设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

为身旺无依吗?

出生日期:一九八四年正月廿一日午时(阳历:1984年2月22日午时)
男命阳年生顺排,距寅月令终为4岁零28天,即1988年3月20日起运。枭比 日主 枭
乾造:甲丙丙甲
地支:子寅戌午
癸甲丙戊戊辛丁 丁己
大运:丁卯戊辰己巳庚午辛未壬申
年龄:4周岁 14周岁24周岁34周岁44周岁54周岁
公元:1988年1998年2008年2018年2028年2038年
怎么老发?
很明显是从强嘛,怎么老问?
阳日干见墓库为有根吗?有根怎么能从呢?请老师指点迷津。我现在有些糊涂了,到底什么样子是有根了。
阳日干见墓库为有根吗?有根怎么能从呢?请老师指点迷津。我现在有些糊涂了,到底什么样子是有根了。
问路人 发表于 2009-5-12 14:23

寅戌午合化成火了.
这个贴子你发过了嘛?怎么还发?
问路人 发表于 2009-5-12 14:23

从强和从弱是两码事,从强就是日主旺到极点,从弱就是日主弱到极点。可见,从强者必须要有根,从弱者不能见强根。有根当然可以从强,怎么说出“有根怎么能从”这样的话来,可见你连从强和从弱都没搞清楚。要系统的看书才行!
从强和从弱是两码事,从强就是日主旺到极点,从弱就是日主弱到极点。可见,从强者必须要有根,从弱者不能见强根。有根当然可以从强,怎么说出“有根怎么能从”这样的话来,可见你连从强和从弱都没搞清楚。要系统 ...
甲木 发表于 2009-5-13 00:17

老师此为身旺无依吗?能从强吗?凡是旺极的全是印比的都身旺无依吗?
身旺无依是指身很旺但又不能从强的情况,“无依”就是指没有用神(或相当于没有用神)。而从强是有用神,而用神得力,这两者正好相反。从强很容易判断,只要依照下面的公式就能判断:

从强=日主太旺以上+其他克泄耗的五行不能独立

只要满足上面这两个条件,就是从强。

从你的字里行间来看,你陷入了误区当中,建议你买本我们写的《四柱精髓》和《07年授课讲义》来看,就知道了。
谢谢甲木老师指点迷津
呵呵  
应该从旺啊
你自己结合事实可以验证啊
06年应该不错啊   似乎有变动  应该是好的变动
父母能干  自小家境好
但后面的大运好象不怎么理想啊
出生日期:一九八四年正月廿一日午时(阳历:1984年2月22日午时)
男命阳年生顺排,距寅月令终为4岁零28天,即1988年3月20日起运。枭比 日主 枭
乾造:甲丙丙甲
地支:子寅戌午
癸甲丙戊戊辛丁 丁己
大运:丁卯戊辰己巳庚午辛未壬申
年龄:4周岁 14周岁24周岁34周岁44周岁54周岁
公元:1988年1998年2008年2018年2028年2038年

原局是从强,但不代表所走的大运也是从强,要知道用神是会随大运的变化而变化的。

进入戊辰运,戊土可以独立泄身,这时候不能从强,所以此运过得很糟糕,尤其是身体和心情,如坐针毡。

进入己巳运、庚午、辛未运都是从强,这时候运气有所改变,是吉运。

但大运吉利不代表流年吉利,08、09年都是忌神之年,所以过得也不好。

八字是一项非常复杂的精细活,稍不留神就会出错,如果不经过系统学习,找对方法,那是绝对学不精的!只会越看越糊涂,越看越可怕。
乾造:甲丙丙 ...
甲木 发表于 2009-5-13 11:11

老师以上所断均对。佩服!佩服!