设为首页收藏本站

心友论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1164|回复: 3
打印 上一主题 下一主题

净公上人法语菁华录

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2016-9-24 10:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
0
那个名号会有很大的作用。

○重要的是要专要精,其他一切经论法门统统放下,这三年功力完全用在《无量寿经》上,不仅是口念,一定要把经里的教训时时刻刻记住,把它变成自己的思想行为,这才叫读诵。每天念,愈念得多,体会愈深、愈广,你才发现经的义理无有穷尽,用这个经来启蒙,来奠定三资粮的真实基础。

○为什么要提倡《无量寿经》?过去提倡《阿弥陀经》,民国以前,人很老实,教他念佛,他就老老实实念佛,《弥陀经》足够了。现在人不老实,天天胡思乱想,《弥陀经》经意很深,他要不了解一点道理,怎么能接受?  

○《无量寿经》讲的圆满,事理、因果面面都说到了,分量不多,现代人容易接受,最契合现在众生的根机。                           

○这部经不看注解,也能懂,依经典教训,你真做,能信、能愿、能行,你解得深浅都得利益。真正是三根普被,利钝全收。                 

○《无量寿经》是一切大乘经的总纲领、一切经典的精华,念这部经就是念一切大乘经,十方三世一切诸佛,没有不讲这部经的。念这部经,就是把一切诸佛所讲的经统统都念到了。                     

○依《无量寿经》修学,“受持、读诵、为人演说”,与阿弥陀佛同心、同愿、同德、同行,自己几十年的修行,就是阿弥陀佛无量劫的修行,就转阿弥陀佛无量劫的功德,变成自己的功德。

○《无量寿经》就是阿弥陀佛,“经”所在处,就是阿弥陀佛所在之处。

○念一部《无量寿经》,没一个妄想,必定跟三世一切诸佛感应道交。读经一定要以清净心、平等心、真诚心、恭敬心去念就有感应了,一面念,一面打妄想,是不可能有感应的。

○每天一定要念一部《无量寿经》。

○佛光在哪里?《无量寿经》经本就是。这个经是星星之火,字字句句充满了无量无边的智慧。

○《无量寿经》是经中之王,要死心塌地、一门深入。“一经通,一切经通”,学到通,通到自性。任何一部经都是释迦佛从自性般若里流出来的,所以每部经都通自性。坚持在一部经上成就戒定慧,才通一切法。

○好比凿井,在一个地方一直打下去,打得愈深,水源就愈丰富。


○每天念一部经,三、五个月心得到清净,若同时看很多,三、五年得不到清净心,没用处。秘诀就是“专精”。

○学的经太多,纵然很如法,没有定力,定得不到,慧就不能现前。

○《无量寿经》每天读诵,不定什么时候无量寿三昧现前,在这里成就戒定慧三学。得三昧后,肯定开智慧,经里的意思,正确的理解,不用研究。

○大乘经灭罪功德非常之大,只念经题就能灭千劫极重恶业。何况读全部经文!

○《无量寿经》上经题有阿弥陀佛名号在,这里头无量寿是阿弥陀佛,清净平等觉是阿弥陀佛的别号,这个经题念一遍,就念了两声阿弥陀佛。这个经,经首的题目,灭罪功德不可思议。现代人,现代社会,受持这部经的效果,非常快速,非常有效。

○念这三年中,你听不听经没关系。这三年修学的目的是修清净心,把我们的身心污染,洗刷一番,恢复清净心。第二阶段,就认真听经,探讨经里的义理。

○对极乐世界了解不透彻,唯一的办法多读经,多听讲,听一遍不行,到明心见性、大彻大悟可以不听了,专心念佛了。听经是帮助你了解事实真相,明白后对佛法世法再也不怀疑了。你心如止水,无论什么境界现前,一念不生,这时可以不听经了,完全回归到自性。

