设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖

谁的财运好?

第一个八字目前确实赚到钱了,第二个八字如果单就财运来说是不是和第一个不能比啊? 第二个八字走戊申运就从身弱变成从弱了,此运取土火金为用,财星透出为用又没有逢空,如何呢?
乾造: 辛    壬    己    戊
    酉    辰    卯    辰    (申酉空
乾造: 壬    甲    甲    丙
    戌    辰    申    寅    (午未空)
这两个命造相比,第一个日主从弱,忌神卯辰互绊当以吉论,辰酉合金,金旺灭水,用神金无制,水用神弱极无制且做财库,可见财星真确,且有护卫。戊土虽是忌神,也应以吉论,因不论戊克水还是戊生金其实都是让水更弱。
第二个身弱比较明显,用水木,用水辰被冲,申被冲。用木辰被冲,寅受损。且用神力量弱。忌神丙火实际是无制的,伤官无制你想想会怎么,幸好力量不算大。
二者命造相差甚远。
第二个丙火是食神,不要意思啊
第二个财星没有护卫,比不上第一个好。
第二个八字走上戊申财运以后如何呢?
一个人的森林 发表于 2013-10-6 20:32
第二个八字走上戊申财运以后如何呢?

此运仍然没有护卫。
老师,财的护卫是食神吗? 哪一步大运会好一些,己酉大运呢?
护卫是食伤,不单单是食神。
时干的食神不就是护卫吗?
一个人的森林 发表于 2013-10-7 21:09
时干的食神不就是护卫吗?

是护卫,但无力,相当于没有护卫。