设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

风水奇技[相法堪舆]--------堪舆奇人

「写在前面:这是我多年学易、用易过程中,见闻和心得之片断经历的回忆。绝大部份是真情实景,少部份因已有年月,记忆有些淡谟,但未损大节。本篇是我从回忆记录中的部分摘录,因为是奇人奇技:堪舆风水竟然勿需实地堪察、摆放罗盘、计算宿度,而是用面相学的办法全面取而代之。细微准确,仿佛身临其境,而堪误率却十不爽一。现特上传,以飨易友。」      星期日的一个下午,市周易学会的几位负责人,用业余时间在办公室研究占测收费细则等事项。突然敲门进来一位青年小伙子,三十多岁,个子不高,刚进来就慎声问:哪一位是学会领导人?,我们以为有人来上门要求算卦,办公室主任小周就说:现在开会不做业务,请你下次再来。小伙子说:我不是来算卦,而是有事来的。会长老朱说:那好,你先坐下来,有事慢慢说。小伙子坐下后开口:我姓张,安灰农村人。九岁被师付带上山,二十二岁奉师命下山。回乡后,坳不过父母之命结婚生子。我就靠为人看风水、算命为业。九年来我云游四方,近几月才来本市,我在四乡走了一圈,发现山水清秀、龙真穴美,我很想在本市有一番作为。但我人生地不熟,没有依托、没有熟人。今天我看到了你们学会的牌子,就慕名而来。能否让我参加你们的学会?,我会尽力为学会争光的。副会长老金一向直爽:原来是个小道士,会看阴阳风水很好。不过,你要知道,我们这个地方向来有风水鼻祖杨救贫的嫡传第子传世影响,风水师很多。恐怕你要争这碗饭不太容易。小道士不紧不慢地说:这个我已知道,师付在山上已嘱咐过。不过,我看风水不需要出门爬山涉水、架设罗盘等。而只是看业主的脸相就可以。什么?从人的脸上看风水?!在场的众人听了诧异相顾、一时语塞。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
真会编!