设为首页收藏本站

心友论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1426|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

净公上人:若要佛法兴,唯有僧赞僧

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2017-4-22 20:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
0
她回家在老房子里单独住了十五天,在里面念佛,晚上也不睡,叫她的大女儿每天给她煮一顿饭。十五天满了过后,回家念佛,比以往还精进,每天都是一个人在自己的卧室念佛,道场也很少来。
2009年农历八月初九,她对大女儿说:“我给你说件事。”大女儿说:“好呀!”她说:“我要往生了,我有把握。你要把后事交给王居士他们安排。”大女儿问她,你怎么有把握。她说:我说了你不准给别人说。大女儿答应了她。她说:我在老屋子念佛圆满回来的第九天晚上,我梦见了阿弥陀佛,他老人家告诉我,我明年要往生了,而且还让我看见了莲花,挺大的,是黄颜色的。此后念佛的动力倍加大了,而且欢喜得不得了。
5、往生:2010年四月初八佛诞日,黄老菩萨一大早就来到佛堂念佛,那天晚上也不回家就在佛堂念了一夜的佛。四月初九上午,同修都来了。她说我今天要回家了,现在给大家道个别。大家当时都觉得很奇怪,回家就回家嘛,为什么还要三问讯道别。大家也没多想,中午,由于佛堂是租的住宅社区的房子,我们吃饭一般11点前开吃,吃了大家要休息一会儿,她又说:“大家,我有事说。”同修们就听她说道:“我要回家了,离回家的时间也快了,希望大家一定要听师父上人,像有位居士说的,一定要乘这一趟末班车到西方极乐世界,要听师父的话,把往生西方的船票拿稳。”说完大家就去休息,她一个人坐在堆放经书的侧面。是十二点半的时候,要开始念佛了。龙耀富居士叫她起来念佛,她没回应。龙居士又叫了几声,这时吴玉珍居士过来,看龙居士叫她不应,就用手放在她鼻子下,一下子惊呆了:往生了!坐着走的!而且开头一直说要回家。
于是马上给我打电话,由于我在上班,我叫他们赶快通知老菩萨的家人。老菩萨的儿女等很快到了,给老菩萨念佛。我请了假,马上回道场,看见老菩萨安详自在的坐在那里,我十分的欢喜。于是我叫了一个摄影的来摄影,大家都跪在地上大声念佛。摄影师刚把机器打开一会儿,机芯突然坏了,当时摄影师非常生气,向我要了120元就走了,我又去找过两家专门摄婚礼的,给别人双倍的钱人家都不干,说是要把自己霉到。我也实在没办法了,坐着走的瑞相那么好,于是我叫人拍了一张照片,好让大家生起信心。她的女儿回家给她母亲黄老菩萨拿寿衣,在寿衣上面发现一张纸条,纸条上写到:“我往生后,你们不要哭,要生欢喜心。三天后动我,我的后事交给王居士办。你们要给我放生。”
我当时也是很忙,所以助念也只有一天多,也因为没能成功摄影,我自己也十分的难过。本来老菩萨说三天后动她,可是因为是在社区里面租的房子,里面的居民跑到居委会找了主任,主任来了强烈要求我们送人去火化,经过我们苦口婆心的祈求,终于能放到第三天火化。第二天中午过后,已经26个多小时,我们给老菩萨换衣服,我当时说:“黄老菩萨,你自己要证明你是否成就,希望你能用身教来教化众生。”于是我叫一个居士拿了一个大拜垫,放在椅子右边,我用手去拉她的手,完全柔软,和活人一样,而且人和活人没什么区别。于是找了几个女居士把她放在大拜垫上,给她打盘腿,照了张相片,同时助念的居士都是闻着很浓很香的气味。