设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

古今预测学之浅见

观乎预测之起源,甚古,首推三易,连山,归藏,周易,自董仲舒五行流行,而预测学术盛
,奇门,六壬,太乙,三式尤古,奇门地理,太乙天时,六壬人和,三式通者谓之神也,
四柱起自李虚中至宋子平完备,命书罗列,滴天髓可称主导,观之虽非登山小天下,然命理之学几尽矣,虽小有瑕疵,难掩光芒,若能悟之,解之,明之,三命之学十得八九,子曰,
玩索有得也。
    近有贤者,推陈出新,为命学增色不少,然泥流夹石沙具下,鱼龙混杂,诚然四万万人口,仁者见仁,泱泱大国,智者见智,今就所用而不验者,列之
一者神杀,神杀一说,不知起与何时,四柱中有取自星宗一派,有取自堪舆一流,有取自
择日一说,三百不止四百有于,一命中吉神凶杀交互混杂,另人如何判断吉凶,舍五行之用,而论命,无从是处可废之,先贤有言,吉凶神煞之多端,何如生克制化之一理,诚哉斯言,二者,以度数取用神,此为近贤得意之做,标新立异,余观之 ,乃拖裤子放屁多此一举,滴天髓通书论述用神如何取,潜心悟之不难而得,初学 入门似可暂用,但若拘泥于此
命理一途可止矣
  三者格局派,重格局轻取用,以格局之优略断吉凶,岂知此术无死法,以活为先,明阴阳,辩五行通生克,祥制化,论和冲,李小龙宗师以无限为有限,以无法为有法可为习命理之注脚,子曰唯变适从是也,有好事者推出从弱格,妈的我一想到这我就来气,什么从弱啊
是日主弱吗?其他干支从日主吗,语言不通啊,观彼论命 指日主弱,日主弱尽可从官,从财,从杀,从旺,从气,从势,何言从弱哉,可叫弱从格或忌弱格可也,毕竟于语法顺通
代表做如《四柱阴阳经〉》他XXXX的我花了那么多时间去研究到后来知道受骗了,
命理研究首当辩真假,明黑白,博览群书,子曰,慎思明辩博学审问,否则歧路多多
所谓  一片白云横谷口   几多归鸟尽迷巢

以上言论,瑕疵间或,然实是学易之路扪心之感,尚望四海博雅君子,新学旧好
提点指正为盼

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
今天下午看书,对命理学的现状,心中颇多感触,就随便写了这篇小文
好赖凑合看吧
写得好棒哦!!!!
是写的,历害!!!!!
靠~!~1你以为抄的啊
易学之路必须以事实为准绳,否则必难有大成!!!
狗屁神杀,是没多大用,但常用的几个神杀还是要记的,我在断命时,最后看神杀,如日主在流年,大运中正印被克无生,印宫位在月,附带看一下神杀,如流年丧门,则断其母亡,可能性教大,其它雷同,参考一下。当流年神杀有吉有凶,互相矛盾时就只能当放屁了!
有的神煞与喜忌结合论断,也能入木三分。
呵呵~!~!`!印为用代表什么
文昌代表什么,都旺但确是农民,自己名字都写不好~!为什么~!???
嘿嘿~!~!神杀~!我不完全百分制一百的否定,但我绝对把它放在最后一位来考虑
说实话。根本我现在就不看这个
对了,你发表的哪个发财的八字那去了,就是戊寅年发财的那个
我找秦皇岛的蔡易升聊了一下,觉得发财是有道理的
有火通关应该那一年发财,
看问题不能太偏激!!!
神杀自然有神杀的功用,只是有它特定的用法而已,大家要漫漫的悟才行.....
然也