设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 赤兔马

[讨论]有请甲木老师及各位易友有空抽空帮评断—下这个燥土例!

[equote]下面引用由先知居士2005/02/13 04:46pm 发表的内容:
我认为是身旺才对,他至所以01破才全在于他是身旺遇比肩所制。还有01年大运又是壬寅,壬来伤官,柱中以有正官了,所以此年比不顺的……
[/equote]
回(先知居士):此造确为身弱,虽得令又自坐禄地,但命局中火炎土燥而不生金为弱,又午戍半合火局。大运壬寅,寅午戍三合火局成功,应取印、比为用。01年辛巳,看似巳酉半合金局为吉,辛金遇巳为死地,巳中庚金不力,火的成份较高,再此运官杀太旺,运干虽伤官透干不力,悖其官杀之旺性矣。古书云:年上正官过度,岁、运见伤官者最凶,遇之主争纷、诤讼及破耗等不顺。
[equote]下面引用由杀马2005/02/07 03:06am 发表的内容:
我狂灌顶!顶!
[/equote]
我查了以下,他的帖子全是没用的废话.版主为何不封杀他
身弱之命,难胜财官.早运佳&#59;中年易犯小人官非,财可解.
[equote]下面引用由想飞飞2005/02/17 11:05am 发表的内容:
身弱之命,难胜财官.早运佳;中年易犯小人官非,财可解.
[/equote]
既为身弱难胜财官,应见财则灾,“财可解”吗?
[equote]下面引用由甲木2005/01/12 11:23am 发表的内容:
癸卯运与戊戌月柱天合地合,所以先论天合地合不论午戌合绊,但有酉冲卯,故卯戌合绊不成,最后午戌合绊还是继续成功,所以这步大运是婚姻及其不顺的大运。
[/equote]
有请甲木老师再看看,此造在壬寅大运,有寅午戌三合官局,运干壬水伤官与年干伤官见官,可谓是—步综错复杂,是非多的败运。
下步大运癸卯,虽与月柱天合地合,但合化不成功,为什么说这步运是婚姻及其不顺的大运?此造身弱官旺,应取印比为用,见财也为忌,又日支酉与运支卯相冲,应为酉金冲卯木,还是卯木冲酉金呢?是谁大谁小?请明示!先谢了!
老马,我真是服了你了,一看到“伤官见官”就会有官非口舌? 这是哪门子理论?
想冲都是两方面的,卯酉冲,当然是两个受的力都一样,就算卯冲不过酉,但酉还是受伤了,只是受伤的程度大小而已,但不管怎么样只要用神受伤了就会有不顺,你还管它谁胜谁败?
小寒分析得不错。任何相冲都是双方遭受同样的力量,只是有的承受打击的能力大一点有的小一点而已,如此造卯酉相冲,虽然他们受的力都是一样的,但酉的抗打击能力明显强与卯木,所以酉受损的力量只有1度而已,而卯却损力一半。
但不管如何,只要原局的用神受到伤害命主就会有不顺或有灾,其程度要由其受伤程度而定。如果原局酉为用神,遇卯年冲之,命主也会有不顺,而不是说卯酉相冲卯战不过酉,所以不会有灾;其实酉与卯冲本身也损力了,只是损力没有卯大而已。或许有人会问,既然忌神卯战不过用神是非意味着应吉呢? 没错,忌神战不过用神酉金,但卯只不过是岁运而已,岁运再怎么受伤也只是外部原因,对原命局影响不大,只要对原命局影响不大,就没事。

反馈:此造於05年农历4月18日(己酉日)因女人而致灾,头上被扎了两个洞,身上还受了几处重伤,至今未愈。
此造现运壬寅,与命局合化寅午戍官杀局而制身,05乙酉,虽地支酉酉自刑身稍旺,然岁干乙木生官杀为忌,必因财或女人而致灾。试问此灾为何不发生在7、8月而发生在4月呢?下半年吉凶又如何?
有劳各位发表意见,(因此造比较特殊,刑、冲、合、害具全,值得究研)本人会尽我所知在论坛上给予反馈!
此造今年乙酉明明是用神到位的,为何会出现凶灾令人不解?请问他伤得重吗?
[equote]下面引用由帖木尔2005/06/07 08:05pm 发表的内容:
此造今年乙酉明明是用神到位的,为何会出现凶灾令人不解?请问他伤得重吗?
[/equote]
用神到位?看似到位,孰知寅午戍三合官杀局克身,又乙木生助官杀,助纣为虐。头部受了两伤,身上受了几伤,至今未愈。此乃身弱官杀旺财透干生官杀之过也。
去年也是财生杀克身,为何没灾?
04年申酉戍三会金局身旺,岁运寅申冲财弱,(官鬼局破)印化官杀生身而更旺,主一年辛苦劳累,破财及身体欠佳!