设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教大师一个关于辰酉合化金的问题

我在本网站上看到甲木老师的两篇大作《辰酉合金》和《乙庚相合详解》。其中《辰酉合金》上说辰酉合化金要想合化成功必须具备以下4个条件:1. 辰酉必须相邻紧贴; 2. 月令必须为化神金的当令之地且月令不能被改变为其它五行一一非金的当令之地(如果改变为金的当令之地则无妨),如果有岁运介入则看其综合状态是否为金的当令之地; 3. 辰和酉至少有一支在其上透出化神金,如果没有透出则金的力量必须达到太旺以上(指全局金的旺度); 4. 一个酉金与辰相合时:如果辰土临月令(或大运),则辰土不能党众(特指地支的同类)3个或3个以上,如果有岁运介入,则其综合状态不能是土的旺地。 而《乙庚相合详解》上说乙庚合化金要想合化成功必须具备以下4个条件:1. 乙庚必须相邻紧贴(基本条件);2. 月令必须是金的当令之地且月令不能被改变为其它五行一一非金的当令之地(如果改变为金的当令之地则可);3. 乙或庚的坐支至少有一个是金(指本气);4. 乙必须处于不能独立的状态(指动态旺度)。而且,乙庚合化成功后,其金的力量由原来的1度变成2度,原因是1度的乙木变成了金。
    那么请问,我的生辰八字是:庚午  乙酉  壬辰  辛丑。请问辰酉合化金在我的八字这里能合化成功吗?首先,辰酉两支相邻紧贴满足(辰在日支,酉在月支);其次,我出生于酉月,为酉金的当令之地;再次,我的辰土不临月令且在八字和大运里的同类只有两个(我现在行的是丁亥大运);而从第三个条件看,我的八字中辰和酉这两支上虽然没有直接透出化神金(没有庚辛二天干),但是,乙庚合化金在我这里是可以成功的,因为我的年干是庚,月干是乙,且我生于酉月为庚金的当令之地,且月干乙的坐支为酉,而且乙木在我的八字和大运里的旺度处于不能独立的状态(指全局中木的旺度),那么按照甲木老师的理论,我的月干乙木已经被化为金了,那么请问各位大师,乙木在被化为金之后,是不是就意味着我的八字中酉这一支上透出了化神金,从而让我满足辰酉合化金合化成功的第三个条件(辰酉合化金合化成功的第一、二、四个条件都满足)而使我的八字中辰土被合化为纯粹的金(里面不再含有其它五行)?
没错,乙庚合化金,辰酉也合化金,都成功了
小寒 发表于 2012-10-11 19:56

老师,麻烦再问一下,因为我的月支是酉,代表异性手足,酉为金,为桃花,主聪明漂亮;而我的日支为辰,为土,为渐衰之木,代表夫妻宫,主妻子相貌较差,能力弱。而辰酉合化金成功以后,是否意味着只要大运流年辰酉不被冲开,不出现辰土同类党众的情况,我的日支配偶宫就可以以酉金论,并主妻子聪明漂亮?因为有两个女生都对我不错。一个姓钱,她身高约1米7,苗条、白皙、性感,而且特聪明,每天不怎么学还拿一等奖学金。一个姓杨,可她身高不到1米6,人长得也不怎么样,而且很笨,虽然学习十分刻苦,但成绩一直较差。而且姓钱的女生是金命,姓杨的女生是木命。那么将来谁是我的妻子?我的结婚时间是何时?那一年的大运流年岁运辰酉会不会被冲开不被冲开?会不会出现辰土同类党众的情况?而且是不是只要不出现上述两种情况,我娶的就是姓钱的女生;如果出现上述两种情况,我娶的就是姓杨的女生?
因为我的月支是酉,代表异性手足——哪里学来的理论?从没听说过
以前一个开店算命的先生告诉我的,老师您这么一说,看来我不能相信他的了
小寒 发表于 2012-10-11 19:56

那我的八字格局中辰酉合化金成功后,我的日支是以辰论还是以酉论?