设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

每日一理(2015019)—此命是否为夭折之命

19   乾   庚寅  壬午  壬寅  己酉
       运:癸未
(10月)2015

问:此命是否为夭折之命?

A. 是   B. 不是

请大家作答,并尽量说出理由,4天之后反馈并做讲解。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
反馈:是夭折命,生下来半年于当年丑月辛酉日壬辰时夭折。

分析:枭印庚金静态旺度2度,根为3.08度,具有生克权;日主静态旺度1.4度,能接受2度庚金之生(增力4.3成);己土静态旺度5.25度,己土被酉金泄去1.43成变为4.5度(使日减力12.9成),日主最终变为0.202度,日主不再受生,日主变为从弱,取火土木为用,忌金水。由于枭印有生克权,而且枭印和日主之间的力量相差并不大,枭印有生日主的趋势,日主随时有可能受生而不再从弱,虽然日主从弱,但从得很不真,所以有夭折的信息。

抛砖引玉:日主虽然从弱,但如果从得不真的话,也会有大灾。
可见,日主介于从与不从之间,是最危险的。
从得不真,也是从格。有的学员对从得不真的概念理解得不透!建议好好看看中级班视频“逢流年变从弱”的视频。
mck990 发表于 2015-6-18 23:16
要算年干庚金的根,先算已土增力酉金多少成?已土5.25,酉金5*0.5=2.5度,增力5.25/2.5*0.3=0.63成,酉金 ...

原局的根=(通根度数-与天干的距离)*乘月令系数-或+同柱天干对该根的生克泄耗
mck990 发表于 2015-6-18 23:16
要算年干庚金的根,先算已土增力酉金多少成?已土5.25,酉金5*0.5=2.5度,增力5.25/2.5*0.3=0.63成,酉金 ...

根是3.08度,不是3.6度。
凭意飞翔 发表于 2015-6-19 17:04
原局庚金的根算下来应该是3.075度吧,求解。这个从的真不真,不是很明白,原局日主无根不是必须要从的吗?

是的,根是3.075度。
从得不真,也是从格。好比一个金戒子,纯度只有90%,虽然没有99.99%,但它也是金子,只是纯度不高而已。
mck990 发表于 2015-6-19 19:11
年干庚金的静态旺度2度是怎么算出来的?是庚金克了年支寅木后的旺度吗?

庚金的旺度是(1+5-2)x0.5=2度。