设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

形煞及化解方法(二)

形煞及化解方法(二)
枪煞:这是一种无形的气,所谓“一条直路一条枪”,即是家中大门对正有一条直长的走廊,便是犯枪煞,另外窗外晾衣杆也属于。以本身为中心点,见有直路或河流等向着自己冲来也是枪煞。主血光之灾、疾病等。
化解方法:一是挂珠帘或放屏风;二是在窗口安放金元宝或麒麟一对,能助事业顺利。
白虎煞:即风水师所说“左青龙,右白虎”中的白虎,即指房屋右方有动土的现象,凡居所犯白虎煞者,轻者家人会多病或因病破财,重者会有人伤亡。
化解方法:在受煞位置放一对麒麟。
天斩煞:两座大厦靠得很近,致使两座大厦中间形成一道相当狭窄的空隙,远望去就仿似大厦被从天而降的利斧所破,一分为二似的。主有血光之灾、动手术及危险性高的疾病。
化解方法:安放铜马,严重者以一对麒麟正对煞气。
穿心煞:一些楼房下被建了地下铁路或隧道,从楼下通过,便主犯穿心煞。此煞对较低层的单位影响较大,致使宅运不稳,财运差,且住客身体健康较差及易生血光之灾。
化解方法:在旺气或吉方安放铜葫芦、五帝钱、及一对文昌塔。
廉贞煞:一般风水注重背后有靠,但如果所靠之山并非名山,而是山石嶙峋,寸草不生的穷山,风水学上则称之为廉贞煞,这是煞气颇大的一处风水恶煞。“靠山”在风水学上代表的人物为上司及长辈,后靠恶山的影响为上司或长辈为难自己,令自己的才能不能发挥。倘若自己身为行政人员,则主自己没有实权,部属多属阳奉阴违。
化解方法:经常把窗帘放下;于煞方挂葫芦;严重者放四对貔貅挡煞。

大玄空风水文化
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
请教房屋墙角冲射,和屋脊冲射以及挨星退气方有电线杆(电线横三绞四的四处分散),需要如何化解?
煞分有形和无形。用化无形的方法去化有形,能解决问题吗?金元宝,麒麟能化解枪煞吗?
快乐每一天 发表于 2012-10-9 19:53
煞分有形和无形。用化无形的方法去化有形,能解决问题吗?金元宝,麒麟能化解枪煞吗?

“煞分有形和无形”......请教:有形的煞是指有形状不美观的物体吗?无形的煞是从理气方面讲退气的飞星吗?
新手上路,不耻下问。
看得见摸得着的叫有形,看不见摸不着的,是无形,理气也属无形。不美观的物体是煞,美观的物体,如果不符合理气,也是煞。供参考。
快乐每一天 发表于 2012-10-9 21:52
看得见摸得着的叫有形,看不见摸不着的,是无形,理气也属无形。不美观的物体是煞,美观的物体,如果不符合 ...

嗯,谢谢。又有一事不明,风水先重峦头,再看理气,即选宅子要选在山水有情之地,假如山水合先天的四兽,形式不恶的话,单从峦头讲是块好地,要是理气不合局的话,这个时候站在理气的角度可以说宅子不纳旺气,此时的先天四兽岂不是部分或全部都成了煞了吗?
这样理解对吗????
你这不是考我吧。不知你学的是什么理论。
快乐每一天 发表于 2012-10-10 06:32
你这不是考我吧。不知你学的是什么理论。

不是,绝对不是,只是新手问题多而已,才接住中州派的玄空不久,以上的问题只是就你解释的有形和无形煞的概念之后,与我脑海里存现出来的画境有些矛盾或者说峦头和理气不知孰重孰轻而已。

我理解无形的煞,只是理气而已,要靠有形的物质引发凶性;外形,实质,动静来引动凶星的恶性,如:开2黑门,2黑退气,经常开门的声音容易引动2黑的凶性,这个2黑就是无形的煞,用实质的静态金在2黑处,动态的金声用在6白处。我现在只能靠书死板硬套啊,知道的范围就只有这么狭窄,对与错在交流中进步。
欢迎交流。金放在二黑处是对的,但放在六白处,是什么意思。风水的主要流派有三合,辅星,玄空,八宅。各派都有优缺点。玄粉用得好可以速发,但也存在很大问题。
快乐每一天 发表于 2012-10-10 22:42
欢迎交流。金放在二黑处是对的,但放在六白处,是什么意思。风水的主要流派有三合,辅星,玄空,八宅。各派 ...

我都说了我是新手,要让我解释一下原由我怕我有点解释不好。
只能说一下我理解的情况,2和6先天宫位相对,后天阴阳相配,论向星2黑和6白正好是原配,2黑动6白来“响”应;这个是阴阳相配,相互救应的关系。

“玄空用得好可以速发,但也存在很大问题。”————请教玄空哪里有问题?能给指点一下吗?谢谢!