设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 合群

各位高手请指教!可否测出我2001年发生何事?

的确能力有限了,但我认为应该是不好的事情。
另外,对于我的名字,谢谢合群朋友的关心,我马上就改。
伤灾难免~!~!破财事小伤身事大,有右手或右脚骨折之类的事
其实大家看的我认为都差不多,说克妻子克父什么的,也都包含这个信息,我说的也不一定对,还是看事主的反馈吧~!
呵呵
是不是因为父亲有祸而卷入官非,也因此和爱人结合啊?
问:《精髓》中之巳酉丑合金之规定

合化的条件:
1 月令为辰申酉戌丑月(不能被改变为其他五行);
2 化神金要透出(如果不透,金的力量必须要达到太旺以上);
3 丑土不能临月令而且党众(3个或3个以上);
4 巳、酉、丑三支之间不能出现卯中的一支冲之;
(1)月令为辰申酉戌丑月之“丑”与(3)丑土不能临月令而且党众之“丑”中是否有出入?望赠教,与两条该以哪条为准?

没有出入!
当初我也问过老师这条是不是有问题了?老师回答说没问题,是我们自己没理解透。其实第3点是这样理解的:丑土临月令可以但决不能党众(也就是达到3个同类或3个以上)。而此造就是党众3个以上。
01年是我最痛苦的一年。我妈妈在十月二十号因病去世。七月初我初恋了,在十二月分手。八月底我患上肺结核。十二月同女朋友吵架,弄伤左手。01年赚的钱是00年的好几倍,但只是财来财去,整年下来仅余几千。我学的四柱没有大家那么专业,我是这样理解的。01年是辛巳年,巳和我的四柱中的酉丑形成三合金局,我是忌金的,因金旺而出事。我是做地产的,我患病时是八月,八月是申月,申冲我日柱地支寅,当一个人运滞的时候,会无缘无故地同金扯上关系,竟然是在淘金路的淘金花园卖楼,于是便出事了,世事真奇妙。
我看楼主故弄玄虚!
我看帖木尔断得是最准最接近事实的!
能够断到这个份上已经很了不起了!
十神:      杀枭    劫印    日财    才劫
男命:      丙辰    辛丑    庚寅    乙酉
甲辰运辛巳年明显为凶而非吉、凶相伴,毕竟据贴主反馈,他的主观意识已凶大于吉,再说不管人在其吉、凶的年份其主导必有明显分别(最深印象),而不可能凶年其整年全见凶,吉年全应吉。
1:甲辰运2辰合1酉以土生金论,忌神力量增加,那么此运应为不吉。
2:流年辛巳,既不以三合成功论,以巳酉合绊论,那么此年应以酉金绊住巳火(应凶)而不应以巳火绊住酉金论(应吉多凶少),(因为甲辰运2辰合1酉以相生论,金的力量必然徒增,其力量必能绊住1巳),应以凶论,再说八字中丙辛、乙庚合绊,其喜用皆被绊住,就算巳酉不合绊,也难发挥其作用,已隐藏了凶机。
3:从反馈中知其母病逝而反推,其甲辰运应以土生金而论,否者辛巳年应为父有灾而不应为其母。
4:01年破财、伤病及与女友反目为仇,(1)体现于其身旺;(2)乙庚合绊,而甲木透于运干,庚金有足够的力量克木;(3)寅巳刑,虽1对1刑以木生火论,寅木泄于巳火,又是与日支刑,寅木的力量明显减弱。
5:其造庚辰年,三辰自刑土星不透,本人认为辰酉应以合绊论,此年干透比肩,必主竞争压力大或有投资的倾向,辰酉(忌)合绊,凶中逢吉,故其年总体以吉论。
首先01年是辛已和庚寅相刑,刑到妻宫,然后已酉丑合金,比怯旺,大运交财运,中和以上分析,一定1是女朋友的是,2是父亲的事,3是为了财.可能是为了女朋友而有刑法,父亲也受到了牵连,这是一种可能,
我所说的均为事实之全部,并无故弄玄虚。有朋友说有牢狱之灾,我觉得也能沾上边吧,因我的初恋女友是吸毒的,我为了帮她戒毒费尽心机,还送她去戒毒所,戒毒所等同于监狱,我那时每一两周都要去探她,同探监无分别。至于我妈妈病逝,我在想,是不是和我突然间赚到一笔钱有关呢?我属金,以木为财,土为母,因木克土,我越赚到钱就对我妈妈越不利,不知道我这样理解对不对?
根据命主的反馈,在下来当一回事后诸葛亮:

1、取用。日主偏旺是没有疑问了,关键是原局印星也偏旺,因此第一用神为亩,以水

为喜,火反而为忌(天干地支均有路线生土)。

2、原局财星为喜用紧贴日主,而且干透支藏,命主时运一到,富贵不愁。

3、01年辛巳,天干劫财帮身,巳酉丑合(实质是巳火生丑土,克酉金)月干既得岁干
辛金相助,又得巳生丑、丑生辛。因此流年干支均给辛金增力,辛金在月干代表肺,
又有“庚寅、辛卯,日主易得劳骨病(肺病)”,故日主患肺病,而恰好应在金旺之月。

4、原局印星土旺是一病,逢甲辰大运,辰辰自刑,辛巳年巳火生丑土,土太旺,所代
表的人事物必然有灾,而年月支均可代表母亲,故而母亲有难,应期正是土旺之戌月
(10月20日正是戊戌月、丙辰日),这难道仅仅是巧合?那么庚辰年同样土旺,为什么母亲没有大难?我提个看法:辰土为偏印,丑土为正印,同时出现当然应该以丑土代表母亲,当然这一点可能犯了自圆其说的毛病,还请方家指正。

5、寅木被岁支巳火盗泄,寅木在日支可以代表四肢,为什么是左呢?天干为右,地支为左,左为阳,右为阴,寅木为阳,所以是左,至于为什么是手而不是腿脚,我没搞懂。

6、很多朋友断克妻克父,这一点不能说不对,但是巳火克酉金,帮了乙木,虽然乙木受辛金冲克,寅木克泄交加,但毕竟危中有救,没有大难,但是必然有父亲或女人方面的不吉。

7、至于恋爱信息,就不说了。

声明一下:在下决无依样画葫芦的意思,我完全是按照所学的理论解释的。目的是提醒大家,真正的大师根据正确的理论是完全能进行精细入微的论断的,试想一下,即使民间的算命先生如果只能断某年不好,某年好,客户会买你的帐吗?其实大多数年份都是有喜有尤的。当然,在下只是一个初学者,你如果事先叫我论断,我恐怕也是张口结舌,比如为什么寅木受伤应在身体上?辛金为忌应破财,而实际毕竟剩了几千元,难道是因为命主本身财运很好,又是搞地产的,一年赚几千元的实质就是财运不顺?
另外,我说这些是为了增强易友的信心,功夫到家了,易经的美妙是不会让你失望的。