设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

今天的因果故事

今天的因果故事

作者:孩子的眼睛

杀青蛙的故事

小时候。在85年到90年那几年。喜欢打青蛙,和同学杨宗盛,韩东,有时候和妹妹,下午出去,在家附近的水池里寻觅,手里拿着棍子,遇到青蛙就偷偷过去,打一棍子在青蛙的后背上。青蛙马上皮开肉绽,后背开花,双腿后伸,浑身颤抖,无力跑开。我们上去把青蛙抓起来,放进塑料袋里。这样一天或者半天可以抓少则10几只,多则四五十只。晚上一起把他们的皮扒下,把腿和身体用刀分开,用铁丝穿起来,在火上烤。解剖现场鲜血,肠胃满地,现在想到,十分凄惨。 有一次打了几十只青蛙放在火上烤,碰到大人看到着火来寻觅,喊我们的名字。我们跑开了,回来时候,所有的青蛙全部烤焦。生命就这样被我们玩弄得一钱不值。 有时候见到蟾蜍,东北人称一身是疙瘩的蟾蜍是癞蛤蟆。我每次遇到都找小棍儿桶死他们。然后不做处理,扬长而去。 后来大约在上小学四五年级的时候,身上长了一些癞,去医院说是皮肤病。大夫问我杀不杀癞蛤蟆,我说杀。大夫说,可能是癞蛤蟆传染。
除了青蛙以外,我还大量杀过蟑螂,蚱蜢,泥鳅,蚂蚁等动物。 28岁左右,我身上大小病有12种左右。包括皮肤病,近视,脚气,鼻炎,咽喉炎,眼角膜炎,风湿等。 96年看了佛教知识,知道杀生多,受的是得疾病甚至得绝症的果报。而且你今生杀他,他以后必然杀你。我感觉开始害怕。当时开始决定不杀任何生命,如果有蚊子咬我,忍着也不杀。有一次在单位扫地,被几十只蚊子咬得浑身是包,也不去打。96年一直到2002年,没有主动杀害过一只蚊子和其他动物。有几次亲戚来,我买鱼让鱼贩帮我杀。后来知道也属于杀生,非常难过,决心再不杀害生命。 2003年开始,我听说放生一条,可以弥补杀生100条的罪过。我对放生产生兴趣,就请来几本佛书看。知道放生可以减少疾病,可以赎杀生的罪过。于是逐渐去放生,每次买些泥鳅,和带籽的大鱼去放,放的时候给他们念几声阿弥陀佛。这样大约放了十几次。每次用100元钱左右。身上的疾病慢慢好些了。 我当时开始信佛,体会到种种好处,决心很大,每天念阿弥陀佛,坚持放生,开始吃素。这样到了今天2003719,星期六。我的皮肤病已经荡然无存,其他疾病开始好转。 才体会到不杀的好处。

附:下品不杀:不杀

中品不杀:不杀加吃素

上品不杀:不杀,吃素加放生

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

打胎的故事

2002年,我和女朋友未婚同居。我们吃了上顿没有下顿,于是我就找了一个工作。慢慢我们的生活好了起来。 以前我老是做噩梦,后来我运气好了,不做噩梦。女朋友身体也胖了。我也面带红光,遇事情顺利许多。 半年以后,因为我们没有避孕经验,太过于放纵,并且总是有侥幸的心理,女朋友怀孕了。 当时我们决定再三,终于将这个孩子打掉了,打掉的时候孩子是三个月。
女朋友在打胎以后着了凉,又突然患了贫血和子宫内膜炎。用掉了几千元医治也没有好。 而且女朋友的身体也迅速瘦了下去。 我在打胎以后,运气开始变坏,终于有一天因为工作问题丢了饭碗。我们跑到外地继续生活。带了攒的20000元。 我一向好吃懒做,把20000元找了个省事情的不费力的项目去投资,结果亏了10000,又看好小吃部的生意,投资几千去做,再次亏损2000元,很快我们就一无所有。 有一天我女朋友问我:“那个孩子一定是个男孩,因为我怀那个孩子以后就丑了。”接着女朋友又找来书看,说从怀孕时间上看,那个孩子也是男孩。我们总说,我们的孩子一定不丑。说着说着我总是偷偷的搽一下眼泪。我知道这一年来不顺都是报应。 有一天和邻居喝酒,邻居说他一共打胎9次。我大惊,告诉他千万别打了。我打一个就后悔了。邻居说他也不敢了,再有一定生下来。邻居26岁,曾经在黑道混,进过看守所。最近几年开车翻了,于是卖了车,结果卖车的钱迅速消耗光,现在经常要因为10元向朋友开口。。他说他这几年不但破财,还不顺得要命。说自己这么倒霉,都是因为有一次骂了财神爷。我不这么认为,一个打掉自己骨血的人,一定该有些惩罚的。