○听经能提升善根福德 。     

○听经开智慧,听经是礼赞诸佛如来,是广度众生,是真实供养三宝。

○天天听经,增长信心,增长愿心。

○每天听《无量寿经》这一部经,就是跟阿弥陀佛直接沟通,直接接触。

○听经可不能想,不想用清净心听,一想就把悟门堵塞了。佛法修学要用直觉,决定不能落在思惟想象里头。一想就变成死东西了。听经如是,听懂了你就悟,悟就觉悟了,听不懂不要去想,愈想愈糟糕,愈想意思全都想错了。不断重复听可以,不断的接触,希望在长时间熏习。听经不写笔记,写笔记分心,又在搞妄想执著了。

○心清净容易开悟,心不清净,听一辈子都不能开悟。一分清净有一分悟处,十分清净有十分悟处。所以学佛第一个阶段,一定要修清净心。第二阶段,求悟处。第三阶段,就是证果,得道了。那要真功夫,这功夫就是一句佛号,专持这一句佛号。前面读经、听经,都是做基础功夫,然后这句佛号才得力。我们今天念佛不得力,原因是基础没有奠定。

○单靠念佛,靠修定,就好比需要十年才能明心见性。如果能听经、研教,可能三、五年就开悟了。因为念佛,贪嗔痴慢用佛号压了,压到饱和点压不住就爆发了。听经闻法这个智慧是什么?是你一面用定压,一面用智慧化解,把它化掉了,就没有了。

○《了凡四训》好,我们也晓得好,为什么不得受用,不能像了凡先生那样把整个命运改过来,真正能一生中有求必应,他求财得财,求富贵得富贵,求功名得功名,他命里没儿子,求儿子得儿子,他寿命只有五十几岁,寿命也长了,他活到七十多岁,有求必应。为什么你念《了凡四训》还这样子这么辛苦,你念的遍数不够,如果你一天念三遍,继续不断的念上三百遍,你就晓得在日常生活中应该怎样修。修随心所欲、有求必应。你如理如法的求,没一样求不到的。如果想取巧,每天在佛前烧几支香、磕几个头、供几个香蕉水果,一求就什么都求到了,这是骗人。你懂理论、懂方法,有求必应。

○《了凡四训》一年中一天念一遍,灾消了,业障消了,福报现前,智慧增长。这是“功”。起心动念就知道吉凶祸福,那就是“德”。

○有这一年的功夫,保证在你一生中起心动念、言语造作都落在善念上,一天念两遍更好,“无师自通”。熟透了跟心性起感应道交的作用。   



第三章 菩提心

○学佛要找到佛的根,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
2#
 楼主| 发表于 2016-9-24 10:34 | 只看该作者
这是第一层。学佛第一重视做人,要把人做好,做一个好人、善人。

○孝道是诸佛菩萨修行的大根大本,每尊佛菩萨都是从这个法门修学成就的。

○孝”是整个佛法的基础,孝是一切众生幸福美满的根源。救众生,要根本救度,就是教孝。

○佛教我们如何开发自性的宝藏?《地藏经》教孝、教敬。孝敬是性德,自性本具的善德,开发自性宝藏一定要用性德才能相应。“地藏经”是佛门的孝经,它的内容教我们孝亲尊师。孝敬做到圆满就成佛。孝敬很认真、很努力在做,没圆满,这种人叫菩萨。所以大乘佛法的修学,要以《地藏》为基础、为根基。

○人家问,什么叫佛法?“孝亲尊师”。什么叫孝?慈悲心是孝,不杀生是孝,“修十善业”是孝,“受持三皈”是孝,“具足众戒”是孝,“不犯威仪”是孝,“发菩提心”是孝,“深信因果”是孝,“读诵大乘”是孝,“劝进行者”是孝。

