设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]每日一理(六十六)

[watermark]
乾  壬辰  壬子  壬辰  庚戌

运: 丙辰  丁巳
     89    99

1、贫富贵贱如何?

2、96、2000年吉凶如何?

[/watermark]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
反馈:
1、命主贵为市委书记;
2、96年升官,2000年因贪污受贿几千万被枪毙。

请大家说说自己的看法,晚些时候我再从点评。

乾  壬辰  壬子  壬辰  庚戌
运: 癸丑、甲寅、乙卯、丙辰、丁巳

7      17    27     37    47
   59      69    79     89    99

分析:子辰合化水成功,辰戌不冲,日主达到了太旺以上,而其他克泄耗日主的五行均不能独立,所以原局以从强论,金水为用。
原局官星不透,以何为官?按照“百神论”的原则“克我者,我克者,生我者,我生者”,先看有没有“克我(官杀)”的食伤——没有,再看有没有“我克”的比劫——有,比肩壬水透出,而壬水是用神,说明官杀为用,是为“官星真确”,命主有贵的可能。
问题的关键是,进入甲寅、乙卯运之后,食伤泄身可以独立,日主不再从强,那么比肩就变成了忌神,命主又怎么还能贵呢?
没错,比肩确实变成了忌神,但甲寅毕竟可以泄忌神比肩,虽然力量不是很大,但毕竟是忌神有制(如果忌神无制问题就大了),所以此运不算太差!官星为忌有制,与官星为用是同样的道理。但毕竟官星有制的力量不是很大,所以此运算不上顶好的运。实际上命主在这步运是吃尽苦头,但还不至于有灾。

进入乙卯运,日主也变成正格,但此时乙卯运的力量明显大于甲寅运,所以此运时来运转,开始升官。

进入丙辰运,三辰自刑不成,还是论子辰合化,辰土临大运为什么可以合化成功呢?原因是原局子辰合化导致化神水非常强旺,所以子辰能合化,当然此时的子辰合化已经不够纯了。所以此运变为从强,此运官职升得更快更高!
实际命主就是在此运当上市委书记的。
96丙子年,用神到位,子辰合化成功,故升官;

98年戊寅年(快接近99年的时候),忌神七杀攻身,此年因贪污受贿被抓;

99年之后进入丁巳大运,丁火有巳火为强根,日主不再从强,比肩为忌,众比劫财,财星为命主的唯一用神,故此运大凶!
2000庚辰年子辰合化,忌神水继续加力,日主旺极,有生无泄,故亡。此年庚辰月被枪决。

此例说明,从格的八字,不管其成就有多高,一旦破格便立即身败名裂!同时也说明了,用神是会随大运的变化而变化的。倘若用神终身不变,那么2000庚辰年是用神到位,为什么会大凶呢?
事实胜于雄辩。