设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 赤兔马

[讨论]有请甲木老师及各位易友有空抽空帮评断—下这个燥土例!

[equote]下面引用由甲木2004/12/28 06:24pm 发表的内容:
81、84年吉,86、87年不吉,88年吉,89年吉或平。
[/equote]
回:此造初中毕业,高一上学期因家里穷缀学。(属中专文化)
81年吉凶参半,利学,学习成绩不错,此年祖父得重病而西归。84年结婚。86、87年财运一般,86年考上船长职,87到异地求学得成。(此两年利财利学。)88年财一般,主买地建房。89年财差,全年只收入1000元左右,但喜得一女。83年至88年的财运呈上坡势,一年比一年好。89年急剧下降。
1;此造明显取比劫为用,湿土辰.丑为喜。能否解释一下每逢辰土之岁运与八字中的月支戍相冲,此时之土是湿是燥?能否生金?午戍半合火局是合还是散?
2:又否再看下一步大运癸卯与月柱天合地合,且与日支相冲,该当何断,大概吉凶?

有请甲木老师抽空再看看!!!
嘿嘿~!
[equote]下面引用由小雨2004/12/31 06:54pm 发表的内容:
嘿嘿~!
[/equote]
嘿嘿???有请谈谈对此造的看法,我会尽量反馈以回报诸君!!!
[equote]下面引用由赤兔马2004/12/28 08:33pm 发表的内容:
下面引用由甲木在 2004/12/28 06:24pm 发表的内容:81、84年吉,86、87年不吉,88年吉,89年吉或平。
回:此造初中毕业,高一上学期因家里穷缀学。(属中专文化)
81年吉凶参半,利学,学习成绩不错,此年祖父得 ...
[/equote]
顶,顶,顶…
癸卯运与戊戌月柱天合地合,所以先论天合地合不论午戌合绊,但有酉冲卯,故卯戌合绊不成,最后午戌合绊还是继续成功,所以这步大运是婚姻及其不顺的大运。
谢谢甲木老师的评断,本人得益非浅,能不能再解释—下每逄辰的岁运与月支戍相冲,该当如何断呢?此时之辰土湿燥又如何?能生金吗?
先谢了!!!
[equote]下面引用由赤兔马2005/01/12 01:08pm 发表的内容:
谢谢甲木老师的评断,本人得益非浅,能不能再解释—下每逄辰的岁运与月支戍相冲,该当如何断呢?此时之辰土湿燥又如何?能生金吗?
先谢了!!!
[/equote]
辰戌相冲之后,辰之水分尽去,戌中之火也尽去,所以这时的辰戌能生金但生金之力比辰原先的状态小。
[equote]下面引用由甲木2005/01/19 07:28pm 发表的内容:
辰戌相冲之后,辰之水分尽去,戌中之火也尽去,所以这时的辰戌能生金但生金之力比辰原先的状态小。
[/equote]
谢谢甲木老师百忙中抽空给我的答复!此造刑、冲、合、害具全,确实对我们这些初学者很难定夺,望以此例赐教!
即辰戍相冲后,水、火之性尽失,那么此造已经历了几个辰年,能否断一下吉凶呢?
76丙辰年,88戊辰年,2000庚辰年,12壬辰年?还有甲辰大运?
76年平或吉,88,2000年吉利,09年一般。
[equote]下面引用由甲木2005/01/22 02:09pm 发表的内容:
76年平或吉,88,2000年吉利,09年一般。
[/equote]
回:
此造76年丙辰,不吉,家运欠顺,收入也不好,冬天其父被国民党抓到金门,到第二年正月才被放回家。
88戊辰年,平吉,主买地准备建房。2000庚辰,平吉,各方面都较为顺利,且主走动多,出了趟远门。