设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

感谢破天剑老师

破天剑老师,你好!开始我还认为你有点马后炮的意思,但今天我又仔细的体会了你对我的命局的剖析,受益良多。现在我很希望你能在百忙中抽出一点时间帮我在分析一下1991年至1998年的吉凶应事概况,好让学生能对自己的命运有一个更清晰的把握,也让我多一个机会再次领悟你的理论。
   感激不尽!

阳历:1975年11月12日4时9分  阴历:乙卯年(大溪水)十月初十日寅时

伤官   正财   日元   比肩
乾造:乙卯   丁亥   壬戌   壬寅  (子丑空)
   乙伤官  甲食神  辛正印  戊偏官  
        壬比肩  丁正财  丙偏财  
             戊偏官  甲食神  

神煞:太乙贵人 禄神   华盖   文昌贵人 
   桃花   劫煞        羊刃   
   福星贵人 孤辰寡宿      天医   
   禄神   国印贵人      亡神   
   将星                  
   天德贵人                

立冬:公历1975年11月8日9时3分  大雪:公历1975年12月8日1时46分

起运:命主于出生后1年3个月又5天12小时起运
交运:命主于公历1977年2月17日16时交运

偏财  伤官  食神  劫财  比肩  正印  偏印  正官  
大运:丙戌  乙酉  甲申  癸未  壬午  辛巳  庚辰  己卯  
   02岁  12岁  22岁  32岁  42岁  52岁  62岁  72岁  
始于:1977  1987  1997  2007  2017  2027  2037  2047  
流年:丁巳  丁卯  丁丑  丁亥  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  
   戊午  戊辰  戊寅  戊子  戊戌  戊申  戊午  戊辰  
   己未  己巳  己卯  己丑  己亥  己酉  己未  己巳  
   庚申  庚午  庚辰  庚寅  庚子  庚戌  庚申  庚午  
   辛酉  辛未  辛巳  辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  辛未  
   壬戌  壬申  壬午  壬辰  壬寅  壬子  壬戌  壬申  
   癸亥  癸酉  癸未  癸巳  癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  
   甲子  甲戌  甲申  甲午  甲辰  甲寅  甲子  甲戌  
   乙丑  乙亥  乙酉  乙未  乙巳  乙卯  乙丑  乙亥  
   丙寅  丙子  丙戌  丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子 

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
[equote]下面引用由苦命居士2006/01/04 05:20pm 发表的内容:
破天剑老师,你好!开始我还认为你有点马后炮的意思,但今天我又仔细的体会了你对我的命局的剖析,受益良多。现在我很希望你能在百忙中抽出一点时间帮我在分析一下1991年至1998年的吉凶应事概况,好让学生能对自 ...
[/equote]
谢谢你的信任,现我作了如下分析,不知对否,请指正:
乙酉:伤官乙木生丁火用神为吉,酉金冲卯木、生亥水,不吉。天干代表外部环境,天干上用神生旺,故此运外部环境较好;地支代表内部环境,因印星冲年支卯木财星,生亥水比劫为忌,故此运的内部环境不顺,印所代表的事也不顺,如:家庭、房子、学业、母亲等。
91年辛未:印星有根,克乙木为忌,地支亥卯末舍绊,此年印星所代表的事有灾。
92年王申:壬水先合丁火,不吉,岁运命申酉戌三合绊,绊申酉吉,绊戌不吉,此年仍不顺,身体也不顺。
93年癸酉,印星两重极旺,冲克卯木力大,此年家中会有灾,多应于母亲身上。
94年甲戌:甲乙木泄比肩生丁财,大吉。比肩在天干为同辈,也为竞争者,为忌受制,故可在竞争中获益;戌土临妻宫,为官为用,临太岁旺,吉,财官喜逢,工作顺利,谈对像也该在此年。
95年乙亥:伤官同神三重生旺,亥水可泄酉生卯,此年吉顺,伤食为用,多因智力获财。
96年丙子:丙化乙不吉,外部环境不畅顺,耗财;
甲申运:甲木泄比劫为吉,外部环境佳,人亦风光。申生亥克寅卯不吉,内部有阻。
97年丁丑:甲生丁,丁合身,大吉。丑土约束申金,寅卯无伤,此年财利丰,吉顺。
98年戊寅:食神制杀为喜,寅申相冲为吉(局中寅克戌为忌,今与申冲,两忌尽去),此年工作顺利,有升职加薪支喜。
破天剑老师,感谢你的评断!
但是非常遗憾,可能是您有所疏忽,或者是我的命局的确有些具体。乙酉运那几年您基本没有断对。
96年以前我小于21岁,财运当然谈不上了,我想这段时期主要看学业吧?事实是:我从小读书就非常出众,几乎没有离开过年级第一,91年以全县第一考上中专(当时中专比现在的重高要难考吧?)92、93、94在学校也算得上比较不错。期间母亲也至少没有明显的灾难,隐性的当然我可能不晓得。95年参加工作,96、97、98应该算我工作以来最风光的时期,参加培训几乎走遍半个中国,是重点培养对象。
您看能根据事实再分析一下吗?
破天剑,你那一套用神终身不变现在说不通的吧?
其实此造在原局是从弱,但进入乙酉运酉冲破亥卯合,日主复得强根,变成了正格,此时身弱以金水为用,忌神为土火木。

