设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的八字属于一气专旺,有兴趣的学习一下

我生于公元1983年2月15号晚上11点多!
15号这天为正月初三,但是阴历已经到了初四日,一般命学以初四为主,以早子时为辅,所以我的四柱排下来为:
    男命:    公元1983年2月16日23时47分出生

一九八三年      一月         四日          子时

枭            劫           日            才
八字:      癸            甲           乙            戊
           亥            寅           亥            子
         甲壬          丙甲戊       甲壬            癸  
         劫印          伤劫才       劫印            枭  
四支旺衰:      死                 帝               死                 病
反吟:        己巳            戊申           己巳            壬午
             丁巳            庚申           辛巳            甲午
伏吟:        癸亥            甲寅           乙亥            戊子

当月节气:立春(4日17:40);中气:雨水(19日13:31)

命主从4岁1月0天开始行大运,于每一交运年的二月四日交运。

命中一片水木两旺,仅年上星星之火耗泄木之气,且坐下无根,形同无物,加上日元坐下为水印星生扶,水旺无制,所以应该属于一气专旺的格局,但是本人运程后期一片金土,走下坡路!!!不知道我分析的是否正确!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
上面是用南方排八字排出来的,由于该软件用的是早子时计的方法,所以我不得不把时间调成了16号~!我访问过一位70岁的算命盲人,他们用的是古典方法,过了11点就按第二天计算。不过那天我牵着这位盲人回家没有向他询问自己的具体运程,实在抱憾!我前20年大运十分平顺,只有在小时候摔过一次手,具体哪年我已经忘了,大概就是七八岁的样子吧,以后考学成绩一直平顺,顺利进入大学,在大学时非常不好,成绩非常糟糕,到了无法容忍的地步,因为我的大运在19岁换,走的运程以后都几乎是金土运程,所以以后肯定会更加不好,所以请大家学习这个命运的例子!!帮助你分析一气专旺!!!谢谢!!
八字五行个数(本气)  :0个金,3个木,4个水,0个火,1个土
八字五行个数(含余气):0个金,5个木,4个水,1个火,2个土

八字五行得分:
木:54  水:35            同类得分:89
金:0  火:4  土:7       异类得分:11
相差:78  综合旺衰得分:68  八字过旺
比劫:54  印绶:35  官杀:0  才财:7  食伤:4
五行平均分数是:20.0,大于平均数的五行为偏旺,小于平均数的五行为偏弱,请操作人员注意。

真是失误,子时应该为子时,太失误了:

八字应该是:
    癸亥 甲寅 乙亥 丙子
其中四水三木一火,这种八字确实太偏了,我自己也没有办法!有人可能会说这种命格属于那种六乙鼠贵,但是我个人不这么认为因为我认为任何一种命格都离不开生克制化的推演,所以套格局还不如直接用生克制化来分析,我的命运中我母亲对我帮助非常大,正是印星用命,而且我跟我哥哥朋友关系也很不错,所以这是比劫劫材在帮忙,这样来讲,印星与劫材都是本人的喜神,有人说水多木否,但是我木也多,所以不畏浮泛,春天水旺木相,所以应该算是一气之命,只可惜运程走入逆运:

男命:    公元1983年2月16日0时47分出生

一九八三年      一月         四日          子时

枭            劫           日            伤
八字:      癸            甲           乙            丙
           亥            寅           亥            子
         甲壬          丙甲戊       甲壬            癸  
         劫印          伤劫才       劫印            枭  
四支旺衰:      死                 帝               死                 病
反吟:        己巳            戊申           己巳            庚午
             丁巳            庚申           辛巳            壬午
伏吟:        癸亥            甲寅           乙亥            丙子

当月节气:立春(4日17:40);中气:雨水(19日13:31)

命主从3岁9月5天开始行大运,于每一交运年的十月九日交运。

枭     印     杀     官     财     才     食     伤
大运: 癸     壬     辛     庚     己     戊     丁     丙
      丑     子     亥     戌     酉     申     未     午
    辛己癸   癸   甲壬   丁戊辛   辛   壬庚戊 乙己丁 己丁  
      3      13     23     33     43     53     63     73
      1986   1996   2006   2016   2026   2036   2046   2056
运支旺衰:衰       病       死        墓       绝       胎        养       长
反吟:  丁未    丙午    乙巳    甲辰    癸卯    壬寅    辛丑    庚子    
       己未    戊午    丁巳    丙辰    乙卯    甲寅    癸丑    壬子
伏吟:  癸丑    壬子    辛亥    庚戌    己酉    戊申    丁未    丙午

