设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

真的有这么一例,日主弱极,五行无一旺,如何取?

第一次遇到情况,翻查心友老师教材,没有类似的情况,请教各位高手,指教指教~情况如下:日主金弱极,木比弱,土比弱,火较弱,水偏弱 ~
问:1.用神如何取呢?2.全弱,是否属于贱命一条?3.今年工作,爱情如何?(必反馈!)
谢谢~~
乾造:甲子   己巳   庚子   丁亥   (辰巳空)

大运: 己巳       庚午  辛未  壬申     癸酉  甲戌 
岁数: 1-10岁  11岁  21岁  31岁  41岁  51岁 
交运: 1984        1995   2005     2015     2025     2035   
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
五行当中,有弱就有强吧,有全弱吗?发个八字给大家看看
2# zquanf 请指点,发上去了,第一次看到这种八字。。。
水特别旺,怎么会是全弱呢?
从弱,忌土金,喜水火,喜用神互战
行运不帮
今年工作不顺,爱情不稳定
日主从弱,取火为第一用神,木为第二用神,水为第三用神,忌土金
此命官星为用而受克,官星不振,自然贵不了,还容易有官非口舌甚至是牢狱之灾
还有此命很好色,谁都敢偷
4# zquanf 我是这样子计算静态水的,子5度,子5度,亥4度(相隔减1度),当巳当月令,(5+5+4-1)*0.7= 9.1,如果计算冲合刑害(实际没有)再乘以系数,再结合相生相克,水也是弱....所以我才说全弱....

忌土金,这个非常准~
己丑年的工作不顺,换了几份工作,爱情不稳定,异地分开了,也是非常准的~佩服!~~

喜用神互战,是否要通关?
6# 小寒
好色!!!额外的一句,显示了小寒功力深厚!!
5# 小寒
寒版主,木,水为用神,经过事实反馈,非常对,反地支为水木的年比较好~
但你说的火为第一用神,我是这样子反推的,请不要介意~~

庚午运,(2002年)壬午年,该命主一年两次做手术了,住了两个月院..既然运是午用神到位,年也是午用神到位,为什么主有灾?

麻烦亲爱的版主了。。。。谢谢哦!
4# zquanf
你的实战经验很好,但我有些理论上的问题请教一下。。。。
辛未运,己丑年(2009年),化神土透出,丑未刑成立,全部都是土,土很旺的,根据“土多金埋”,这时候的土应该起到克日主(金)的作用,但为什么这年运气这么差呢?!
6# 小寒
版主您的回帖我都有留意,最近的贴里(亿万富翁的四柱),算财富非常准的!
请允许我再问一个问题(因为我觉得这一例太特殊,很弱的八字)!
以木为财,但木在原局中弱,还有这命富不?属于什么层次的富!?
谢谢版主哦!
小寒说的没错,但喜用神到位不一定吉,2002年壬午年,冲克八字里的子水,这叫喜用神互战,大凶!
原局伤官旺,而且伤官见官,容易得罪领导、官非口舌,水又很旺为用,肾功能强,自然好色。
取木通水火之关,但在命局里很弱,行运又不帮,影响不大
辛未大运,忌神害克用神子水,2009年己丑合克用神子水,运气能不差吗?