiangjieqim 发表于 2017-12-8 11:20
我拿身份证日期算的,然后时辰 是家里确认过的,太阳出来的时候,就是7点左右,应该不会错的。

我身份证的日期跟实际生日相差一年多
作者: jiangjieqim    时间: 2017-12-8 13:14
帖木尔 发表于 2017-12-8 13:09
能问一下你现在的年收入多少吗?如果真是辰时的话,顶多3万一年,根本不够花的。

2015年之前年收入在17万左右,这几年收入在25万左右,不过都是辛苦钱,挣得很辛苦。
作者: 帖木尔    时间: 2017-12-8 15:10
jiangjieqim 发表于 2017-12-8 13:14
2015年之前年收入在17万左右,这几年收入在25万左右,不过都是辛苦钱,挣得很辛苦。

你这个收入在中小城市来说,那是非常高的了!所以,可以肯定绝对不是辰时。
作者: 帖木尔    时间: 2017-12-8 15:13
振兴中华 发表于 2017-12-8 12:59
此造时辰估计有误,乙卯时的可能性较大。

乾    丙寅  辛卯  癸亥  乙卯

壬辰运,寅卯辰会木是成功的。
作者: jiangjieqim    时间: 2017-12-8 15:16
帖木尔 发表于 2017-12-8 15:13
壬辰运,寅卯辰会木是成功的。

辰时 为什么有问题?祖母说 是太阳升起来的时候 出生的,那么农历2月份 太阳出来 差不多就是6,7点左右。
作者: 振兴中华    时间: 2017-12-8 15:52

[quote]帖木尔 发表于 2017-12-8 15:13
壬辰运,寅卯辰会木是成功的。   如果改成卯时,那当然是成功的 ,改成卯时好象也不对,寅卯辰会木成功,亥卯化木也成功,辰运小日子就很滋润了
作者: jiangjieqim    时间: 2017-12-8 17:13
振兴中华 发表于 2017-12-8 15:52
[quote]帖木尔 发表于 2017-12-8 15:13
壬辰运,寅卯辰会木是成功的。   如果改成卯时,那当然是成功的{:1 ...

幼年遭受太多困苦,和辛金被拌有点关系。
作者: 小寒    时间: 2017-12-9 00:04
我也认为时辰不准,80年代时辰记不清的很正常!废话就不说了,信不信由你,感谢你的反馈
作者: 小寒    时间: 2017-12-9 00:11
我建议你向家人再核对一下自己的生日,阴历和阳历都要核对一下,因为以前的人只记阴历,但上户口的时候要需要填阳历,所以很容易就记混了!这种事情我们经常遇到
作者: 小雪    时间: 2017-12-9 10:48
如果是从格,那今年肯定不会太顺,丁酉与月天克地冲,破格,工作压力极大,还容易生病,破财,意外和家人又不顺。破财包括买房,买车或借钱给别人。
能否反馈一下,谢谢。
作者: jiangjieqim    时间: 2017-12-9 19:39
小雪 发表于 2017-12-9 10:48
如果是从格,那今年肯定不会太顺,丁酉与月天克地冲,破格,工作压力极大,还容易生病,破财,意外和家人又 ...

今年家庭矛盾挺多的。
作者: 甲木    时间: 2017-12-14 13:40
辰晦丙火,所以辰中癸水去掉了,不能作为日主之根,所以日主无强根,以从弱论,取木火土为用,忌金水。

早年壬辰运,寅卯辰会绊,用神互绊,自然有诸多不顺。

甲午运,寅午合化,用神木火得力,所以财运很好。

由此看来,八字应该是准的。

作者: 振兴中华    时间: 2017-12-14 16:43
甲木 发表于 2017-12-14 13:40
辰晦丙火,所以辰中癸水去掉了,不能作为日主之根,所以日主无强根,以从弱论,取木火土为用,忌金水。

...

甲木老师,不是只有本气才能与天干作用吗?
作者: 小寒    时间: 2017-12-14 20:52
振兴中华 发表于 2017-12-14 16:43

我也有此问
作者: 甲木    时间: 2017-12-15 12:42
振兴中华 发表于 2017-12-14 16:43

这是个特例,辰丑中的土可以泄天干之火,其中的水也可以克天干之火。
作者: 振兴中华    时间: 2017-12-15 14:17
甲木 发表于 2017-12-15 12:42
这是个特例,辰丑中的土可以泄天干之火,其中的水也可以克天干之火。

明白了,谢甲木老师。
作者: 小寒    时间: 2017-12-15 23:03
甲木 发表于 2017-12-15 12:42

明白,谢谢老师
作者: jiangjieqim    时间: 2020-2-14 21:19

...

谢谢阁下的点评。
作者: jiangjieqim    时间: 2020-2-14 21:20

...

谢谢阁下的点评。
作者: jiangjieqim    时间: 2020-3-2 14:11

...

虽蜻蜓点水,然字字珠玑,令鄙人佩服不已,寥寥数语,击中要点。

欢迎光临 心友论坛 (http://bbs.yuceweb.com/) Powered by Discuz! X3.2