骗子期货公司

2002年我通过朋友介绍进了一家期货公司做事。期货公司是一个赵老板开的,赵老板29岁。常和我们一起打麻将,当时我认为他人很不错。能在这个公司做,总比饿着没有事情做好。 我的任务是找客户来公司做期货,找来以后如果客户不会做,我就替客户做。每替客户做一笔交易,公司暗中返还我100——150元。公司给我手机,甚至给我一套好衣服,让我出去找客户的时候体面一些,我还可以和我老婆在公司吃住,还可以用公司的名义发布广告,招揽客户。 开始的时候,我不了解期货,在学习。所以,也没有找客户。赵老板对我不满意,暗示我快点找客户,否则走人。 无奈之下,我尽快找了个同学,投资30000元。赵老板说公司如何有实力,要买车云云,可是我发现公司是非法的境外期货投资,并且赵老板自己也喜欢炒做,所以,连自己的钱都亏光了。现在赵老板也欠自己亲戚很多钱,也着急找客户来自己公司做。方便自己赚些手续费用,客户每做一笔,赵老板可以赚手续费400左右。 我第一次投资,赚了3000,公司称我是高手。可是后来我连续亏损,很快亏光了第一个朋友的30000元。 这个时候,公司又来了一个和我的任务一样的人。姓李,40岁。他做这行多年,从自己做到替别人做。现在也是没有钱。他在报纸上打了很多广告。来了很多人,有一些人来做,老李很快赚了钱。 老李那里,我学到了很多欺骗客户的方法,也开始知道这一行其实就是欺骗。由于手续费用非常高,客户在做过几十次以后,本金即使不发生亏损,也全部变成了我们和上家公司的手续费。而上家公司对我们也是不断的欺诈和盘剥。 我开始欺骗同学和老朋友进来。等他们的钱都亏光了,我又去欺骗新朋友。一个接着一个的人中了我的圈套,亏光了钱。 因为我面相善良,有很多人对我没有防备。几乎我盯上的人最后都上当了。 只有一个人例外,那个人是个女士,姓徐。她信佛,我常去她家吃饭。他老公对佛法很精通。每次我去他家,想提出让她投资,都因为各种原因,她虽然同意却暂时拿不出钱来,她总是告诉我,再等两天我就拿40000投资给你。 终于有一天,她说:“可以了,明天我就来存钱”。可是,这个时候我已经被亏光的人发觉,他们都要来提钱,因为我一直用的东墙补西墙战术,他们几个人来提钱,我根本没有办法,所以我就跑掉了。徐女士的钱最后也没有存进来。 后来我知道,女士信佛,有菩萨在保护她。

