设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

大家看一下此人去年今年运气如何?定反馈!明后两年运气如何?请各位大师指点!谢谢

大家看一下此人去年今年运气如何?定反馈!明后两年运气如何?请各位大师指点!谢谢!!    

男命:    公元1983年10月10日10时30分出生

一九八三年      九月         五日          巳时

食            伤           日            食
八字:      癸亥          壬戌         辛未          癸巳
           甲壬          丁戊辛       乙己丁        庚丙戊
           才伤          杀印比       财枭杀        劫官印
当月节气:寒露(9日4:51);中气:霜降(24日7:55)

命主从0岁4月28天开始行大运,于每一交运年的二月三日交运。

比     劫     枭     印     杀     官     财     才
大运: 辛酉   庚申   己未   戊午   丁巳   丙辰   乙卯   甲寅
      1      11     21     31     41     51     61     71
      1984   1994   2004   2014   2024   2034   2044   2054

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
此造去年水多金沉,应有灾或破财。今年吉顺。
这是我一个同学的四柱,去年在感情上有风波,没成,今年农历五月把右腿摔伤了,休息了两个多月,差点做手术。谢谢!
放个马后炮.见笑.今年伤腿因为枭旺.辛金难化重土.强根巳冲掉亥水之根.流年甲木透.水
根基被冲难保甲木.辛金凭强根申趁机克木.水木俱伤.故可断为手脚伤.
[equote]下面引用由易刀2004/09/24 10:37am 发表的内容:
放个马后炮.见笑.今年伤腿因为枭旺.辛金难化重土.强根巳冲掉亥水之根.流年甲木透.水
根基被冲难保甲木.辛金凭强根申趁机克木.水木俱伤.故可断为手脚伤.
[/equote]
请问?
1:流年甲申与大运甲己合化土能成功吗?
2:申与时柱巳申合化水能成功吗?
3:能说出此造是几时几分生的吗?
甲己合土应该成功..
我认为巳申不能合水.有两点原因,1.土太旺,2.巳申可论刑.虽无寅不能构成三刑.但巳申实为土生金之象.(巳为土之强根)
此造腿伤应为土旺冲克水.金难化旺土.壬癸为腿足之故.
感觉您的断命思路很有邵伟中先生风范,不知有何渊源.我是邵伟华先生弟子.
大家别忙着争论,我是看我这个同学明年也可能有事,想各位仔细看看,有什么办法可以化解,谢谢!
此人入己未大运后,会灾祸连连.破财,事业受挫.婚姻不顺,子女不利会接踵而至.这十年中只有07,08两年稍好.勿从事火土行,可移居西北或东方居住.多行善放生吧.
[equote]下面引用由易刀2004/09/24 02:06pm 发表的内容:
甲己合土应该成功..
我认为巳申不能合水.有两点原因,1.土太旺,2.巳申可论刑.虽无寅不能构成三刑.但巳申实为土生金之象.(巳为土之强根)
此造腿伤应为土旺冲克水.金难化旺土.壬癸为腿足之故.
感觉您的断命思路很有 ...
[/equote]
我是邵伟中的函授学生,看来你我还占了点亲!
但按巳申合化土理应在同柱中透出戊己土才能按合化土成功论,可是此两柱戊己土未透,应按合化水成功论,把忌神(巳:枭之强根)合化成喜神(因己未运枭旺食伤偏弱),身弱枭食的力量相对的平衡,再说巳亥是远隔之冲也冲不起来,
邵伟中先生教学方面很有造诣,阐述理论深入浅出,我很佩服他.
1.关于巳申论刑还是论合的问题.如果论刑,则为土生金之意.只要天干透土和金即可刑成功.且巳申两支只剩下土和金的本气(巳中藏庚丙戊,火土都是本气).申中水的藏气则被刑掉.而金又化不了土,所以克水.巳亥隔支不冲,但两隔支为戌未,皆为土之强根.此巳亥冲本为土冲水之意.则巳亥与相邻几无差别了.再有相刑不必同柱透干,其它干透即可.这与子卯刑一样.
2.巳申合水不成,因甲己合土,甲的属性成为土,这样不妨把流年看成戊申.癸水化神受克.合水不成.
   本人水平有限,以上恐有谬误,望你指正.
我个人的一点小看法:
己未大运,己土借未土之力克癸水,呈枭神夺食,但壬癸水党多,甲申年,甲木是岁君合制己土,本是好意,但它自座截脚,这样一来反而使己土怒了起来,土克水更严重,水得申今生必定不服,这样水必然遭殃,水是腿足,必定受伤,至于申巳我看是不能化水的,申是太岁,肯定不会服从巳火而化水,况且申还有旺土生,它与巳火合只是受了点伤而已,我也同意易刀大哥的说法,这步大运确实不好,明年和今年的情况也差不多,还有一点,我这个同学现在正在上大学,结婚可能还得四五年,也不知道灾应在何人身上。
请各位大师多多指教!!!
也有道理.这种各抒己见,互相学习的气氛太难得了.