设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求解答

日干旺度:天干2度,地支寅木3度,时支未土藏乙木余气1度,日干与时支为相邻通根但寅与未连成一片,所以变为紧贴通根不用减力,共6度;生于子月处相地乘以1.5,得9度;日干得子水相生(子水先生月干,然后再进而生日干),所以日干增力1.8成左右,最后日干的动态旺度变为10.6度――属于中和状态

子水比月干多1.111成乗3 月干增力至12  子水剩7.3  再增力日干14.19  
怎么得出10.6  ?
子水直接生日干
小寒 发表于 2014-6-5 21:07
子水直接生日干

那么我算得对吗?
当然不对,你结果都没有算对
9*1.18=10.62
我再看了一遍,子午冲,子水4度×2=8度   子水是日干的0.89×3=2.67    日干9×1.267=11.4
小寒 发表于 2014-6-7 19:23
当然不对,你结果都没有算对
9*1.18=10.62

我再看了一遍,子午冲,子水4度×2=8度   子水是日干的0.89×3=2.67    日干9×1.267=11.4  怎么算的 版主教教我
哪个有子午冲
哪里有子午冲
小寒 发表于 2014-6-10 18:54
哪里有子午冲

1  坤   戊午 甲子 甲寅 辛未
   运: 癸亥 壬戌  辛酉  庚申

四柱旺度理论第十二页
子水静态旺度8度,日主静态旺度9度,子水生日主为异性相生,所以日主增力8/9*2=1.8成,日主的动态旺度=9*1.18=10.62度
你把异性相生当成同性相生了
小寒 发表于 2014-6-10 22:28
子水静态旺度8度,日主静态旺度9度,子水生日主为异性相生,所以日主增力8/9*2=1.8成,日主的动态旺度=9*1. ...

可是子为阳水  甲为阳木   怎么就变成异性相生了?