社区里打牌那里的一个人叫李克英,她说四月初九那天,她闻到香气,听见社区上空有乐器奏乐,她说是2010年农历四月初九十二点的样子。因为老菩萨往生背后是一扇窗户,对着是一个社区居民楼,那栋大楼对面的家庭主妇叫林思婷,她当时正在厨房做饭,差不多十二点的样子,看见很耀眼、银白色的光直接照射到老菩萨往生的那扇窗户,同时也闻到香气,很香。穿好衣服后,把老菩萨放在佛堂里,大众念佛给她回向,由于我们这边是内地,经济状况不好,特别是我们佛堂又是在社区里租的房子,烦扰也比较大,都全靠李万秀居士劝,最终才能保持助念的正常运作。到了下午,老菩萨的面容还是红光满面。本来说拍几张照片,因为当时大家都忙着助念、没有想到,现在回想实在可惜。到了晚上,我到佛堂,把往生被揭开,老菩萨还是安详自在,自己没有示现一点死相,完完全全的像个大活人睡着了一样,十分的殊胜。她本来有心脏病,可是她没有现一点病相,而且往生过后瑞相也那么好。首先她老人家现瑞相、放异香、红光满面,自己走得这么潇洒、自在。像老法师说的一样,是一万个人当中的三五个。正因为她往生瑞相殊胜,家人也开始念佛、吃素,给她老人家放生,她的大女儿和孙女在念佛堂里面播放师父上人的三皈传授,作了三皈依。往生的前四天,黄老菩萨给她的一个老佛友通电话,那位老佛友是罗玉凤居士。罗居士回忆说:“黄姐给我打电话,叫我一定要死心塌地跟法师,不然的话以后你后悔都来不及,你一定要做到,罗玉凤!”罗居士答应:好。往生前两个多月,黄老菩萨劝自己的小侄儿黄正斌学习了凡四训,以改变自己的命运,并告知侄儿不久她要回家。钟云会居士得知她往生过后,打电话给我,问我她的情况。我说:瑞相十分的好,坐着走的,身体柔软、头顶是热的。钟居士对我说:“我在家那段时间,她对我说:王居士现在苦,道场很苦,我没有能力在经济上帮他。我以后往生要用身教来帮他,把道场弄好。”第三天上午大家还是真诚的给她助念,吃了午饭,下午一点多到了四川广汉小汉市火葬场火化。
6、火化第三天,也就是四月十二上午,大家助念完毕。吃了午饭,瞻仰了黄老菩萨的遗体,老菩萨依然是全身柔软,和活人一样,最后在大家念佛声中起灵上了车。一点四十二分到了火葬场,大家诵了一部弥陀经,念着佛号送她火化,三点四十分左右,火化完毕。灵骨上有两朵洁白的舍利花,几颗很小的舍利子和一颗透明有菜粒大小的舍利,由于我们大意,舍利花和骨灰连在一起,我们借了个镊子去扳,两朵舍利花就碎了。现在想起来十分心痛,太可惜了。我们把骨灰装好后,那个火化工是个男同志,他说:他火化了十三年的死人,没有一个的面相有黄老菩萨那么好,而且奇怪的是火化,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
2#
 楼主| 发表于 2017-4-22 20:06 | 只看该作者
火炉出来的气味很香,一般的死人火化的气味都很难闻。最神奇的是火化时火炉中出现了像彩虹一样五颜六色的光团。火化老菩萨的那天,天上是万里碧空,天气十分的好。老菩萨真的成就了。本来说骨灰放在念佛堂七七四十九天,可是由于这个儿女要把骨灰带到现在工作那里下葬,所以只放了一个星期。
火化黄老菩萨那天晚上,社区里守门的李贵户大爷说,他看见佛堂里是金光闪闪,里面传出来的香气,那个香是说不出来的,那个位置,他指给我看,正式放黄老菩萨骨灰的那个位置。这是往生火化后的瑞相。
7、火化后同修们的回忆以及赞叹,任太琼居士回忆:黄老菩萨这一生真的是信、愿、行三资粮具足,人又慈悲,与世无争,随时都以真诚和清净之心对人。这一次往生净土,又以身教来给我们大众表演,增加我们的信愿,实乃众生的福报。但是未能摄影实在遗憾,希望老菩萨乘愿再来。我们韩瑛馆长上品林帮助困难的众生离苦得乐、往生极乐国土,永离生死。
