设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 易学后生

恭请有缘的老师,看看我的命运如何,谢谢了

呵呵,是我会错了意思了,不好意思
问一下,此八字有人说是印旺身弱,我觉得很糊涂,印旺身弱,那用什么?用比肩?用印可以吗?我感觉也很矛盾,我自己在生活中,遇到土旺的运和年都不是很好的,我最清楚的是,戊运学习很差经常挨打,从96年开始学习一直保持的很好,只是在庚辰年的下半年学习不用心,从当时学校的特快班掉到普快班,01年学习还好,下半年还当了个小官,02年总的来说上半年还行,下半年有一件不顺的事情但是过了也还可以,03年上大学,04年上半年顺利,下半年不顺,荒废学业还破财,我反馈了一下这些年的事情,请各位老师给我看看到底命中用神和忌神是什么?后生感激不尽.
印旺身弱是一种很特殊的情况,本来身弱是喜印的但印太旺了反成为忌神(原因是母雌灭子),但印不是很旺的时候印还是可以为用的;这种情况最好取财星克印为用,比劫本来也可以为用但比劫又去克财,形成了用神打架,所以比劫在有财星在场的时候不能用,没有财星的时候可以用。
如04年申为比劫之年,申冲寅,为用神打架,所以有点坏事。
哦.明白了,那我的八字是身弱印旺的情况么?如果是这样的情况那么火就不可用了?
印旺了可以用比肩也可以用财,但是我搞不清楚我的八字到底是身旺还是身弱,请甲木老师以及来本贴的老师过来看看.
顶上
很明显,你的八字为身强用财吗!用木疏土,甲生丁劈庚为用
此八字子水受伤,所以家庭条件不好是不是?
顶上
[equote]下面引用由易学后生2005/07/15 01:40pm 发表的内容:
此八字子水受伤,所以家庭条件不好是不是?
[/equote]
非为子水受伤(因在丑月水旺),是因为印旺为忌之故,且早运不好亦。
还请赤兔老师指教下,我们家何时经济情况有突破性的好转,如果可以的话能否指教下我的婚姻
[equote]下面引用由易学后生2005/07/12 10:06am 发表的内容:
哦.明白了,那我的八字是身弱印旺的情况么?如果是这样的情况那么火就不可用了?
印旺了可以用比肩也可以用财,但是我搞不清楚我的八字到底是身旺还是身弱,请甲木老师以及来本贴的老师过来看看.
[/equote]
中和。
谢谢甲木老师,中和好还是不好