设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

跪请甲木老师,我真的要哭了

甲木老师,我在测字区里以“白”字问外公身体情况,感谢您及时回复。但听您说这是大凶之兆,我外公难过明年,我真的要哭了……
   我现在反馈一点他的情况:他老人家一直在沈阳居住,1991年患结肠癌,手术后情况还好。医生说6年内不复发就没事了。1997年夏,他突然腹部剧痛,我们都以为是癌症复发,但手术中发现,是肠粘连(上次手术的后遗症),与癌症没有关系,于是有惊无险。去年秋,他突然大口吐血,量极惊人,送到医院,确诊为胃癌,随后全胃切除。手术后,主刀医生告诉我们,调养得好,再活两三年没有问题,但是这个话没告诉他本人,因为他前后两次患癌,家里人都瞒着他。手术后需要进行6次化疗,但因为实在难熬,只进行了5次。
   我虽然现在杭州工作,但由于从小是外公外婆带大的,感情极好,所以决定把他们接到我身边来,度过这最后的岁月。今年4月,他们来到杭州,但6月上旬我外公就反映饭量减小(胃切除后靠肠消化)、胸口及后背有时隐隐作痛,力气也越来越小。我想,手术刚过去8个月不到,应该不会是癌症复发,但还是决定带他去看看。可正在这时,我外婆又住院,只好拖延了一段时间。7月14日,我妈带我外公去省肿瘤医院检查,医生用手检查了一下,跟外公说没事了。我外公很高兴。但医生私下里跟我妈说:其实已经是癌转移扩散了,整个腹腔里都有了,不用仪器检查都可以确定了。按照这个情况,大概也就是一年半载的事了,而且以后随着腹水的出现,患者会越来越痛苦……
   我外公是个一生善良、谨慎的人,老运如此不济,我真是欲哭无泪。而且他年年盼着我结婚,我却由于工作忙等原因,拖到34岁了还没有女朋友,心里真是充满了愧疚。
   甲木老师,我现在有几个问题想请您解一解。请帮帮我。
   第一,他的阴历生日是1931年10月初五子时,出生在沈阳。麻烦您看看,是不是真的躲不过此劫?有没有什么破解的办法?如果真的不幸,具体会在哪年哪月“远行”?我想在他走之前,随便找个人结婚,给他一点安慰。但就不知道还剩多少时间了?
  第二,由于他的公费医疗在沈阳,而且过去的主治大夫也在沈阳,所以现在我们已经决定由我妈陪他回沈阳看病(但不敢告诉他实话,只是说回去进一步检查),过几天就走。我外公不愿意走,认为自己没事(他现在确实也没什么严重症状,除了特别瘦,饭量小,看上去和正常人一样)。所以我心里也很矛盾。我想问一下,他的治疗,是在沈阳好,还是在杭州好?在哪里治疗,能让他临走前少些痛苦?
   第三,我决定让外婆留在杭州,不和外公一起回沈阳,因为我怕她看到外公在病床上痛苦的样子会受不了(外婆身体也很差)。请问这个决定对不对?
   第四,我本人出生在阳历1971年6月19日辰时,请看下我今年或明年会不会结婚。
   甲木老师,虽然我昨天才注册,但已看了您的很多解卦,觉得您不但技艺高超,而且治学严谨,为人善良。对于我提出的问题,无论您给予怎样的回答,我都不胜感谢。
   我的邮箱:wxd1971619@yahoo.com.cn    您在这里回答或给我邮箱发信都可以。再次感谢您。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
帮你顶!
姓名:
农历: 农历辛未年(羊)十月初五        真太阳时:1931-11-14 0:15:00
公历:1931-11-14 0:15:00           平太阳时:1931-11-14  
胎元:庚寅 命宫: 甲午  
旬空:戌亥  辰巳  戌亥  寅卯

十神:偏印  七杀  日元  劫财
男命:辛未  己亥  癸酉  壬子
大运: 己亥  戊戌  丁酉  丙申  乙未  甲午  癸巳  壬辰  辛卯  庚寅  
岁数: 0-1岁  2岁  12岁  22岁  32岁  42岁  52岁  62岁  72岁  82岁  
交运: 1931  1933  1943  1953  1963  1973  1983  1993  2003  2013  

从八字上看,今年为乙酉年岁运天克地冲,用神卯受克入墓,癸水旺极无制,也是大凶之兆。今年的下半年是最凶险的时间,你要好好陪伴你外公度过这最后的时光吧。

他出生地是哪里?

