设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我该怎么学习周易

我比较相信算命,我自己只有一本绍伟华的周易预测学,看是看了不知多少遍,却只知死看,不能活用,请教甲木大师,我该怎么去学,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
邵伟华确实名气很大,也确实很有水平,可以称得上是“名师”,但未必是“明师”,他写的书最多只能作可读性文章来读读,根本不能作教材来看!!!学习预测学,一定要有自己的主见不能人云亦云,那怎么样才能知道自己的主见是对的呢?那就要以实践以事实为准绳了。只要实践证明是错的,那么不管是谁的理论那就是错的。此外还要自己去悟,要想有所成就必须有自己的一套自己去悟!!!最后还要选择一些好书,舍得付出包括金钱(如果看见了一本好书却舍不得花钱买那也是没有用的),要广泛涉猎方可,广泛总结方可。
谢谢了,我还只是业余看看,听甲木老师一说,学什么都不易啊,多谢指教
学易本不易,心静去悟易。
正反两相推,易简又易能。
学易看问题,不同角度观。
应用哲学理,学易变心易。
                         世连2004、6、12
说的好,谢谢,哈哈,我这一段看了些哲学书,一种新的哲学我发觉好多和已经相通呢。
已经为易经之误
易经是人生,天地的摹写,哲学是相对的,不同角度的观察问题,思考问题,解决问题,悟性是人的根性,博学广猎,多看一些现代易学名人的书,多研究,多理解,多练习,多总结,三年小成,多年大成。
                        世连2004、6、17
呵呵,同意你说的,不过我也同意我说的。
你说的哲学,和我说的哲学不一样。我说的新的哲学,他就是给我们一个没有角度的看问题的方法。
没有角度的哲学是无上学。。。
包容了十方三世的无上等觉。。。
所谓的没有角度是用凡眼不能看破的。。。
                                              世连
你说的很对,我初看起来觉得他“大有作为”,然细想,难哪。
我按他的方法试着去思索的时候,发现是不成的。
呵呵,今天我碰巧看到这种哲学的缔造者说他自己,要是太过劳累,头脑不清晰,也不能把握他。
然而我已爱上这门学科,你说的凡眼,很有意思,什么是凡眼呢?我觉得世连师的眼都不凡呢。
什么不是凡眼?
能见一切苦!
能度一切善!
能解一切迷!
能放一切生!
能破一切障!
                        你明白了吗?你明白什么是凡眼了吗?
                                                  世连
破障谓真知
真知方度善
度善才不迷
不迷,生也
生而无有苦

苦者
未生也
迷也
非知善也
障也

我可明白了?你用的几个“一切”,对自己要求太高了点吧:)