殷立莲居士说:希望老菩萨的往生能让更多人真信。因为她身前经常告诉劝导我们要真信,所以她今天成就得这么快。
刘帮琼居士说:黄老菩萨老人家是把孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻都做到了,自己从初发心到成就就是真干,所以我们大家要以她老人家为榜样,以后个打个的自在往生。带众的廖铮铮居士说:平时带众绕佛时,她念出的佛号听起来很摄心、很投入。刘文玉居士说:黄老居士了不起,是给我们做表演的,她是真干真修。刘瑞居士说:感恩老菩萨以身教度众。由于佛堂的居士多,末学只写了六个感悟,其余的经老菩萨们商议,都是一句话:顶礼老菩萨,希望她乘愿再来,广度有情。由于黄老菩萨的儿女们工作较忙,只有大女儿李秀玉感悟:我的母亲很善良,一生勤劳,脾气好,从来不生气,心地十分的好,是我们家的骄傲。
8、其他回忆,黄老菩萨的妹妹黄齐珍居士说:她的大姐学佛后,1994年听到法师讲经,95年初在四川乐至报国寺的昌臻法师那里得到无量寿经后就一直视如珍宝,十分的欢喜。黄老菩萨的大孙子李思奇说:奶奶有些时候听老法师的光盘,经常都在哭,跪在电视机面前行礼磕头,经常告诉我们要吃素、念佛。李翠华居士说:黄老居士经常给我们说,念佛的人什么也不要想,自己一天就是这一句佛号,就一句佛号,就是真正的修持,丝毫二心都不要有,有就是一句六字洪名。
四川省什邡市韩瑛馆长上品报恩林

蔡礼旭老师跟随净老学习最难忘感动的事情
问(主持人):下一个问题,请教老师跟随老和尚学习的历程及最难忘感动的事情。
答(蔡礼旭):我们给这个老师掌声鼓励一下。为什么?因为我自己到了法国,刚好那时候是去联合国教科文组织,老和尚的秘书处理很多的事务,现在是我们悟梵法师,刚好那一天我们有机会一起出去。见到悟梵法师我们就非常欢喜,法师是跟在师父旁边,这时候他一定有很多宝贵的体会,他一定看到师父很多日常的行持都是我们的学处,刚好我又坐他的对面,赶快给他挖宝。法师就说到,师父不管在什么情境,比方几十个人、上百个人一起到飞机场去,一般都觉得兵荒马乱有点昏头了,就会看到师父在那里,某某人有没有跟上、某某人在不在?梵师就觉得很佩服,为什么师父都能记住这些人,最重要的是那些最不熟悉状况的人,师父都能够记得他们有没有跟上来。可以感受到老人家是心包太虚,那种心量就是时时都把大众放在心上。
有个大陆的居士第一次到澳洲去,所以师父一要离开哪个地点的时候,就会问:谁有没有跟上?他第一次到澳洲时,抵达的时候是比较晚,半夜十二点左右才到达师父住的地方,一进去就看到师父坐在客厅的位置:你来了!来来来。还张罗一些事情,老人家才安心去睡觉。真的就好像我们的大家长一样的风范给我们看,对待自己的学生,对待自己的客人,都是表演得让我们佩服。
我两年前到澳洲净宗学会有几天的课程,有机会跟师父坐下来谈话。大家不用太羡慕我,我只有在那几天而已,就是在那十天左右的时间。坐下来,有一个女士,她也年龄比较长,应该五、六十岁有,那是师父的客人,我们就看到师父如何尽心竭力去招待一个客人。她没学佛,招待她,到了净宗学院,师父自己给她解说,给她讲解万姓宗祠。我们在旁边很感动,这些事情大可交给我们的弟子去做,可是师父觉得那是我接待的客人,我就应该尽心尽力。十天下来,宾至如归,这位长者很感动,后来自己说:师父,我要皈依。师父披上袈裟,拿起引磬,杨老师说:跟师父这么久的时间,二十年,从没看过师父拿引磬。这种诚意,那个呵护一个人的因缘如此的无微不至,我们都当场看到一个人对正法生起决定的信心。师父袈裟披起来,引磬一拿,这位长者的眼泪就没有再停止过,就一直这样掉眼泪到仪式完成还止不住,很感动师父对她的那分爱护。
