设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

读“为八字预测验明正身”有感

为八字预测验明正身...

最近浏览到一个网站,居然见其主人竟“眼睁睁”说瞎话,说什么“人的地位八字是算不出来的”(而且还举了与韩国总统金大中同八字的人是个常人的例子来做例证),“人的生死以及怎么个死法,人的相貌身高牢狱之灾等等”也是测不出来的...是自己没水平还是八字果真那么无用?!且不谈水平的问题还是八字的问题,单谈该站长为什么要研究八字的问题。既然你认为八字这也不管用那也不管用而且还大张旗鼓的宣扬出来,那你为什么还要去研习八字而且还建个网站进行宣传并以此为谋生呢?!就像一个人口口声声的说自己不饿一见到米饭却如狼似虎狼吞虎咽连锅底都舔个一干二净却恬不知耻呢?既然出来做有何必故作姿态忸怩羞 涩呢?!...这样做不是自己打自己嘴巴吗?!

又及,如果说八字连一个人最基本的如生老病死都算不出来那还要它干什么?!更不用说其它了。既然四柱八字几千年来能够延续至今就肯定有它的道理——存在即理,如果八字什么也算不出来或者一算就错,那还会有那么多人相信它吗?换了是你你会拿钱去“打水漂”吗?从理论与实践上讲,八字是完全可以测出一个人的身份地位生老病死身高长相吉凶祸福的——前提是预测者的水平要过硬;但也不是无所不能的,比如说八字可以测出一个人长得俊还是长得丑,长得高还是长得矮,长得胖还是长得瘦,身体的主要特征还是可以测出来的;但要细致地描述这个人长得怎样长得像刘德华还是像黎明这是无法测出来的。这就是为什么同八字的人为什么相貌不完全一样的原因,但有一点却可以肯定:丑,要么都丑;美,要么都美;高,要么都高;矮,要么都矮。还有八字可以测出一个人的身份地位却测不出他姓啥名谁?...任何科学都有其先进性和局限性有利也有弊,八字预测当然不例外。八字预测不是什么仙术,研究八字的人更不是什么神仙。

既然说八字预测可以测出一个人的地位,那么与金大中总统同八字的人为什么却只是个平民百姓呢?那些在战争中在大灾难里死亡的成千上万的人都是同八字吗?......诸如此类的问题不胜枚举令人难辨孰是孰菲。先说第一个问题吧,据说金大中是上个世纪三十年代出生的人,我们中国在五六十年代出生的人至少有一半的人是时辰不明的却不知比五六十年代还早的金大中总统的出生时间是否很准确呢?!而且上个世纪三十年代的韩国跟中国一样动荡和落后却不知金大中的家里是否有钟表呢?!现代社会看着钟表都会犯错(笔者的亲戚生下一对双胞胎,老大是北京时间10:54分生,老二是10:56分生,按理是同一个八字的啊,可生下来后相貌身高性格都完全相反,这就令人纳闷了?!笔者仔细研究了这对双胞胎,发现老大头顶的漩涡偏左,老二正中这说明老大是巳时出生而老二可能是午时出生并排出八字一看,果然与他们的性格长相完全吻合,为什么会这样呢?原来是当地时间比北京早了刚好5分钟,即老大是10:59生,老二是11:01生,故一个巳时一个午时)更何况是在钟表都难得一见的上个世纪三十年代的韩国?!所以金大中生辰的准确性值得商榷,就算他的时辰是准确的也难肯定跟他“同八字”的人的时辰是准确的!可信度到如此地 步的也可以拿来作为例证呢?!真是滑天下之大稽。

再及,那些在战争中在大灾难中一起死亡的人有成千上万,可以肯定绝对不是同生辰的但可以肯定绝对是同一年有大祸。也许你会说“哪会有这么巧?”那我问你:“你调查过没有?你怎知道没这么巧?”没有调查研究就没有发言权——这是千古不变的真理,笔者也没有调查研究过,但笔者从近年预测到许多人(至少有一百例)几乎都会在2004年有生死之灾(眼下2003年“非典”大瘟疫肆虐严重就是一个征兆)却可以看出一点蛛丝马迹:八字就是这么奇怪虽然时辰不同却会在同一天应大凶。 战争是国运的问题,八字差的就算走平运也会变成凶运(普通八字受国运影响大)走凶运那就不得了了,八字格局高的无论国运再怎么糟糕他也能逃脱升天(八字好的受国运影响小),而这个世界普通的八字居多,战争来临大灾难降临之时同时死亡的人也就成千上万,这就不奇怪了。

所以,我们研究预测的人不仅要理论与实践相结合更要认识到其先进性和局限性,只有这样我们才能够在易学的山峰上登得越高,才能更好的利用易学造福人类。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
请问,连体婴儿,一生一死,如何解释?总不可能,连体婴儿在不同时间出生吧?又,人既又命,动物莫不有命,那猪一胎产下十多只,有生有死如何解释?又,依上论之双胞胎命运不同,乃因时辰不同,总不可能每个双胞胎出生时辰都不同吧?
四柱推命之说谬误何其多,世人何以不悟?乃因误入歧途过深之故耳!
司马季主算是司马南的爷爷还是孙子………?
我看是他孙子
[equote]下面引用由司马季主2006/02/03 11:52pm 发表的内容:
请问,连体婴儿,一生一死,如何解释?总不可能,连体婴儿在不同时间出生吧?又,人既又命,动物莫不有命,那猪一胎产下十多只,有生有死如何解释?又,依上论之双胞胎命运不同,乃因时辰不同,总不可能每个双胞 ...
[/equote]

如果硬要专牛角尖也没有用。