设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 甲木

每日一理(2016026)—此女会不会有情人

幸福家庭 发表于 2016-11-22 17:53
原局是金水两气格,金旺水弱,取水为用,其余为忌;食伤旺为用,益于日主;枭印为忌而没有也益于日主;
.  ...

此命没有枭印,说明她没有枭印的心性,即没有自控能力。

食伤旺,不管喜忌,都会有多情的特性。
甲木 发表于 2016-11-22 15:36
反馈:此女生活不检点,情人多,为达目的不惜以肉体做交换。正确答案A。

请教老师,此造不是两气格,取水为用,其余为忌吗?这里为何说官星是为用的?火不是忌神吗?我是觉得这里的官星太多了,外遇很多,平衡不了。
凭意飞翔 发表于 2016-11-23 10:50
请教老师,此造不是两气格,取水为用,其余为忌吗?这里为何说官星是为用的?火不是忌神吗?我是觉得这里 ...

此造是两气格不假,但从得不真,因为有两个官星介入。官星是忌神也不假,但一旦破格,官星就变为了用神,而且用神受制,所以那个时候就没有道德底线了。看问题不能只用静止的眼光来看,还要考虑它破格之后的变化,像这种从得不真的八字,是很容易会破格的,一旦破格心性大变,这种人在生活中是经常见到的。
甲木 发表于 2016-11-23 11:25
此造是两气格不假,但从得不真,因为有两个官星介入。官星是忌神也不假,但一旦破格,官星就变为了用神, ...

谢谢老师!