91辛未年用神透出,故此年文上有喜
92、93年皆用神到位,吉利;
94年相对来说,感情上或身体、精神上不太顺;
95、96年皆为水临旺地,自然吉利。

97年之后有换入甲申大运,此时又变成了从格,所以97、98年都还不错。

谢谢谢谢!!!我总算若有所悟。
[equote]下面引用由苦命居士2006/01/05 01:01pm 发表的内容:
破天剑老师,感谢你的评断!
但是非常遗憾,可能是您有所疏忽,或者是我的命局的确有些具体。乙酉运那几年您基本没有断对。
96年以前我小于21岁,财运当然谈不上了,我想这段时期主要看学业吧?事实是:我从小读 ...
[/equote]
对不起,我确是弄错了。我忽略了命局旺岁运弱时命局制岁运这点。食伤为用生旺主智力超群,大运天干乙木代表外部环境,为用透出生旺,主此运外部环境大吉这点没错。错在地支,我把卯酉冲看成两败具伤,但实际是卯强酉弱(局中亥水当令,卯木生旺,酉金休囚,亥水又通关),91年辛未,岁命三合成用神局,大运,年干都有化神,故是卯破酉,是大吉之年(忌印受制主文贵)。壬申,癸酉年亦然:壬癸水生乙木,申与运命三会绊。酉年与戌半合,且还有亥水通关。乙亥、丙子年天干用神透出,亥子水生卯木而为吉。
感谢破天剑老师!
但既然乙酉运的壬申年都是好的,那甲申运的乙酉年也应该不错啊?这又是什么原因呢?而且05年虽然感觉非常累,但毕竟在丁亥月喜得一子,这又是为何?
[equote]下面引用由苦命居士2006/01/06 12:03pm 发表的内容:
感谢破天剑老师!
但既然乙酉运的壬申年都是好的,那甲申运的乙酉年也应该不错啊?这又是什么原因呢?而且05年虽然感觉非常累,但毕竟在丁亥月喜得一子,这又是为何?
[/equote]
这是大运的分别:乙酉运的酉与命局的卯是相冲关系,故卯旺可冲去弱金,或者说是制服弱金(不是克,木如何旺也不能伤金,其它五行同理,唯合有别。这涉及干支的作用原理)。但甲申运不同,卯木与申金没有冲的关系,卯木再旺也不能制服申金,故申金有力。此运只能靠局中之亥水通关。年运与命局的作用关系是:大运对命局直接作用,流年对大运起扶抑作用。所以在预测时先看大运,大运吉或凶判定后,再看流年的扶抑而断应事于何年。甲申运申金不服,酉年助力,局中只靠亥水通关,但亥水之力不竟有限,难尽泄申金。又因申酉无伤,局中弱戌不能合绊申酉金,反被申酉金合去(这是合的合出、合入、合化、合绊原理其中之一),印旺不服,官星被合出,故工作不顺。然亥月亥水增力,泄金有力,故亥月吉。应于亥月得儿,该是亥水增力起作用之故(水增力泄金生卯木食伤星,卯之压力得解)。以上所释,希能解居士之疑。礼。
请恕学生愚钝,甲申运的申虽然和卯无冲,但和命局中的寅相冲啊。
[equote]下面引用由破天剑2006/01/07 10:40am 发表的内容:
这是大运的分别:乙酉运的酉与命局的卯是相冲关系,故卯旺可冲去弱金,或者说是制服弱金(不是克,木如何旺也不能伤金,其它五行同理,唯合有别。这涉及干支的作用原理)。但甲申运不同,卯木与申金没有冲的关系,卯木再旺也不能制服申金,故申金有力。此运只能靠局中之亥水通关。年运与命局的作用关系是:大运对命局直接作用,流年对大运起扶抑作用。所以在预测时先看大运,大运吉或凶判定后,再看流年的扶抑而断应事于何年。甲申运申金不服,酉年助力,局中只靠亥水通关,但亥水之力不竟有限,难尽泄申金。又因申酉无伤,局中弱戌不能合绊申酉金,反被申酉金合去(这是合的合出、合入、合化、合绊原理其中之一),印旺不服,官星被合出,故工作不顺。然亥月亥水增力,泄金有力,故亥月吉。应于亥月得儿,该是亥水增力起作用之故(水增力泄金生卯木食伤星,卯之压力得解)。以上所释,希能解居士之疑。礼。
[/equote]

不同意!不能自圆其说!

[equote]下面引用由苦命居士2006/01/07 01:46pm 发表的内容:
请恕学生愚钝,甲申运的申虽然和卯无冲,但和命局中的寅相冲啊。
[/equote]
这是命局自身的作用关系和岁运对命局的作用关系不同,卯木为乙之根,在局中对日干起好作用,而寅木在局中对日干起坏作用,故冲寅为吉(因我的书未完成,许多理论上的问题不使公开,如居士有意一同探讨,请用Email联系我,我必级你满意答复)。
我的Email:zhang6407@qq.com   QQ:316136295 请注明“易友”