○孝亲尊师是性德,是觉不是迷。用这个方法开发我们自性本具的三德秘藏。先懂得孝顺自己的父母,尊重自己的老师,然后逐渐扩大,孝顺一切众生。经上讲“一切众生皆是我过去父母,未来诸佛”。这观念要不建立,三德秘藏永远不会现前。你就永远不能超凡入圣。

○“人子对父母不孝,是大恶”。行善积德,尽忠尽孝,孝顺父母,孝顺老师,把孝敬扩大,孝敬一切众生,那人就是菩萨。

○“不能尽忠的是大恶”,你要把自己的工作尽心尽力做好,叫尽忠。

○“孝养父母”,一、养父母之身,物质生活不让父母缺乏,生活照顾周到,常常关怀,时刻照顾。二、养父母之心,让父母欢喜,不让父母忧虑,让父母常生欢喜心。三、养父母之志,不辜负父母的期望,不叫父母失望。展开来,“一切男子是我父,一切女人是我母”。把孝养推广到一切众生,对一切众生有供养的义务,尽心尽力去帮助、照顾一切众生,令一切众生生欢喜心。

○出家人修行证果,就是孝养父母。你没开悟,没证果,大不孝啊。

○我们的道业一天比一天精进,烦恼一天比一天少,智慧一天比一天增长,这是尽孝。“一子成佛,九祖升天”。

○处事待人接物不能尽心尽力,常常犯过错,全都是不孝。

○要想求生西方极乐世界,你在家一定是好儿女,“孝养父母”。求学一定是好学生,“奉事师长”。不是好儿女、好学生,想去极乐世界,你别想了。

○孝养父母比什么都重要!照顾帮助父母,做出很好的样子,让你的儿女、亲戚、邻居看,这是社会教育,无量功德。

○你能孝亲,你的学问、德行就有根;你能亲近明师、善知识,你德行学问就有本。只要有根本,枝叶花果自然茂盛。

○我们求学,不能不慎重选择老师,选择后就不能背叛。别人说父母之过,我们听了立刻避开,学生听别人说老师过失也要赶快避开,无需跟他争论。

○实在求不到好老师,找古人。依古人,只能依一个人,不能依两个人。两条路走不好,肯定失败。

○尊师重道,你的学业才有根基,你眼中没有老师,老师再好,古佛再来,你也学不到东西。“一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益”,目无尊长,诸佛如来教你都没用。

○诚敬是入道之门。

○我对老师“专信不犯”。我的心专,心清净,决定不受外境动摇,人才会生智慧。外境小的风浪,心就动摇,就常生烦恼,烦恼就失掉智慧。不但不能帮助人,也把自己毁掉了。佛法的修学“信为道元功德母”,“信”,是专信。

○“佛告阿难,有人奉佛。从名师受戒,专信不犯,精进奉行。不失所受”。这些经文要背诵,牢牢记住。

○对老师要建立信心,对老师的教学方法不怀疑,认真去修学,你才有成就。信了以后,要求解,解是智慧,老师不给讲,天天叫你念,念就是帮助你解。到你心清净了,你得定了,自然智慧开了,恍然大悟,那就解了。

○续佛慧命、弘法利生,就是报师恩。知恩报恩。

○老师是生母,护法是养母,养我的恩德超过生我。护法功德超过弘法。人与人之间要有道义、仁义、情义、恩义,这才是个人!永远生活在感恩世界。

○一个人能常常念恩,你德行就愈积愈厚,常讲积功累德,就是累德。要真正懂得念四重恩,常念三宝恩、众生恩、父母恩、国家恩。

○善人,我跟他学善,恶人是我一面镜子,常常反省他的这恶我有没有,“有则改之,无则加勉”。恶人也是老师,一切众生都是我的善知识,你所看到的一切众生没一个不是好老师,没一个不是成就自己、帮助自己的,这一生决定成无上道。善人老师、恶人老师同样感激他,你就永远生活在感恩的世界。

