设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

谈谈《大汉天子》里东方朔的测字

谈谈《大汉天子》里东方朔的测字

<念> 测心事
   姑娘写下“念”字测试。东方朔道:“一念在心头,辗转昼夜愁”,姑娘你在思念一个人,你的心上压着一个人(“心”字上方有一个“人”字),侧立(“单人旁”为侧立)为女(女人没地位,一般都是站着的,所以侧立者为女人),正坐为男(“人”字为正坐),当然是男人(“心”上的人是正坐的,所以是男人),恐怕是你的仇人(人压在心上,当然是仇人)。此人若不去,心字难出头啊(仇人不除去,心里永远不舒坦)。答曰:正是如此。

<太> 问人
   姑娘用树枝在地上写下一个“太”字。东方朔道:“从字面上看,此命是贵不可言。太字,去掉一点就变成了大字,如果再加上一横就变成了天,可见他离天不过咫尺,就差一点了。他应该就在本地,你看,这太字写草了就像一个土,热土难离呀。此人境况不太好,而且很不好,你看,他来头虽大,但是多了一点,就不称其为大了。如果这个点过长的话,就变成了木,而这里正好是个篱笆,一个篱笆一个木,不正好是个“困”字吗?他有牢狱之灾啊。”答曰:此人为太子,被官差抓起来了。

<侯> 测凶手
    “公侯伯爵”的“侯”,这个是在第二位。往前进一步呢,就是封公封王,往后退一步,也是贵族之脉。这个字好啊,请看这个侯字,左边是个立人(单人旁“亻”),说明有人偷窥,但自己不知道;右边之下是个“矢”,矢是什么?矢就是箭呐!箭就是凶器,你想,整日坐在凶器上岂不危乎?我的意思是,侯者,不可固步自封,要百尺竿头更进一步(更进一步,那不成了公爵了吗?)你看,这公爵的公,四平八稳,风雨不动。一人之下万人之上,我在这里祝侯公子高升啊!暗箭伤人,必是仇家。只要公子慢慢查访,必有结果。

<婵>(嬋) 测生死
   嬋,左女右单,是个女的吧,女子落了单当然就很危险。“”字上面有两个口(以繁体字来看),底下有四个口,就是浑身是嘴,有事也是说不清啊!这个女字边,到还有玄机呀,你看,这个女的右边要如果搁个“子”,就变成“好”了。子者,男人也,孔子,孟子,墨子,这不都是大人物吗?天机玄妙,全在自解。

<娇>(嬌) 测人
   “嬌”字从女从乔,女子不用说,乔是乔木之乔,栖于乔木,就是另选高枝而栖了(“喬”字上边是什么字啊,天字,天子之天,还有比天家更高的地方吗?)客官你搞错了,它不是一横是一撇,不过是个“夭”字,箭夭之夭。俗话说:“开弓没有回头箭 ”,客官要找的人就不必再找了,她不会回头的。

<窦> 测吉凶
     这个窦字,上面是个“穴”字,下面是个“卖”,这个宝盖头本来是好的,是家的意思。在家千日好,可出门就一时难了。宝盖头底下加个“八”字念“穴”,何为穴?就是黄土一杯,就是坟头啊!不幸当中还有大幸,这个窦字是个尊称,又出自各位尊夫人之口。列位众口一词,这就说将军百年之后,列位尊夫人绝不会另嫁,一定是和将军同穴而葬,好福气啊!忠臣烈士,青史留名。
   这窦字的下半截嘛,是卖,窦将军,恭喜啊。买卖,买卖,买卖不成仁义在,窦将军此次出征,虽然胜负难料,但是仁义二字是有口皆碑啊!俗话说:“练成文武艺,售与帝王家。” 售就是卖,卖就是售。窦将军是忠臣,忠臣售与帝王家的是什么呢?是性命。士为知己者死,将军虽死犹荣。

(中国预测网原创,转载请注明出处 http://yuceweb.com 违者必究)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
虽然是杜撰的,但分析的挺有道理的
学习了