姓名:  出生地:  排盘方式:普通方式排盘
公历:1971年6月19日7时56分  农历:辛亥年[钗钏金]五月廿七日

芒种:1971年06月06日16时29分  元亨利贞网四柱八字在线排盘系统 
小暑:1971年07月08日02时51分    http://bbs.china95.com

起运:命主于出生后4年2个月17天6小时开始起运
交运:命主于公历1975年9月5日13时交运

七杀    劫财    日主    正官     
乾造:  辛     甲     乙     庚     (申酉空) 
     亥     午     亥     辰      

壬正印   丁食神   壬正印   戊正财  
     甲劫财   己偏财   甲劫财   乙比肩  
                       癸枭神  
旺衰:  死     长生    死     冠带   
纳音:  [钗钏金]  [砂中金]  [山头火]  [白腊金] 

神煞: 
[年干]  太极贵人  天乙贵人  太极贵人       
     金舆          金舆         
[年支]                    元辰   
[月支]  天德贵人        天德贵人       
[日干]  国印贵人  学堂    国印贵人       
           天厨贵人             
           太极贵人             
           文昌贵人             

旺衰:沐浴  冠带  临官  帝旺  衰   病   死   墓   
纳音[长流水][长流水][松柏木][松柏木][霹雳火][霹雳火][屋上土][屋上土]
十神:枭神  正印  七杀  正官  偏财  正财  食神  伤官   
大运:癸巳  壬辰  辛卯  庚寅  己丑  戊子  丁亥  丙戌   
    4岁  14岁  24岁  34岁  44岁  54岁  64岁  74岁  

你今年还是有结婚的信息的。

甲木老师,我外公出生地在沈阳市。另外,我用网上自动排卦系统,按他的出生时间排出来的四柱是“辛未、己亥、甲戌、甲子”,与您排的不一样。请帮助再看看好吗?(我排卦时出生时间取的是23时30分)
你排的已经是十月初六的子时了。
甲木老师,我又核实了一下,我外公是阴历1931年10月初五晚23时30分左右生人,出生地沈阳,请再帮助看看。
子时是最容易出错的。你现在提供的这个时辰阴历1931年10月初五晚23时30分已经是初六的子时了,而不是初五的子时,初五的子时是初四的23点--初五的1点之间。你外公到底是哪个时辰?
甲木老师,由于我提供的时间不清楚,给您断卦带来不便,非常抱歉。确实如您所说,子时是最容易出错的。慎重期间,我今天向老人求证他准确的出生时间,得到的答案是阴历1931年10月初五夜里11点左右,可能是11点前,也可能是11点后,但绝对没到初六的0时。出生地点在沈阳。
我知道这意味着我外公可能是初五亥时生人,也可能是初六子时生人。不知道您能不能按这两个时辰各排一卦。
另外,我提供他的一些情况,不知道是否有助于判断他的具体生辰时间:1,左手小指尖端略高于无名指上的第三条横纹(乍一看像是平的,仔细比较才发现高一点点);2,我外公6岁时,他的母亲就去世了,而父亲还在,所以是母先丧;3,我外公头胎生女,就是我妈,随后又生了两个儿子。但我妈26岁就离开他跟我爸到了杭州,以后我妈便基本没有跟我外公生活在一起;我外公的大儿子是个海员,常年漂泊在海上、国外;我外公的小儿子1998年初就去世了。所以,我外公一辈子对3个子女基本上没借到什么力量。4,我外公1991年、1997年、2004年分别因结肠癌、肠粘连、胃癌动了3次大手术(具体情况见我的第一个帖子)。
麻烦甲木老师了。
甲木老师,您出差了吗?好像两天没来了。我等得很心急。
甲木老师,我订正一下,上上个帖子里的第4点,应为:我外公1992年、1997年、2004年分别因结肠癌、肠粘连、胃癌动了3次大手术。
另外补充一点:我外公有2个姐姐,1个弟弟,兄弟姐妹共4个。但有一个姐姐很小的时候就没了,另外一个姐姐和一个弟弟也均已过世。
再次恳请甲木老师帮我看看我外公的四柱。如有破解的办法,只要我有能力做到,再大的代价也再所不惜。
跪谢!
我现在人在外地,回来后或一有空我就帮你。你耐心等待几天。