设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教大师,此八字的用神是什么?

姓名: //by   来自: 浙江玉环出生地经度: 121度14分农历: 农历甲午年(马)八月廿八        真太阳时: 1954-9-24 4:42:01公历: 1954年9月24日4时29分      平太阳时: 1954-9-24 4:34:01胎元: 甲子  命宫:庚午 中国预测网在线排盘pp.yuceweb.com起运: 命主于出生后 4 年 11 个月 26 天 8 小时开始起运交运: 命主于公历 1959 年 9 月 19 日 12 时交运白露: 1954-09-08 12:39寒露: 1954-10-09 03:58状态: 绝    病    墓    沐浴十神: 伤官   比肩   元    伤官乾造: 甲    癸    癸    甲    午    酉    未    寅    (申酉空)大运: 甲戌   乙亥  丙子   丁丑  戊寅   己卯  庚辰   辛巳  始于: 1959年  1969年  1979年  1989年  1999年  2009年  2019年  2029年  岁数: 6岁   16岁  26岁  36岁  46岁  56岁  66岁  76岁
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
农历: 农历甲午年(马)八月廿八     
公历: 1954年9月24日3时2分     
胎元: 甲子  命宫:庚午 中国预测网在线排盘pp.yuceweb.com
起运: 命主于出生后 5 年 0 个月 4 天 16 小时开始起运
交运: 命主于公历 1959 年 9 月 28 日 19 时交运
白露: 1954-09-08 12:39
寒露: 1954-10-09 03:58
状态: 绝    病    墓    沐浴
十神: 伤官   比肩   元    伤官
乾造: 甲    癸    癸    甲
    午    酉    未    寅    (申酉空)

长生: 衰   帝旺  临官  冠带  沐浴  长生  养   胎   
纳音: 山头火 山头火 漳下水 漳下水 城头土 城头土 白腊金 白腊金 
十神: 伤官  食神  正财  偏财  正官  七杀  正印  偏印  
大运: 甲戌  乙亥  丙子  丁丑  戊寅  己卯  庚辰  辛巳  
始于: 1959年  1969年  1979年  1989年  1999年  2009年  2019年  2029年   
岁数: 6岁  16岁  26岁  36岁  46岁  56岁  66岁  76岁  
流年: 己亥  己酉  己未  己巳  己卯  己丑  己亥  己酉

这个八字不容易分析。原局未克酉金,酉金不能成为日主之根,日主静态旺度=2*1.5=3度,未土静态旺度4度(使日减力6.7成),甲木静态旺度2.5度,酉金静态旺度6.7度,日主有气无根只能接受2倍以下之生,而酉金是日主的2.2倍,故日主不受酉金之生。日主的动态旺度为1度,金多水浊,故日主从弱,取金土火木为用,唯独忌水。

日支为用,但财略有损,夫妻感情一般,常常吵架,但不会离婚。

酉金为用而旬空,酉金为母亲,母亲先去世。

枭神为用,伤官也为用,为人喜爱五术玄学和所有神秘文化,肯钻研,有悟性,有一技之长傍身。
对不对,请反馈,谢谢。
是父亲先去世,母亲后去世,夫妻感情一般,就本人经常生病,工作是会计,
请问大师:2009年大运已卯、流年已丑。是否流年天克地冲,如:天克:已克癸、地冲:丑未冲。这年住院串的是支气管扩张。谢谢大师能否给以解释一下。
林金德 发表于 2012-7-25 09:36
请问大师:2009年大运已卯、流年已丑。是否流年天克地冲,如:天克:已克癸、地冲:丑未冲。这年住院串的是 ...

这容易理解,丑未冲,把用神未土给冲掉了,日支代表身体,故有病痛

还有纠正你一点“己丑”的“己”——是自己的“己”,不是“已经”的“已”,这两个字是有区别的
你是在09年春天或冬天患的支气管扩张吗

支气管扩张是在09年8-10月份。谢谢大师!
林金德 发表于 2012-7-26 09:39
支气管扩张是在09年8-10月份。谢谢大师!

你说的是阳历吗?
还有不要说大师,我也是学员,你就称为师兄吧
小寒 发表于 2012-7-26 10:41
你说的是阳历吗?
还有不要说大师,我也是学员,你就称为师兄吧

阳历