设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 甲木

[注意]此造学历如何?

还是身偏旺,主要大运不好啊 。天干水泄日主,水为用。
88年辰冲戌,戌中丁火为父亲,辰戌相冲,把辰戌中的余气冲掉,使土出来。丑未戌相刑也是一样,使丑未戌中余气受刑。所以父亲去世。天干戊土制水。日主过旺,当然很不顺了。
今年身体不好是肯定的,大运与日柱伏呤,甲申流年,地支忌神临位,未土越旺,身体就越不好。得用甲木化解。看流年,09年,已丑年有病会更重,应有难。
“此造未戌刑,日主无根,而且燥土又不生金,所以日主太弱必须从弱来论,”

晕!第一次听说燥土不生金,燥土只有被合火局才不生金。燥土受刑冲使土更旺。在此八字中,就是为印旺。何以谈从弱。
明明就是身偏旺,大运使身变的更旺,是以不顺之。

[equote]下面引用由小寒2004/11/03 01:33am 发表的内容:
下面引用由Huguang333在 2004/11/02 10:21pm 发表的内容:晕!第一次听说燥土不生金,燥土只有被合火局才不生金。燥土受刑冲使土更旺。在此八字中,就是为印旺。何以谈从弱。
明明就是身偏旺, ...
我更晕!你没 ...
[/equote]
你个白痴!我说的都是正确的?
[equote]下面引用由56782004/11/02 07:09pm 发表的内容:
我看甲木写的不错!可是有点不通啊!你看没看空亡啊!我就用李涵辰的百神论说一下月干为学历为用,坐支本克月干(越克学历越好)可局中为空亡为不克月干,反断就学历不高!
88年甲子运戊辰年,还是用百神论,月 ...
[/equote]
反断论你根本就不懂,老李的理论都让你给糟蹋了!!!
用李的理论,他说的甲木为用,等甲木旺到一定程度,泻身太过,不可为用神时,才可用反断。在这种情况下能用反断吗?