设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 小雨

按传统理论分析 和现代理论分析都是比较难解释的一个八字

如实反馈如下&#59;&#59;90年结婚生了个女孩  94年离婚,95年因为抢劫被判8年
请反馈一下是什么文化?
初中
[equote]下面引用由小寒2006/03/04 11:39am 发表的内容:
日主15度身旺,忌水木,取土金为用。
1、没什么文化;
2、90年吉,结婚什么的;
3、94年凶,破财克妻等。
[/equote]

小寒老师您好! 此造老师断的最准,学生想请老师讲讲95(乙亥)年的合绊情况!

一般吧~!不算很准~!
但是已经不错了~!比我强多了~!
这个八字说实话,是我断过的八字当中,最没难度的。只要按照思路去断,就肯定没错。

日主身旺无疑但又不能论从强,印星旺贴身为忌,早年又走印运,肯定没文化!
90庚午年与日柱天克地冲,首先论天克地冲,午冲掉子水忌神,故结婚;
94甲戌年又与时柱天克地冲,辰土被冲破则不再合绊忌神子水,自然应凶;
95乙亥年与月柱天合地合,用神官星被合绊,忌神寅木得到生,自然应官灾。

[equote]下面引用由小寒2006/03/10 10:41am 发表的内容:
这个八字说实话,是我断过的八字当中,最没难度的。只要按照思路去断,就肯定没错。
日主身旺无疑但又不能论从强,印星旺贴身为忌,早年又走印运,肯定没文化!
90庚午年与日柱天克地冲,首先论天克地冲,午冲掉 ...
[/equote]

理论与实践结合的非常好!
是个好帖!值得一读!

老师抬举我了!谢谢。

老师们都讲得很好!是不是这样看?望指正!
乾造:辛亥   庚寅   甲子   戊辰  (戌亥空)
大运:己丑  戊子  丁亥  丙戌
进入戊子运,亥寅合绊,木增力;两子一辰合绊,辰土尽失,木增力
木的静态旺度 (2-1-0.125+3+1+2+1+1+1-0.5)*2+1=19.75
水的静态旺度(4-1-0.25+5-1.25-0.25--1+1)*0.8+2+(5-1.25-0.25)=10.5
水木两气,以水为用,辛、康,亥、子为用神,戊、辰、寅为忌神
逢90康午年,与日柱天克地冲,两子冲一午,解了原局子辰合绊,牵动婚姻宫、子女宫,水胜且比原局增力(以吉论吧)
逢94甲戌年,与时柱天克地冲,辰土减半比原局略增加,依然牵动婚姻宫、子女宫,子水得解放,但是戊土得强根(流年),盖头子水,不吉
逢95乙亥年,与月柱天合地合,(没有看出印星过旺,水多木漂之势),乙木露头,合木成功,康金受绊,木还是增力。凶
(可是,合木成功,木已成旺,是不是以从强论呀)