设为首页收藏本站

心友论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1400|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

四者南无阿弥陀佛

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2018-10-5 11:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
0
入三摩地,返闻自性,成无上道,修菩萨行,往生净土,愿力宏深,普门示现,循声救苦,随机感赴,若有急难恐怖,但自皈命,无不解脱,万亿紫金身,观世音菩萨。
南无阿弥陀佛  一拜三称
一心观礼,净宗初祖,以念佛心,入无生忍,都摄六根,净念相继,不假方便,自得心开,入三摩地,斯为第一,与观世音,现居此界,作大利乐,于念佛众生,摄取不舍,令离三途,得无上力,无边光智身,大势至菩萨。
南无阿弥陀佛  一拜三称



止贵愿力强,那怕妄想多,散乱固成病,分别易入魔。
少说一句话,多念一句佛,打得念头死,许汝法身活。
误人第一是多疑,疑网缠心不易知,勘破疑魔勤念佛,功纯自有佛加持。
疑能生苦苦生疑,咬定牙关念阿弥,念得疑情连蒂断,到此方知我是谁。
疑心净尽见真心,凡圣良由一念分,全在功夫绵密处,非关慧解与多闻。
正念坚持即是慧,思量卜度转成痴,扫除自己闲枝叶,除却阿弥百不知。
弥陀教我念弥陀,口念弥陀听弥陀,弥陀弥陀直念去,原来弥陀念弥陀。
老实,听话,真干。不怀疑,不夹杂,不间断。都摄六根,净念相继。忆佛念佛,现前当来,必定见佛!

若要佛法兴,唯有僧赞僧。
依义不依语,依智不依识,依了义经不依不了义经,依法不依人。

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。
我今见闻得受持,愿解如来真实义。


  【四者。定光显现无念止。言定光者。谓一乘教中白净宝网万字轮王之宝珠。谓此宝珠体性明彻。十方齐照。无思成事。念者皆从。虽现奇功。心无念虑。】



  在这一段里面,前面一堂课我们学习佛法中常讲的‘一乘’,一乘是正说,三乘、五乘都是方便说。《法华经》讲,“唯有一乘法,无二亦无三,除佛方便说”。法确实是平等的,《金刚经》上佛讲得很明白,“法门平等,无有高下”,法是方法,门是门径。我们要问,佛说的这个法门,经上确实说过八万四千法门、无量法门,这无量法门包不包括佛教以外诸多的宗教以及诸多的学术,包不包括?包括,真的包括。为什么包括?我们现在总算明白,知道世出世间一切法,遍法界虚空界,总是一个体性变现出来的,离开自性清净圆明体,确实无有一法可得,这是真的不是假的。一切法不离自性,我们就知道,任何一法,在一切法当中,只要你认定一法,能不能妄尽还源?答案是能。所以诸佛菩萨他不轻视外道。小乘八相成道里面有降魔,八相里头有这一相,大乘没有,为什么?大乘知道魔就是佛,是一不是二。佛为我们示现是从正面上教导我们,魔给我们做的示现是反面的逆境恶缘,也是在教我们。必须在顺境逆境、善缘恶缘你都要经历,在这里面把你的烦恼习气磨得干干净净,‘白净宝网’就现前。

  我们从外国,像这些心理医生用催眠术治疗一些疑难杂症,让病人在深度催眠之下回到过去,曾经有回到八十几世以前,四、五千年。那是什么时代?洞穴的时代,他没有房子,住在山洞里。一世一世他都经历过。他们有个结论是什么?每个人过去世,至少你在这个地球上出生一千次,将来?将来还有一千次。这个信息好不好?不是好消息。为什么?没有脱离六道轮回,轮回太苦了。如果我们在这个地球上一生一世、二世、三世,像佛菩萨所说的,“随缘消旧业,莫更造新殃”,那就好了。像这些心理医生说,你所学习的,考试全及格、全通过了,通过你就毕业,不再来了,脱离六道轮回,毕业了。如果一面消业一面又造业,这个事情麻烦。确实我们很冷静的观察世间人,世间的众生,这众生是有情众生,是不是消业?消业同时又造业,所以出六道就难了。我们今天得到这个信息不容易,总算是明白过来,欢欢喜喜的消业,不再造业,顺境善缘决定不起贪恋,要感谢、要感恩,绝不贪恋,贪恋就又造业了,善有善报;如果遇到逆境恶缘,我们也要感恩、也要感谢,为什么?同样在消业障,消我们负面的,决定不起怨恨、不起烦恼,不怨天不尤人,知道这是我们过去造不善业的回报。善有善果,恶有恶报,在恶报里面欢喜接受,只要没有怨恨,不怨天不尤人,能够随顺,普贤菩萨讲的,“恒顺众生,随喜功德”,只要能随喜,就成就自己的功德,因为这是功夫。逆境恶缘,恶缘是不善的人,逆境是不好的环境,遇到了,能够反省、能够改过,这是我过去生中所造不善业所感的,决定不能怪别人。

  凡是遇到侮辱我的、羞辱我的、毁谤我的、陷害我的,都应当生感谢的心,消除业障。如果我们不能接受,不服气,还要据理力争,这就错了。不管有理无理,接受就好,才能消业障。否则的话你又造业障,你有怨恨,你又起报复,那来生还要来,你的课程没学完,生生世世冤冤相报没完没了。几个人真正觉悟?现在这个社会,真正觉悟别人还笑话你,笑你什么?懦弱、无能。你怕不怕许多人用这种态度对你?你知道你自己所作所为是正确的,业障消除,提升了。如果你害怕这些舆论加给你,你不敢依照圣贤教诲去做,认为什么?人家打我,我得打回去,人家骂我,也得骂回去,这才像是一个人,这社会一般人迷惑颠倒,鼓励你造业,这错了。你真有这个勇气,人家说我懦弱,我就懦弱,人家说我无能,我就无能,我这一生度过之后,我提升了,那些有能的人,不甘示弱的人,他要往下堕落。你把事实真相看清楚,你就很乐意接受。千万不要听到说,我们人肉身死,灵魂不死,来生还会来,你听了就高兴,你迷了,真的迷了,你不知道六道之外有更美好的世界。那个世界里面人与人之间互相尊重、互相谦卑、互相关爱、互助合作,那个地方没有疾病、没有老死、没有灾难、没有战争,所有这些恶的事没有,连恶的名字都听不到。这么好的地方要不要去?要去就决定不能跟一般人的知见,六道轮回里面众生,你要跟他一般知见,你就永远不能脱离六道轮回,我们不能不知道,不能不冷静去多想一想。

  跟着古圣先贤走,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国预测网  

GMT+8, 2024-4-25 03:02 , Processed in 0.156250 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表