那几天我们是跟师父一起坐车,从HIGHFIELDS到净宗学院。有一天一起坐车,我坐在司机旁边,我坐第一个位置,因为老人家坐后面宽敞一点,也有很多我们的同修们可以照料。当然说实在的,师父的体力比我们还好,记得有一次,阶梯比较高,差不多这样,师父一步就上去了,有够柔软。所以师父是给我们做表演,修行这个法门可以不老、不病、不死。我的心里想待会让师长从后座下车,先过去了我再下来,因为我一下来,车门很大,会挡到师父的路,所以我就坐着等师父过了再赶快下车。结果师父走向前来,一看到我没下车,马上帮我开门。我们感受到什么?感受到师父的平等心,感受到师父就是时时看到别人的需要在哪里。连一个当他孙子都绰绰有余,年龄上都是他孙子的晚辈,他还这么样去体恤我们,这是我们的学处。我们有个什么,好像就不可一世,这跟师长的差距太远、太远。这个继续谈下去,可能今天就谈不完,以后有机会我们再来交流。
初见上净下空老法师
彭鑫 医生
(彭鑫——中国中医科学院中医基础理论研究所助理研究员,中医学博士,执业中医师)
去年我有幸拜见佛教大德上净下空老法师,
3#
 楼主| 发表于 2017-4-22 20:08 | 只看该作者
虽然接触时间不长,但是他老人家给我的感觉我一生都不会忘记,见到老法师的一瞬间我一下子明白了,一个真正修行到位的修行人身体必定是完全健康的,好像婴儿一样,净公上人的皮肤透亮、纯净、细腻,从内到外好像琉璃一样,透发出祥和的光,让人感到无比的亲切和安宁。他是我自行医以来看到的最最健康的人,中医四诊——“望闻问切”的次序,望诊为第一位,医生也有职业习惯,见面第一眼先看别人气色,所谓“望而知之谓之神 ”,身体有没有病一眼就看个八九不离十。当看到老法师的那一瞬间,我的大脑里一下子空白了至少10秒钟,“傻”了!从没见过这样健康元气充足的人!!其他师兄提示我入座时,我才坐到我应该坐的位子上去,眼睛始终没有离开老法师,那种摄受力简直没法说了,老法师和蔼的说:“吃饭吧,随便吃。”我才回过神来拿起筷子。自始至终,老法师始终面带微笑,不时发出爽朗的笑声,特别有感染力!好像烦恼一下子消失了,全身暖洋洋的特别舒服。以前我总感觉,是不是大修行人身上有一种威严让人很难接近,没有见到法师之前,心里面怀着忐忑不安的心情。见到净公上人之后,我才明白,哦,原来真正的修行人特别平易近人,特别亲切,特别温暖,而且还特别的像“婴儿”那样天真、纯净、内心了无挂碍,跟法师接触的那一个小时,听老法师跟我说疾病的根源以及发菩提心与金刚不坏之身的关系后,我感到好像天下没有什么事情是我牵挂操心的,无忧无虑,完全把自己的私心放下的感觉太太太太太太轻松微妙了!好像回到了儿时那无忧无虑的生活,把自己还原成了“原生态的人”,内心当中的欢喜无以言表。以至于之后连续三天我感到全身温暖、阳气充足,睡觉的时候都会感到头顶上好像放光一样。据说,罗汉果位的人一个月进食一次,就是因为妄想杂念少,元气的消耗没有那么大。   
小孩子的纯阳之体印证了一个道理,人体是内外相应的,也就是说:内心光明清净,外在自然元气充沛,阳气充足,体力精力充足;内心阴暗潮湿、贪婪愚痴,外在自然晦暗无华,阴气十足,别人不喜欢接近。绕了半天,答案出来了:只要我们恢复本来纯净纯善的内心,元气自然恢复充沛,伤精也会不治而愈,小孩子之所以元气充沛,肾精充足,最重要的是他们每天开开心心,无忧无虑的过生活,把每一件事情都当做新鲜的,好玩的,享受的去做,不在乎得失利益,不在乎明天、后天、大后天会怎样,彻底放下身心世界的时候,你会感到能量在自动向体内汇聚,身体得到迅速补充和调整,很多顽疾不治而愈,恢复成纯阳之体,从我们的内心开始吧。