○往生的基本条件是三福。信愿行三资粮是建立在三福的基础上。三福只要修一条,回向就能往生。


○一个人真正能做到孝亲尊师决定不堕恶道。

第五章 六和

○真的出家人一定修“六和敬”。“见和同解,戒和同修,身和同住,口和无诤,意和同悦,利和同均”。

○六和敬最重要的是见和同解,如何落实?放弃自己的成见,放弃自己的想法、看法,一切遵循佛陀教诲,不依自己的成见;戒和同修要遵守,要养成守法、守规矩的习惯,遵守常住公约;身同住、口无诤、意同悦、利同均,是处众必须遵守的原则。离开这六条,纵然是很多出家人住在一起也不叫僧团,僧团是决定修六和敬的。

○如果能有一个僧团出现,全世界众生都得福。要四个人真正放下自私自利、名闻利养、五欲六尘、贪嗔痴慢,四个人在一起依六合敬修,就叫僧团。这四个人在一起共修,这是真正的僧团。

○真正修行人,善知识,你嫉妒、毁谤、障碍他,等于杀阿罗汉。破和合僧更不必说,堕地狱。我们绝不造地狱罪业,过去愚昧无知已经造了,要忏悔,改过自新,永不再造。断恶修善,念佛心更要恳切,为什么?不能往生就堕地狱。没有第二条路好走。在这个时代,我们现前以真诚善心求佛菩萨,感应特别明显,特别显著,真正善心一发感应就现前。

○你一家四个人都依照佛陀教诲修这六条,你家就是道场,就是僧团。凡是僧团定得诸佛护念,龙天善神保佑。你只要把这六条做到就行,六条做不到,
3#
 楼主| 发表于 2016-9-24 10:37 | 只看该作者
你家供一百尊、一千尊韦驮菩萨,没一个韦驮菩萨真心保佑你,护法神是依法不依人的,不是讲人情的,你心正行正,你没供护法神,护法神也不离开你。用我们的心、行为去供,不是供一尊像,每天鲜花水果去供养,那是贿赂、是巴结,护法神不接受。

○夫妻和合,家庭决定兴旺,家和万事兴,社会安定,国家、世界和平。

○夫妻要不和,你学佛是假的不是真的,兄弟不和睦,父子不相亲,你学佛等于零,佛所教你的,你丝毫受用都没得到。

○毁谤正法、破和合僧,是一切罪业里极重的罪业。护持正法、培养弘法人才,那个功德诸佛如来说不尽。

第六章 三学

○戒定慧三学,是十方三世一切诸佛,从初发心一直到圆满菩提,必须遵守的三个原则。定是心之体,慧是心的观照,戒是心的行为,所以称之三学,也称之为三宝。慧是佛宝,定是法宝,戒是僧宝,这是我们讲的佛法僧三宝。三宝具足叫行菩萨道,叫学佛。三者缺一条,都决定不能成就。

○大小乘经典里标榜的都是戒定慧,慧是佛法终极的目标,戒、定是手段、是方法,因戒得定。戒的目的是得定,定的目的是开智慧,智慧才是佛法修学的真正目标,可以说,佛法是智慧的方法,佛学是智慧的学问,佛教是智慧的教育。

○只要是佛法,决定都是修定。戒、定、慧三无漏学,定为枢纽。所有一切法门,不得定就不能成就。

○真正修十善业道,就是孝养父母,奉事师长,在这里就培养戒定慧的基础,慈心不杀是戒定慧三学的根基。

第七章 六度

1、布施

○布施,放下就是布施,布施就是舍。

○“舍得”这个名词是佛教的,舍就得了,你舍多少就得多少,你不肯舍就一无所得。你能把虚空法界统统舍掉,虚空法界圆满得到了。何以能成法身大士,何以能得圆满佛果?没有别的,舍得而已。

