设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 腾腾89

[求助]这是一个怎样的八字呢?必复

我觉得楼上这一位断的好象很有道理啊,但是和我所认知的很不同," 年上正官癸水,泄辛金为喜用神,为丈夫,日主座下为用神,故断婚姻好"---是否因癸亥為丈夫星,泄財,令財不耗日干,所以反凶為吉?
请教各位高手!
[equote]下面引用由Jtyxph2005/11/21 11:02am 发表的内容:
年上正官癸水,泄辛金为喜用神,为丈夫,日主座下为用神,故断婚姻好,因年干代表一个人的早年,故断早恋或早婚.
[/equote]

我觉得楼上这一位断的好象很有道理啊,但是和我所认知的很不同," 年上正官癸水,泄辛金为喜用神,为丈夫,日主座下为用神,故断婚姻好"---是否因癸亥為丈夫星,泄財,令財不耗日干,所以反凶為吉?
请教各位高手!

[这个贴子最后由腾腾89在 2006/11/18 01:24am 第 1 次编辑]

大运开始年份为:91年 9月23日6时3分0秒 黄金易园 http://www.hjqing.com

一个人的婚姻顺还是不顺不仅跟配偶星、配偶宫的喜忌有关,而且还跟阴阳差错日等婚姻不顺日有关。如此造,官星为忌神但泄忌神反而起到用神的作用,此为官星真确;第二,夫宫为用;此两点可以说明婚姻顺利,但癸亥、辛酉、丙午为婚姻不顺日,所以恋爱会有不顺,而且婚姻磕磕绊绊是在所难免但不会离婚。
感谢甲木老师!令小妹受益不浅!  
能否请教一下:丈夫高矮?肥瘦?脾气?相貌如何?贫富?

我认为:
丈夫高,较瘦,
贫富:白手起家,结婚时小康到中產,其年纪愈大,財上自然會可以到中產?
相貌:不错,但可能于我姐姐不好,其桃花较多,不利我姐姐
脾气:勤俭,努力,好脾气之人

请教甲木老师,不知道小妹断得对不对?

我姐姐八字在15楼
我认为:
丈夫高(癸官用神有根),较瘦(午火较弱),
贫富:
1),白手起家(辛財合身,大凶,癸官泄辛吉,癸通根亥,力可增.
是為官根起大吉作,丈夫的根起大吉,而且:午為日根,令日干有力吉,而且又克酉財,是為自己的根得財,一定是自己白手創富之命)  
2)结婚时其丈夫小康到中產,其年纪愈大,財上自然會可以到中產?
(我的疑问是:官旺為用,必是得到好的丈夫,癸亥泄財(辛酉)為吉,自然是指丈夫有財,但辛酉財旺為之于日主丙火为忌,所以丈夫的富裕程度又该如何界定?贫穷?中产?还是其他?)
相貌:不错(午火为用,而且酉為官之桃花),但可能于我姐姐不好,其桃花较多,不利我姐姐(酉为忌)
脾气:勤俭,努力(正才正面心性),好脾气之人(午为比劫但非很旺)

----请教甲木老师,不知道小妹断得对不对?-----

怎么没人指点我啊?难道都错了?郁闷中........
谁说官有根就个子高?
帖木尔 老师.那么我其他断对了吗?请指点,谢谢
[equote]下面引用由腾腾892006/05/14 11:36pm 发表的内容:
我认为:
丈夫高(癸官用神有根),较瘦(午火较弱),
贫富:
...
[/equote]

断对象的外貌、个性是属于高层次的东西,没那么容易的!