久赌无赢家

我赌博是92年的事情。当时是过年,用压岁钱去玩扑克机,输了400多。当时很心疼,却没有感觉到是一个噩梦的开始。94年大学二年级,我经常偷老爸的钱或者借同学的钱去玩扑克机,赢的时候太少了。 后来我欠了同学10000多,当时我认为全完蛋了,根本还不起,于是就偷了家里7000多,离开了家,去外地创世界。在武汉流浪的时候,我还找过扑克机玩,也输了不少。很快就花光了钱,灰溜溜的回了家,后来接了老妈的班。 99年认识到扑克机是骗人的,却没有放弃赌博,和单位朋友玩诈鸡,也输了几千元。 后来有一天借了3000高利贷去玩,输光了,又卖了手机玩,又输光了。于是就去玩了一次大的,想一把捞回来。结果一下赢了10000。还了钱还有几千,和朋友挥霍一空。 后来胆子玩大了,有一天一场输了80000,是欠的债。我没有办法还,只好不要工作,跑到了外地打工。 这期间我还玩过百家乐,开始天天赢一点,可是后来,一天就输掉32000。记得输光钱的时候,走在马路上见车都不躲。给妹妹的吖电话借钱还债,哭得昏天黑地。结果以后又继续赌。 我那时候曾经警告过自己:“一进赌局,先不谈钱,首先就输了人格和健康。”可是依旧没有戒赌。 我家邻居天天玩麻将,她家男人开车,几乎隔两个月就又人说被他家男人撞坏,来上门讨钱。心思不在开车上啊。 还有一个邻居也是天天赌博,他家老头做生意,钱都输光,现在一打麻将就抽烟,抽多就犯胃出血。 以上是亲自看到,还听我妹夫说他单位有一个人打麻将,次日就得了阑尾炎。我老婆的老家以前的一个朋友的父亲,天天打麻将,四邻不安。有一次打了三天三夜,起来就德了脑出血,死了。 一个赌友告诉我:“有一个农村青年,常年打麻将。母亲跪着求他都不下桌。后来戒赌,砸烂了双手。结果虽然砸了手,赌还没有戒,用嘴叼着麻将继续玩。 真是坑人啊。 佛法说:“心量大的人福报也大,心量小的人福报也小。”心量大的人气魄如长江黄河,包揽宇宙,横吞四海。怎么会在麻将桌上想着人家兜里的几百元。写本文前一个月左右,本人还玩了一次,输了330元,当时十分心疼。可见戒赌的不容易。股票也是赌博,做股票的人我9年只见过四个人赚。 因为佛法说,越是偷盗,赌博,这样损人的行为,反而越得到穷的果报。做股票发的我见过一个,是操盘的。 跳楼的我知道的却有70多个,别说我不知道的了,尤其是94年透支买股的。

阿弥陀佛阿弥陀佛

阿弥陀佛

我也知道一些实例,不知道大家知道美国响当当的“12宫杀手”不,这是真人真事。如果不了解,可以上网找找,虽说不是杀人无数,但也是穷尽一生去完成和“享受”杀人的乐趣。结果居然是在他死后2年多,自然死亡,寿命也不短。一次他的继子再处理他生前所用物品的时候,发现的他这个继父是杀手的秘密,而且他母亲死前也给他说他继父想杀她,他不相信,结果没过多久,他母亲就没有原因的死亡了。他现在才相信。
   还有日本731生化部队的一名指挥官,这个可以是杀人无数,而且惨无人道。再日本投降过后,以731部队在中国的所有生化站成果交给美国为代价,而在东京法庭无罪释放,然后又活了10多年,在一次酗酒的时候暴毙。还悠哉的活了10多年,活到他60多岁????!!!!
   人,应当以善为本。不过这些人,难道是上辈子好事做太多了,这辈子注定做坏事,抵消一下?
   连蚊子都不打,任凭吸血,我只觉得有一个可能,那人患了“强迫症”,认为杀蚊子会短寿。换一个角度看,这不是很可笑的延寿方法?如果你为了孩子长寿,不去打蚊子,那你孩子说不定早就重度脑膜炎了!
   也许正是很多人对一些事理,有些近似于“迷信”的理解。
   中国人应该在传统文化中找到平衡点,和突破口才能更好,不然可能就像杨振林说的那样,中国人的思想有太多被禁锢了。所以现在还没有诺贝尔奖获得者出现。