○布施是要牺牲奉献,身心世界一切放下,布施里有财、法、无畏三种。

○财布施分内财、外财,外财是身外之物,内财是身体,做义工是内财布施,出钱是外财布施。内财布施所得的福报超过外财。

○    法布施:帮助一切众生破迷开悟、离苦得乐、断烦恼、开智慧。

○无畏布施是令一切众生身心安稳,没有恐惧。

○行门功夫,就是一个布施,施舍,施舍度悭贪,悭是吝啬,自己有的,舍不得给别人,这是病根,你舍不得的念头就是妄想分别执著,后果是地狱!放下悭贪决定不堕三恶道。

○“贪嗔痴”是三毒烦恼,是无量无边烦恼的根本,三归成一就是贪。布施就是对治贪欲的。

○布施,尽自己的能力,不要勉强。

○修财布施得财富,你修的多,得的多,你很欢喜、很痛快的修,你得来的非常自在;你勉为其难的修,财可以得到,得的很辛苦。            

○因为布施会一本万利,这个生意好做,你把它当做生意买卖去做,你布施会不会得财富?会得,得的少。为什么?你心不清净。如果你心清净,心量大,目的都在利益众生,没有利益自己,得的财富就不可思议,太多太多了。

○钱要流通、要布施,世间苦难人很多,要全心全力帮助他。花完了不要着急,明天自自然然就来了,而且来的愈来愈多。愈多你愈要布施,赶快用掉,不要储存,你一存,贪嗔痴病就发了。不要积财、贪财,常常照顾不如我的苦难人,常存慈心,常行善事,你自然得事事喜乐、吉祥如意。

○没钱一样修布施,没钱的人修,比有钱的人布施还要修的大。为什么?心真诚,诚心诚意,在生活上节俭,省下一点钱,自己赚一点工钱,遇到别人有急难全拿去布施,这个福报不得了!在佛门里修布施,获福不可思议。做义工是布施,比用钱布施功德还殊胜。一切有利大众的事随手去做,都是修布施。

○布施钱虽少,出自于真心,功德大。钱虽多,心不真诚,福报很小。什么叫修大福报?真诚心。大富贵人家做这些好事,吩咐下人去办,没有真诚恭敬心,修的是小福。亲手布施,诚诚恳恳,福报就大。                    

○布施千亿、万亿,不如真心人布施一块钱的功德大。为什么?布施千万亿是从意识心上布施的,意识心是有分别、执著、有界限的,你突破不了这个界限。真心没有分别、执著、界限,跟虚空法界完全相等。边界没有了,他的善事就无量无边的扩展出去,达到尽虚空遍法界。      

○布施一定得果报,得到后还要舍掉,绝对不能享受,一享受就迷了。赶紧舍,舍得越多你得到的越多,把多余的统统舍掉,你的财物的享用、智慧的增长、健康长寿,是永恒的、真实的。

○贪财贪名、贪色贪利,这些统统去掉,统统布施掉、舍掉,智慧就现前。去掉一分生一分智慧,去掉两分就生两分智慧,要想智慧圆满,你要舍得干干净净。

○你能舍财、法、无畏,得清净心;能舍冤亲,得平等心。这里最重要的是舍烦恼,能舍妄想、分别、执著,没一样不舍,纯净纯善现前了,十方一切诸佛净土,你想到哪里就到哪里。纯净纯善是从布施里得来的。一切众生,人事物不善的统统舍,保存善的,你才真正修成善心善行。舍恶不著舍恶的相,修善不著修善的相,才得真正清净心,叫纯净纯善。果报超越六道、十法界。

○行布施,不管大小,舍一文钱也好,舍亿万财也好,无论是财、法、无畏布施,只要十善具足,那个福报是圆满的。十善里有一款欠缺,果报就不圆满。

○“一生皆是命,半点不由人”,富贵是命,没那个命,给你财会被财压死。

○“欲知前世因,今生受者是”。这生富贵,前世修富贵之因才得到。这生物质生活艰难困苦,前生少修财布施。命里没有,得到了,不是福,是祸害。

○孝顺父母就是修布施,以劳力奉事父母,细心照顾父母的生活,是内财布施。劳力、财力的供养是财布施;日常生活中,想到他的习气爱好,无微不至的伺候、照顾他,为他服务,是法布施;使他安心、快乐、离一切忧恼,是无畏布施。

