设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请各位老师帮忙看看,谢谢!

乾造:辛酉 壬辰 壬申 甲辰
运:戊子 丁亥

日主本身应该偏弱,喜金水,忌火土木。

我困惑的问题是,在子、亥运,日主是否就转弱为强,而喜火土木?

子运申子辰三合绊,申金、子水和辰土都被绊,而且有两个申子辰合绊,应该是哪个受伤多。或此运整体来说是好还是坏?

亥运无合绊,与子运相比是否会好点?

多谢各位老师各位前辈,非常感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
很不好意思,发了后显示出错,以为没发帖,后来才发现重复发了,又没找到在哪删帖,请各位见谅。
此造己丑运比较坎坷,所以身弱应该是不会错的,用神申金为根本,申是否受伤是判断吉凶之根本。

我就是对于申子辰合绊时申是否受伤,

及在子亥运是否变成身强而申金变成忌神而弄不懂。

还请老师指点。谢谢!
原局辰酉合化金成功,日主静态旺度为5度,甲木3.15度,辛金26度,枭印太旺,日主不受生,身弱,取水为用,不能取金,因为会造成金多水浊。

乾造:辛酉 壬辰 壬申 甲辰
运:戊子 丁亥
进入戊子运,申子辰合绊,日主静态旺度变为10度,甲木变为2.05度,辛金静态旺度25度,只有金水两种五行能独立,而且金旺水弱,形成金水两气,取水为用,土金为忌。此运一般吧,谈不上好也谈不上差

谢谢小寒老师!
小寒老师提供了不同的解释,认为身弱且金多水浊,只能取水为用。但据日主以往之事来看,金也应该可以取用。因申金受伤时,都很不好,轻者亲人生病,重者亲人离世。
也即,辰酉可能合化不成功,身偏点弱,辛金没有那么旺。
但不管哪种解释,水为用是确定的。但子水可能是双刃剑,因申子辰合绊。壬、癸和亥水应都可取用,但在这些年份好像没有明显有多好。
所以还挺纠结的,不知怎样才能算准。
身弱无疑,亥运为禄,扶起弱身,应该是所有运中最好之运么?
(一运辛卯,二运庚寅,三运己丑,四运戊子,五运丁亥,六运丙戌,七运乙酉,八运甲申)