设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

看看此造旺衰取用及96年吉凶,定反馈!

乾:
比  印  日  官
己  丙  己  甲
未  子  酉  戍

流年丙子(96)年吉凶???

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
有请各位易友看看:此造大运甲戍,流年丙子(96年)吉凶如何?定给反馈。
从旺论.96应该有升迁喜事.
己土生在子月能从旺断?此造身旺是没错,但不能从,因为印无根。请再仔细看看,定给反馈!
母亲有灾吗,个人不会有事
此造虽生子月为绝地,但通根於年月支而身旺,又月干丙火近贴生身,时干甲木虽得令与日柱甲己合绊,但不克己土。应取财官为用神。大运甲戍,流年丙子,两印化两官而生身,身旺无泄(凶),此年冬天命主在学校半夜翻墙入校被高压电电死。
[equote]下面引用由赤兔马2004/10/10 09:57pm 发表的内容:
此造虽生子月为绝地,但通根於年月支而身旺,又月干丙火近贴生身,时干甲木虽得令与日柱甲己合绊,但不克己土。应取财官为用神。大运甲戍,流年丙子,两印化两官而生身,身旺无泄(凶),此年冬天命主在学校半夜 ...
[/equote]
此说我不敢苟同。
如果是身旺无泄而死的,那子水不是耗身之物吗?
确实难度较大.
天干不透壬癸水,子水能泄耗吗。那不成了干支互克,那还排八字何用,不如直接排金、木、水、火、土五行直接进行生克比较筒单。
此造还有一争议:就是甲己在岁运两现时能否双双合化成土。
[equote]下面引用由赤兔马2004/10/11 10:55am 发表的内容:
天干不透壬癸水,子水能泄耗吗。那不成了干支互克,那还排八字何用,不如直接排金、木、水、火、土五行直接进行生克比较筒单。
此造还有一争议:就是甲己在岁运两现时能否双双合化成土。
[/equote]

哦,你认为天干和地支不能直接论生克?天干与地支可以直接论生克好像已经是不争的事实了吧?地支里还有藏干又如何能排成金木水火土直接论生克呢?地支自然有地支的妙用!

[equote]下面引用由赤兔马2004/10/10 09:57pm 发表的内容:
此造虽生子月为绝地,但通根於年月支而身旺,又月干丙火近贴生身,时干甲木虽得令与日柱甲己合绊,但不克己土。应取财官为用神。大运甲戍,流年丙子,两印化两官而生身,身旺无泄(凶),此年冬天命主在学校半夜 ...
[/equote]
如果照你的说法是身旺无泄而死的,那他在乙亥大运的86丙寅年就死过一回了!所以我觉得这个八字时辰有可能不准,或许是癸酉时或许是乙亥时都不定。
[equote]下面引用由帖木尔2004/10/11 06:51pm 发表的内容:
下面引用由赤兔马在 2004/10/10 09:57pm 发表的内容:此造虽生子月为绝地,但通根於年月支而身旺,又月干丙火近贴生身,时干甲木虽得令与日柱甲己合绊,但不克己土。应取财官为用神。大运甲戍,流年丙子,两印化 ...
[/equote]
乙亥大运,流年丙寅,寅亥合化木成功,身旺官杀旺为吉(官杀力量大于印的力量,越级而制比劫),此年命主开始入学且家运不错。