设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[转载]果报:贪吃羊肉死后成羊

从前,有一个家财万贯的老翁,
  生性贪婪,但非常吝啬,
  喜爱优渥的享受,却舍不得花钱。
  一日黄昏,
  彩霞隐隐泛着红光,微风轻轻地吹着,
  庭园中的老柏树,也挲挲地喝着;
  老翁伫立在园中,遐想自己大快朵颐地吃着羊肉。
  突然,心中暗生一计,
  既能免费吃肉又不失尊严!
  老翁命仆人前去叫唤自己的儿子来,
  然后佯装虔诚地站在老树前,
  双手合十,喃喃地祷告:
  “树神啊!望您庇佑我代代富贵,世世吉祥。”
  随后,老翁对儿子说:
  “儿啊!我们之所以巨富,都是蒙老柏树的庇荫,你们每年要以羊做为牲品,隆重的祭祀树神。”
  儿子们便依父亲之意,
  屠杀羊群,并盖了一座祠堂来祭祀树神。
  就这样,
  老翁总有吃不完的羊肉,很是得意。
  年复一年,
  老翁逐渐衰老,并生了一场大病,
  临终前,梦见羊群来索命,
  结果,往生后竟投生到自家的羊群中。
  这一天,又到了祭祀的日子,
  老翁的儿子正巧选中了老翁所转世的这一头羊,
  这时,老翁才心生后悔:
  “儿啊!这老柏树并非树神,只是我贪图口腹之欲罢了!儿子,别再一错再错,否则果报难逃啊!”
  当老翁的儿子拿起屠刀正宰向这头羊时,
  恰好有一个罗汉到这里来乞食,阻止了这场杀戮。
  罗汉指着羊,对老翁的儿子说:
  “别杀!这头羊是你父亲!”
  并以神力,使他见到这头羊的前生,
  老翁的儿子看了,
  不禁恸然泪下,悔过万分,并誓言:
  “从此之后,不再杀生!愿尽形寿能广植褔田、广修供养”。

改写自《杂宝藏经》卷九

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
放下屠刀,立地成佛!!!
                                            世连
有何证明这个故事是真的?
呵呵
酒肉穿肠过,佛在心中留——真佛也
[equote]下面引用由Wyc2004/10/13 02:59am 发表的内容:
呵呵
酒肉穿肠过,佛在心中留——真佛也
[/equote]
尚未学会走,就要跑,不摔跟头才怪.你证悟到道济禅师的境界了吗?

罪过罪过
自知差远了,还在修炼哪,我说真佛,只不过表明我的方向而已。

不过说道“道济禅师的境界”,我不知道他的境界是个什么样的,愚以为,修佛贵在修己。
三千大千世界,佛爷无数,吾证吾心尔。

厨师厨师~以后不知道要变成啥啊
杀生绝对过万~~
请问老师,如果我在职业以外的范围不杀生,我还要做哪写事才了、可以弥补我的罪过呢..
除了放生还有呢?