设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助]这是一个怎样的八字呢?必复

[这个贴子最后由腾腾89在 2006/11/18 01:19am 第 1 次编辑]

这八字富贵否?学历如何?用神如何定呢?
请教各位,谢了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
P。S:未来此造的事业运好吗?请复,谢谢
此造身弱,富贵命,学历大本,以午、寅为用神,年干癸、年支亥喜神。
印不透何来富贵?恋爱早还差不多。
到这里都是来学习的,试论之吧。此造日主基本算是中和,稍微偏下。用印印不透,不旺,可能复读考上大学。但现代社会只要是稍有条件的,谁没有文凭学历啊。不过文凭学历和有很高文化知识却是两个概念,此造有文凭,但文化知识并不太高。天干透正财偏财一心想钱去了,哪有心意做学问啊(哈哈,可能是胡诌)。天干透偏财之人大都富贵,特别是时上偏财。命主找的丈夫对她很有帮助,且英俊,因坐午火帮身,夫妻关系好。但与妻子姐妹可不太和谐,因午火克酉金。如生女儿同丈夫更有缘,寅木生午火,但因寅木为喜神,生儿子的可能性更大。“年柱天干地支比和,父母关系不太好”,这是古人星断语。且其父母家庭条件不是太好,有伤病等灾,官杀忌神居年柱之故。但对命主影响却较大,因父母星离日主较近。
先谢过各位!
我姐姐(堂姐)的回应:
1,至今为止从没谈过恋爱,不过知道楼上所论的“命主找的丈夫对她很有帮助,且英俊,因坐午火帮身,夫妻关系好。”,高兴的很,说感谢他的论断,也希冀早日成真。
2,家境所逼,不能升大,现边工作边自考,近两年已经考过了6科课程。所以“父母家庭条件不是太好”,对!
3,“父母对命主影响却较大,因父母星离日主较近。”很对,她与父母关系良好,且是家里的经济支柱。
4,父母关系不好-亲父母已经离婚,跟父亲过,父再婚,地支坐两偏印,且财克印之故。
5,根据我对姐的了解,为现实所逼,她做的是销售行业,却非其所愿,但未够条件转工,只好继续下去。但其本人很爱读书,甚喜文学,所以“天干透正财偏财一心想钱去了,哪有心意做学问啊”有点不符
请教小寒师傅:
按照“印不透何来富贵?”此论点,
该造走-29甲子 39乙丑的大运时,可会有富贵的机遇呢?
还有一点很奇怪:
我姐说她确实从没谈过恋爱,但几乎所有人看了她的八字都说她早婚/早恋,何解?
想不明白呵!
年上正官癸水,泄辛金为喜用神,为丈夫,日主座下为用神,故断婚姻好,因年干代表一个人的早年,故断早恋或早婚.
但丙午坐下有阴差阳错此号神煞,且日主丙合辛化官,则八字有两官,则对婚姻又有何影响呢?
是不是可理解为,因有午火(丈夫)为用神,所以能排除以上不良因素,仍断婚姻好呢?
又或是神煞作用可以忽略不计?
先谢过各位!敬请解惑!
腾腾89:第九楼jtyxph这位朋友说的对,之所以很多人说你姐姐早恋早婚是因为年官居之,但这样论命是有条件的,必须是官为喜用神,些造中为忌神,正确断不能断早恋早婚。至于你说丙午坐下为阴差阳错神煞,现在一般预测师不很用了,因为不太准,不必顾虑。另外你说丙辛合化水,这里不能论合化,再个日干一般不能论合化的,把日干都合化没了,自己岂不是在这个世界上消失了吗?那还算个什么命啊。但也有一种特殊情况下的气化格,此命造不是。这里丙辛合只能论财来合身,象你上面说的,你姐姐虽然喜欢文学,但她非得去从事财方面的事(销售),因为忌神财来合身绊住自己,就是想不做还不行。是这样来论,而不是说化官出现两个官,婚姻不顺。这是你学命理还不精造成的这些疑惑。
谢了,各位!