○念佛人心地慈悲,与一切众生广结善缘,有能力随分随力,成人之美,做利益社会、利益众生的好事。有钱用财物帮助他;没钱用时间,做义工,以劳力帮助他;义工做不动了,欢喜赞叹,用善念帮助他、赞美他、鼓励他。

○布施,
4#
 楼主| 发表于 2016-9-24 11:07 | 只看该作者
经教义趣你不懂,别人给你讲你也不懂,说、听都要得佛力加持。

○凡夫往生不是靠自己,完全靠阿弥陀佛本愿威神加持,我们一心称念也要求佛加持,佛不加持,我们一心不容易成就,心不颠倒更要求佛加持。我们对经教要能看得懂、看得深入,靠自己不可能,一定要靠佛加持。我们在讲台上,能把经讲得清楚、明白,也不是自己能力,得不到弥陀本愿加持,不可能!这个法门虽说是二力法门,仗佛力加持得多、成分多,我们自己只具足深信切愿,依教奉行。其他的完全要靠佛力。

○念佛人,日常生活中,心心念念不违背佛陀教诲,也要靠佛力加持,才不被世间境缘诱惑。其他宗教也求神、求上帝保佑,不被魔鬼扰乱,不被外境动摇。凡夫不得佛菩萨诸神威德的加持,靠自己成就,决定不可能。末法时期,我们习气很重,外境诱惑力大,所以我们求佛菩萨也求护法神,来帮助我们,希望我们心不颠倒,希望真正得一心称念。

○没有佛的护念,没有众神拥护,你不会开悟,你还是每天烦恼增长,不是智慧增长。末法时期学佛,念念当中都要求三宝加持。

○求佛力加持,天天在佛菩萨形象面前祷告,那也是攀缘。努力充实自己,念念不舍为众生服务的心愿,就是求佛菩萨加持。

○只要你真正相信,真正发愿,发愿依不怀疑、不夹杂、不间断这个方法来修学,你立刻就得到阿弥陀佛本愿威神的加持。

○一切诸佛都念念阿弥陀佛名号的人,只要念阿弥陀佛,就得一切诸佛的护念。无量菩萨、无量天神,必定护持你。

○发心续佛慧命,佛菩萨必定加持,必定把他当宝贝看待。你要传法利生,妄想、分别、执著是我们严重的障碍,抗拒了佛的慈悲,使佛力加不上,特别是严重的执著我与我所,要破除。我所有的,任何人都可以拿去、都可以享受,你的心量就开了。

○真正发心念佛往生的人,诸佛护念,龙天善神保佑,这个心一发,境随心转,你相就变了,变成佛相,体质也变了,变成佛身,这个相跟身都放光。一般人见不到,佛菩萨见到,鬼神见到。退心,光就没有了,你心动摇,你光大小、颜色也变了。

○讲经,舍己为人,为佛法、为众生,只要你发心,三宝自然加持。我在讲堂上是把这个身体借给佛菩萨用。要发这个愿心,自己要舍得干干净净,恢复清净心,恢复到清净寂灭。愈清净,愈寂灭,诸佛菩萨加持的力量愈显著、愈殊胜。

○讲经要为自己的名闻利养,就得不到加持,会很累,讲多了疲倦会生病,为什么?你有“我”,无我、为人,不会累。

○真发大心是什么?我要自度度他,我懂一句讲一句。喜欢帮助人,法缘就殊胜,就能得诸佛护念,龙天善神拥护。老说:“我不行,我不敢教人”,就得不到诸佛护念、龙天善神拥护。

