设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: yy7890

[求助]:请老师们看看是不是从弱,运止比肩旺地,吉凶如何?希望老师们看看啊!!

[equote]下面引用由Yy78902006/02/17 05:57pm 发表的内容:
请教老师:“化气格成功后,日干变化为合化后的五行,那么在看日干五行之性的时候,按什么五行来看??相此造:壬戌   辛亥   丙申   己丑
是按壬水看吗?
[/equote]

化气格用神就是生助化神水的金水为用,其他十神仍然没变。

弱极          太弱.....................太旺           旺极
0.0-0.8......0.8-2.4.............. 26.0--36.0......36.0以上

请问老师:从弱格是否(“一定”)在0.8或0.8一下。从强格是否(“一定”)在36或36度以上。才算从啊????

嘿嘿~!
[equote]下面引用由小雨2006/02/18 09:40am 发表的内容:
嘿嘿~!
[/equote]

小雨老师好!  不要笑啊! 是不是我的问题太幼稚了啊???

[equote]下面引用由Yy78902006/02/17 07:50pm 发表的内容:
弱极          太弱.....................太旺           旺极
0.0-0.8......0.8-2.4.............. 26.0--36.0......36.0以上
请问老师:从弱格是否(“一定”)在0.8或0.8一下。从强格是否(“一定”) ...
[/equote]

你没认真看书!!!好好看书再说。

乾: 甲辰   丙寅   乙巳   庚辰                              
老师...这是《四柱精髓》中的一个例子。                                     日干旺度:天干有2度,年支2度为1度,月支3度,时支2度为1.5度,相加是7.5度,在寅月为旺,7.5*2=15度。偏旺喜克泄。  火的旺度:6.5*1.5=9.75度

学生想问天干的生克问题,  如月柱丙火得年日甲乙木生,此时都有生克权,年月生丙火加力3成*1.3,甲木减力3成*0.7,这时是以一个丙火的旺度加力(1*1.3)还是以丙火的总旺度加力(9.75*1.3),那么减力的甲乙木就不应该是上面算的15度对吗??

先纠正一下:你的旺度计算错误!
年支2度为1度---这是错的!因为月支里藏有木,所以年支与月支连成一片,连成一片时按最近的通根论,也相当于年支的木转移到月支一样,而月支与日是按同柱通根论,所以年支还是2度不是1度。日干=8.5x2=17度,日干异性生丙火减力2成,最后的旺度=17x0.8=13.6度。

火的旺度=6X1.5=9度。火得同性相生,最后的旺度=9x1.3=11.7度。

以前那些计算是静态的分析,主要是为了方便初学者掌握,当掌握到一定程度之后就要掌握真正的最后的旺度。这些内容只有函授班才有,我今天告诉大家了,希望能受益!

小寒老师,学生先谢谢您!对您的感激之情...一时难以用词表达,衷心的谢谢您!

老师在最后说:“以前那些计算是静态的分析,主要是为了方便初学者掌握,当掌握到一定程度之后就要掌握真正的最后的旺度,《{{这些内容只有函授班有}}》    ,我今天告诉大家了,希望能受益!”
是“初级班”还是“中级班”的有详细介绍啊????

[equote]下面引用由Yy78902006/02/19 06:17pm 发表的内容:
小寒老师,学生先谢谢您!对您的感激之情...一时难以用词表达,衷心的谢谢您!
老师在最后说:“以前那些计算是静态的分析,主要是为了方便初学者掌握,当掌握到一定程度之后就要掌握真正的最后的旺度,《{{这些 ...
[/equote]

是“初级班”还是“中级班”的有详细介绍啊????

初级班。
   偏官   正财   日元   伤官
坤造:壬戌   辛亥   丙申   己丑  (辰巳空)
   辛正财  甲偏印  戊食神  癸正官  
   丁劫财  壬偏官  壬偏官  辛正财  
   戊食神       庚偏财  己伤官  

起运:命主于出生后0年4个月又1天16小时起运
交运:命主于公历1983年3月10日18时交运

偏财  伤官  食神  劫财  比肩  正印  偏印  正官  
大运:庚戌  己酉  戊申  丁未  丙午  乙巳  甲辰  癸卯  
   01岁  11岁  21岁  31岁  41岁  51岁  61岁  71岁  
始于:1983  1993  2003  2013  2023  2033  2043  2053 

请问各位老师:此造在 大运“戊申” 流年:“丙戌” 岁运没有直接的刑冲克害,是否流年的“丙戌”直接与命局进行刑冲克害呀??  “丙戌”在命局只有“丑戌”刑在亥月不成功,中气.余气部分去处,丑中..辛是中气,癸是余气;戌中...辛是中气,丁是余气。  那么是否“中气..余气”与月令“亥”有关吗?(丑中..癸是余气,在月令为旺。戌中...丁是余气 ,在月令为死地)。丑戌中的哪些“中气余气”部分去处???那些全部去处???  (戌中...丁是余气肯定全部去处了)

请老师有空....解答!谢谢!