一封感人至深的信
谭希贤
马来西亚华侨王智敬老居士,已是七十多岁的古稀之年,为弘扬佛陀教育,回到汕头,提倡戒杀放生,推行素食,兴办学校,以种种方便,呼唤迷惑颠倒的众生及早回头,同登觉岸!王老虽没念过书,遇到佛法却坚信不移,样样照做。二十几年如一日,天天放生,风雨无阻。现在他智慧大开,到处讲经说法。也是佛菩萨加持,他发自内心的肺腑之言感人至深。为了吸引更多的志士仁人慈悲济世,王智敬老居士特地写信给净公上人老和尚,请求开示,惠赐墨宝,令人读了感慨万千,今将此信供养大家,让更多的人分享法喜。
尊敬的恩师净公上人老和尚慈鉴:阿弥陀佛!学生乃恩师由三恶道救出来,知恩报恩非语言文字所能表达!唯心与佛知之。随顺佛陀教诲,遵守恩师开示,欢喜饮泣,私下发愿:众生有一个未成佛,我誓不敢成佛!恩师讲《华严经》时多次推动素食,在大连叫(要)悟壮师主厨,在澳州叫(要)悟道师推动廉价素食。学生听话,今年在中国潮州市开第一间素食快餐厅,2元人民币一盒。亦感恩师赐墨宝及赐名曰:“觉西素食餐厅”。我不惜高薪,聘请有十多年经验大厨师,买最好的米,配合恩师教导,菜好味好饭好,只要2元,包吃饱,茶水免费。法宝及光盘免费。我牢记恩师理念,人家做生意想赚钱,我们准备输一点开销。所谓做到欢喜,吃得欢喜,输得欢喜,皆大欢喜!弥勒再世,生欢喜心,生喜悦相。好,好!我求愿“觉西园”佛菩萨加持护念,在中国及全球早日开花。我想最少开一百间“觉西园”素食连锁店。无丝毫自私自利心,纯为一切众生!推荐提供一班从来不吃素的未来佛,能欢喜接受吃一、二餐素的。一间店一天平均有五百人吃素,而少吃鱼肉,全球每天最少最少有五万到十万人不杀生啊!我喜欢放生,积极推动,所以提倡素食和放生是同愿。今年三月正式营业,生意非常好。开业前五天免费赠送,每天七百盒。营业一个多月。汕头市及福建彰化有居士老远跑来询问,要用“觉西园”开素食连锁店,反应很好。请尊敬的老恩师开示“觉西园”理念宗旨,目标方向,老板员工合作,对内对外应遵守的规则。严持戒律,否则三分钟热气,弄巧反成拙,有意无意破坏慈悲戒杀理念宗旨,更伤害老恩师苦口婆心,亲赐墨宝“觉西园”的庄严形象啊!请恩师再忙也要帮忙啊!开示再开示啊!
马来西亚加影市是我的移民地,最近和同修落实一间名曰:“阿弥陀佛赠医施药中心”做到纯善,为一切众生未来佛服务。不分宗教种族,求佛菩萨加持护念:护法龙天鬼神拥护。恭请恩师赐招牌十字墨宝。更恭请开示理念方向。医生及理事员工,同心同德,遵守教导。做全球学佛的好榜样,不求缘,不化缘,不攀缘,一切随缘。希望不要违背因果,不阳奉阴违。我亦在中国潮州开了二间学校,大力推动《弟子规》等儿童教育。提倡放生、素食,赠医施药。在我人生最后的岁月,做到三轮体空,责任交给接班人。今年底决定遵师命,放下身心世界,投入华藏世界,听恩师开示,老实念佛,享受真实慧。我自小家贫,做苦力养活父母,没读书,心里有话写不出来。只有念佛往生净土,莲开上品,做众生好榜样。 阿弥陀佛!                                                                     
王智敬一心顶礼恩师
2003年4月30日
◎  在广东汕头,有家素食馆,叫“觉西园”。当初,觉西园的设立,其目的就是希望让更多人能吃素,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国预测网  

GMT+8, 2024-5-4 05:34 , Processed in 0.109375 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表