○真正立志做世间第一等的善人、好人,认真去做。一切时、一切处,点点滴滴都能与佛陀教诲圆满相应,你是真佛弟子。你身善、语善、意善,不是说天天念,你要把它真正做到。受用无穷,你的性德会往外流露。你得一切诸佛护念,跟佛感应道交,你得一切龙天善神赞叹、拥护。在这世间,一切灾难你都遇不到。这是你自己的德行感召,龙天善神帮助你。

○念念为佛法、为众生、为无上道,就得诸佛护念。

○怎样跟阿弥陀佛沟通?心里一念不生。一念不生没有界限,畅通无阻,起一念分别,就有障碍,阻住了,就不通。所以画符、念咒、诵经、祈祷,要用真诚心,诚就通。

○转恶为善,转迷为悟,转凡成圣。我们想转,自己功夫道力不够,转不过来。至诚心祈求佛菩萨感应,诚则灵,真诚到极处没有不能感通的。真诚里不可以夹杂丝毫不善。真诚心才能感动诸佛菩萨,感动一切众生。修真诚心、清净心、平等心、慈悲心,境界自然就能转。

○有人求佛菩萨、求神明,也很诚心的去祷告、供养,没有感应,什么原因?你有心,没有行。一定要有断恶修善之行,以真诚心行,才能得到感应。

○“佛氏门中,有求必应”,如理如法,从至心上求,从自己心上求,没一样求不到的。从外面求,就“内外双失”。佛门讲求福、求慧、求生净土;世俗讲求福、求寿,没有求不到的。

○“动则万善相随,静则一念不起”,就能感应道交,有求必应。

○凭什么得佛力加持?就是一个恭敬心,这恭敬能感,诸佛菩萨就有应,一分诚敬得一分加持,十分诚敬得十分加持。做人诚诚恳恳,老老实实。诚实的样子是不欺骗自己、不欺骗别人。老实人佛光常常照他,他不学佛也照他。

○人心清净、真诚、慈悲,冤亲债主见到也不敢随意杀害,为什么?有护法神保护你,有些善神照顾你,他不敢贴近。如果你心地不清净,还有自私自利、贪嗔痴慢的念头,冤亲债主就有隙可乘,没有善神保佑,没有护法神照顾。

○你还会为这世间的名闻利养所动,不会得诸佛如来加持。功夫得力时有护法神保护,一个妄念起,护法神就走了,冤家债主找上门。

○只要你肯学,佛菩萨就帮你,正是“佛氏门中,不舍一人”。我们有好学的一念,这就是感,你就会遇到善知识。感不是天天跪在佛菩萨面前烧香、礼拜、祷告,那没用。感应是一念真正好学好善之心。好学是希望成佛道,好善是希望普度众生。像佛菩萨一样服务众生、帮助众生破迷开悟,这一念就是能感,诸佛菩萨就有应。

○你能自己修行,自己成就,就是帮助别人。为什么?你是真正有道德、有福报的人,你所居住的地方,诸佛护念、龙天善神守护。这一方人冥冥中受你的福荫,你的福报帮助他们。如果你积极帮助、教化大家,功德就更大了。

○五戒十善不缺,这个人就是“戒德之人”。“道护为强”,什么人保护你?道德。你所感应的,“诸天”,天神,“天龙鬼神”,这是讲八部护法神,天神护法,没有不尊敬你、不敬佩你的,他们冥冥中加持你、保佑你。纵然遇到些艰难障碍,自然就化解了。

○天龙鬼神是护法神,你是好人,真正有觉悟的人,天地鬼神一切众生都对你尊敬。恶鬼、罗刹都尊敬好人,尊敬有道德的人,都不会伤害他。

○同修要真干,不怕苦,不怕难,舍己为人。真有这样善心,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国预测网  

GMT+8, 2024-4-29 08:00 , Processed in 0.140625 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表