设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎大家进入佛学天地,和我一起讨论学佛心得和改命方法……

大家好!`~~~ [em04]
     欢迎来到佛学天地。在这里我们可以研究佛法精髓,想入门的朋友也可以和我共同学习佛经等,共同进步。而且可以一起讨论改造命运的原理和方法。
     有感情问题的朋友也可以和我说说,我可是研究过心理学的,常常是朋友的倾诉对象,呵呵~~ [em15]
     还有,谢绝广告,谢谢。 [em17]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
大力支持。
谈谈命理,如何?!
佛学是觉,正,悟
佛学是大智慧
佛学是大般若,
佛学是无上微妙法。。。
如果,天下的人能以佛学的方法做事,待人,能以佛学的大智慧修身立命,能以佛学的大般若和微妙法去认识世界的话,那才是佛的愿望。。。。。。
             世连2004年6月5日
     呵呵,那好,我就谈谈个人对命理的理解。仅供参考。
     首先谈谈命运。我觉得一个人的命运好坏从这个人一出生就已经注定了。有的人劳碌平凡一世,有的人经历大起大落,倾家荡产,有的人平步青云,富贵荣华一生;有的人为情所困,终生痛苦,甚至有些人不甚忍受失败,走上自毁道路……难道命运真的这么不公平吗?同样是人,为什么往往人的结局都会超乎想象之外呢?
     每个人都有追求幸福的权利,可是世事无常,人生苦短。虽然命运各异,但是只有了解了自己的运势和命局,掌握了自己的人生轨迹,并且寻求正确的改善方法,就能争取更大的幸福!命理就是给了我们一条了解自己命运的途径。只有掌握了自己的命运,才能进而改善命运。因果循环,生生不息。也许命运有的时候不容易被改变,但是,只有好的心态去面对才能不住色生心,一切看开了,一切也就没那么重要,要学会欣赏生命的过程。
     算命其实就是一盏灯,给你指明前面的路途,大师们就是领路人,和你并肩探索命运的奥秘……变永远是宇宙中不变的定律!只有及早应对,以不变应万变,才能不被世事所左右。所以当务之急就是及早了解自己的命运,及早改善命运,与命运相抗衡,才能不被命运左右,获得更大的幸福。当然,一切随缘,不可强求。
     今世命运乃是前世所造,已经不能改变。所以我们只有用今生的努力去挽救自己。诸恶莫做,诸善奉行,减轻前世所造的业障,多做善事,不造恶,减轻自己的罪孽。这是第一步。多烧香拜佛,与佛诚心相待,就会得到一定的回应。也可以看看《金刚经》对人的启发很大。
     好了,说了这么多,虽然很白话,但仅是我对命运的一点个人的理解。大家也可以说说自己对命运的看法,欢迎踊跃发言。谢谢! [em18]      
nancy你好,
  你什么时候皈依我佛的?
     什么时候对佛学感悟的?
       什么时候对佛情有独衷?
                                     世连2004年6月7日
   呵呵,世连你好!
   1。什么时候皈依我佛的?上初三的时候
     2。什么时候对佛学感悟的?也是刚上初中不久。那个时候感情上多有不顺,初恋不顺,刻骨铭心。其实很小时侯就对佛学哲学感兴趣,好象那个时候就准备去研修一番。
      3。什么时候对佛情有独衷?我这个人记性不好,中学的事情给我留下很深的影响。那个时候我去大悲院拜佛,就有特殊的感觉。2003年,因感情不顺去拜佛,竟在菩萨面前痛哭流涕……一方面我感恩于菩萨的大慈大悲,众生为怀。一方面觉得自己很不争气,还未寻得解脱只道~。之后有些感悟,遂学习《金刚经》,大明咒,大悲咒。学佛以来身体健康,一次疾病也随大名咒的念诵而痊愈。
   呵呵,欢迎和我交流佛法真髓。
   这个栏目很不错,希望能多贴一些命运命理,佛学方面的文章!
  好的。
我今天第一次访问贵网站,今天真的让我知道了不少的东西,以后我有时间就来拜访各位大师,探讨人生,希望各位大师多多指教,教我好好作人!
有些东西,我现在还领悟不了,我想还是从日常的做人来学习,修炼把!

谢谢!给我和其他众生提供了这么好的学习场所!

在这里冒昧的问一句,能和 nancy 您交个朋友么,我觉得能从你那里学到太多太多!
   你好。我很愿意!