八字五行个数(本气)  :0个金,3个木,4个水,1个火,0个土
八字五行个数(含余气):0个金,5个木,4个水,2个火,1个土

八字五行得分:
木:54  水:35            同类得分:89
金:0  火:12  土:3      异类得分:15
相差:74  综合旺衰得分:62  八字过旺
比劫:54  印绶:35  官杀:0  才财:3  食伤:12
五行平均分数是:20.8,大于平均数的五行为偏旺,小于平均数的五行为偏弱,请操作人员注意。

大家可以看看前20年非常有利,而往后几乎不见一个用神喜神,所以注定潦倒一生,加上,可是我唯一的疑惑是坐下印星既然为喜神,那么应该容易找女朋友的,可惜至今没有任何这方面的经验,如果说忌神占住妻星,但是印星应该不是忌神,因为我母亲对我的帮助实在太大!!不过这点应该不影响整个命局的形成,这里贴出来自己的命运分析,与各位商榷,也给大家一个这方面的活生生的例子供参考~!

你的八字应该是癸亥 甲寅 甲戌 丙子
[equote]下面引用由苦命居士2006/02/20 02:56pm 发表的内容:
你的八字应该是癸亥 甲寅 甲戌 丙子
[/equote]
你把他的八字给排错了。甲戍日的子时怎会有丙子时呢!?如果有的话那也只能是甲子时!!!
另外该命主的八字在第一楼就已经排对了!!!也就是癸亥 甲寅 乙亥 戊子,排八字可马虎不得啊!
心雨同志,既然你认为甲戌日没有丙子时,那乙亥日也就不会是戊子时,而应该丙子啊。  对于子时存在几种见解,我还是比较承认夜子时的存在,而甲戌日的夜子时就是以第二天乙亥来计算的,即丙子。
不要争了,如果要按早子时夜子时算,因为我是初三晚上11点多的,我的帖子第一贴是错误的,我选错了日子算出来戊子时!!我的八字肯定是甲戌日,丙子时,因为一个时辰两个小时不可能劈成两半,有两个不同的天干!我要问的是各位对我的八字的看法,是不是确实按专旺算?局中用神婚姻财运如何?
首先我要说明一下,我并没有跟你们谁争的意思。从学术角度来讲,如果发现这方面的问题,及时提出来那也是对同学们的一种帮助!试想一下,现在有很多人,在易学上他们知道很多东西,但却从来不轻易说出来!而做为内部交流。即使有人断错了,自己知道就行了,不说出来一是怕得罪人,二是不想把真正好的方法告诉别人。我希望论坛上的朋友都能把自己看到的说出来以供大家共同学习,以利共同提高!关于子时的排法,我认为不用考虑什么早子时、夜子时。因为子时是从当天晚上的23点开始计算的。也就是说从头一天的晚上23:00分开始为第二天了,日干支也就开始是第二天的日干支了。一天之中只有一个子时。不可能有二个子时的。按照日上起时法,乙亥之日的子时排时柱就应该为丙子时。查万年历1983年阳历2月16日的日干支为乙亥。所以该命造的八字应该是癸亥  甲寅  乙亥  丙子。而不是其它的四柱。我在看到苦命居士排的八字后,觉得日干支排错了。而且时柱也不符合日上起时法的要求。在提出更正时由于自己的疏忽也犯了同样的错误,把时柱给排成了戊子。在此表示歉意!
[equote]下面引用由心雨2006/02/21 01:48pm 发表的内容:
首先我要说明一下,我并没有跟你们谁争的意思。从学术角度来讲,如果发现这方面的问题,及时提出来那也是对同学们的一种帮助!试想一下,现在有很多人,在易学上他们知道很多东西,但却从来不轻易说出来!而做为 ...
[/equote]

我同意你的看法。
我从来就不考虑早子时和晚子时,我也就这个问题问过甲木老师和许老师,他们也同意我的看法。我从实践中来看,不考虑早晚子时,也可以断准,反而考虑不准。我在这里提出来,不是希望大家同意我的看法,而是希望大家多放到实践中去检验,就知道谁是谁非了。