设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 甲木

每日一理(四十三)

谢谢贴木尔同志的提醒,不过我测的是庚辰年,不是今年,因为本年和今年可能理解上有一点区别吧。
误会了,本年确实能让人误会为今年,希望大家以后尽量规范自己的语言
此造水木两气,水弱木旺,取金水为用。
进入乙亥运,寅亥合与亥卯合并存,化神虽不透,但木的旺度为(3+5+2.5+2)*2=25,再加上水生木的力量,已达到了太旺以上,所以合化成功。此运木旺泄身又不从,不吉。
庚辰年,由于木的力量已达到20度以上,所以寅卯辰会木成功,辰土已化成纯木,庚金虚浮无力生水,此年木旺泄身太过,大凶。
反馈:此年突发脑溢血,死于辰月。

大家先说说各自的看法,晚些时候我再点评。

断错了,真没想到竟然死了
此寅卯辰能化吗?我一直以绊论呢,错了.
不仅寅卯辰会成功,而且寅亥也合成功,所以才导致如此大灾。
下面引用由求学2006/11/06 01:47pm 发表的内容:
本格局为“水木两气格”,原局二卯刑伤一子,壬水有根,为身弱,木比水多,取水为用。水有强根,水比木多,取木为用,庚辰年寅卯辰会木成功,用神到会,大吉。

事后诸葛,进入己亥大运,水处旺地,木处相地,论亥卯相生和子卯相生,木比水多,仍取水为用。
[这个贴子最后由甲木在 2006/11/09 10:53am 第 1 次编辑]

此造正如无我的分析那样,身弱不从取金水为用(也可以当成水木两气,木旺水弱,取帮水为用)。
进入己亥运地支临水的旺地,表面上为用神到位,殊不知寅亥合、亥卯合同时并存(化神一致),虽然化神不透但化神的力量已经达到了太旺以上,所以寅亥、亥卯合化均成功,这时候用神变成忌神,而且忌神的力量大大加强,而日主有根有气又不能论从,食伤泄身太过又无枭印制之,所谓忌神猖獗用神无力,显然此运大凶。

此运既为大凶,那如果再逢大凶的流年,那命主在劫难逃了。
流年庚辰,表面上为用神到位,但这只是表面现象仅此而已,地支寅卯辰会木、寅亥合、亥卯合由于它们的化神都是一致,所以它们能同时并存,虽然化神不透,但化神的力量已经达到太旺以上的状态,所以它们全部合化成功!可想而知,这时候木的力量该有多大,所谓“木多水干”,日主壬水早就被泄干了,而且日主有泄无生,日主还能活吗?还有,庚辰年辰为水墓,水被泄干了,自然掉到坟墓里面去,这也是死亡的一个迹象。

这个八字的关键之处就在于:寅卯辰、亥卯、寅亥合当它们化神一样的时候,是可以并存的,而且如果它们的化神不透但是化神的力量又达到太旺以上的时候是可以合化成功的(这在《四柱精髓》里都说得一清二楚,如果买了此书的人没有断准那就太不应该了)。
其实这个八字一点都不难,但断错的人却很多,实属意料之外!尤其是水平不低的小寒和寅熬竟然断错,是该好好反省一下。
值得庆幸的是,我们的学员zhiren、帖木尔、 无我都断准,没有让我们失望,再次表示祝贺!
下面引用由水林2006/11/07 11:50pm 发表的内容:
此寅卯辰能化吗?我一直以绊论呢,错了.

水林,你的根基不错,就是太杂了,理论不够系统化。建议你买本《四柱精髓》来看吧,相信看过之后,你的水平会突飞猛进!

下面引用由求学2006/11/06 01:47pm 发表的内容:
本格局为“水木两气格”,原局二卯刑伤一子,壬水有根,为身弱,木比水多,取水为用。进入己亥大运,水处旺地,先论亥卯相生,不论子卯刑,水有强根,水比木多,取木为用,庚辰年寅卯辰会木成功,用神到会,大吉。

水怎么会比木旺呢?如果你按照我们的理论去分析你绝对不会得出水比木旺的结果来!没有买《四柱精髓》的人,得出“水比木旺”的结果很正常,但你是买了《四柱精髓》的,原因就是你没有好好看书。希望下次见你的时候会有更好的表现。