设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ceomickey

苦死我了,什么鸟造啊这个,烤!!!

断八字就象解数学题一样,有的容易解有的不容易解,这很正常。再说了喜欢听好话是人类的通病。
通病岂止此一种啊,喜欢技术精准型的也是一大通病,且是绝症啊!!
呵呵
理论越辩越明!
哈哈,张老师解围来了啊,没事,我就跟他们逗逗
此八字整体来说还是不错的,食神清秀,你将来必定做跟口才有关的工作的!也应该有起、权力在手的,但是你这个八字也容易出以外的……
我想问下:你在02—03年里运气怎么样……
我觉得你在这两年里不太顺的!
那段时间有好事也有坏事,好事是我大学期间必须通过的我通过了,从此基本无忧了,坏事是遇到个老师不守信用,致使挂了唯一的一科,一千多的奖学金失之交臂。
不过其实也不算啥大不了的事,钱算啥。
哦,好象还有件可以算做不爽的是,个人感情上有些不太顺,反复较多。
说说出意外是怎么理解的意思
你柱华盖互见,华盖虽然是智慧之星,但是也隐藏不利因数的。而且食神多,重有点泄过之闲啊!再者你丙又入库,所以我断你容易发生以外的灾的!
还望赐教!
君不见沈孝瞻的《子平真诠评注》中有一篇《论星辰无关格局》么?

沈氏说 :“八字格局,专以月令配四柱。至于星辰好歹,既不能为生克之用,又何以操成败之权,况于局有碍。”

再者,你既提到“华盖互见”,却为何又不提天月德并现? 书云:天月二德喜相逢,贵比汾阳富石崇。

然星辰之说究竟还是有待商榷的!

丙入库火必化晦,食神多故晦火,然年干七杀透出,却不也为食神制杀?食重而杀轻,月上偏财透出损有余之食神而生不足 之七杀,也即生煞以制煞也!

土多而晦火,行运东南,扶助身元,却也不错。

然终究须待实践检验之。

赐教不敢,不敢!

请问阁下你说的天月二得在何处呢?我之看到月德。你是以身弱论的吧!如是以身弱而论的话,那食多起不有犯之掀吧!杀有才滋有才杀旺之滤吧,身弱起能胜才杀吗?就算是甲寅运,虽然用神得力,难道枭印夺食必有灾,你不知道吗。当然这个为用神可以有不错的,终有不顺的表现
就按你所说的:以月令为主难道其他的时辰弃而不谈吗,
请赐教!
月德下面难道不是写着天德么? 你也可以再查查表看看!

身弱不任才杀有此说却死法也,君不见沈氏先贤《子平真诠评注》有《论十干得时不枉失时不弱》里有“是故十干不论月令休囚,只要四柱有根,便能受财官食神而当伤官七煞。”之说么?日时夹拱丁亥,丁为比肩亥为贵人。况乎四柱阳乘阳位,丙元得纯阳之力,自有一种精粹之气也!

枭神夺食——“食神逢枭者,月令食神,别支见枭,为枭神夺食,宜用财制枭以护
食。” 行木运,则有庚才回制,使不能夺也!

至于不顺,人生在世,哪有一帆风顺之理,月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,道也!

以时刻准备赴死之势处世,则不顺皆可穷尽,何事可惧耶!!

阁下不愧为能言之士啊!
我同意此造是个有作为的能干人。难道君不人生有大起碧有大落吗?
你已经承认了这点吧!
我确实犯了个错,没看到天德。
我想请问阁下此人你认识吗?
我觉得他在2000年里有……望反馈下,也好让我知道自己的对错呀!
万分感谢!