设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 甲木

[注意]此造学历如何?

还是身偏旺,主要大运不好啊 。天干水泄日主,水为用。
88年辰冲戌,戌中丁火为父亲,辰戌相冲,把辰戌中的余气冲掉,使土出来。丑未戌相刑也是一样,使丑未戌中余气受刑。所以父亲去世。天干戊土制水。日主过旺,当然很不顺了。
今年身体不好是肯定的,大运与日柱伏呤,甲申流年,地支忌神临位,未土越旺,身体就越不好。得用甲木化解。看流年,09年,已丑年有病会更重,应有难。
“此造未戌刑,日主无根,而且燥土又不生金,所以日主太弱必须从弱来论,”

晕!第一次听说燥土不生金,燥土只有被合火局才不生金。燥土受刑冲使土更旺。在此八字中,就是为印旺。何以谈从弱。
明明就是身偏旺,大运使身变的更旺,是以不顺之。

[equote]下面引用由56782004/11/02 07:09pm 发表的内容:
我看甲木写的不错!可是有点不通啊!你看没看空亡啊!我就用李涵辰的百神论说一下月干为学历为用,坐支本克月干(越克学历越好)可局中为空亡为不克月干,反断就学历不高!
88年甲子运戊辰年,还是用百神论,月 ...
[/equote]

朋友,我确实没有看空亡,因为我觉得没有必要,因为我不看空亡也能断准。

你觉得不通,也是有你的道理的,因为你看空亡,你用的是李涵辰的理论,我们都不应该攻击对方的理论---但不管是谁的理论我们都应该基于事实的基础之上,如果事实证明是对的那它就是对的,而不是按XXX的理论或是某某人说是这样的。

02年身体还是不好但相对01年来说已经是好多了,可以说这年运气还稍为好一点点。

[equote]下面引用由Huguang3332004/11/02 10:21pm 发表的内容:

晕!第一次听说燥土不生金,燥土只有被合火局才不生金。燥土受刑冲使土更旺。在此八字中,就是为印旺。何以谈从弱。
明明就是身偏旺, ...
[/equote]

我更晕!你没有听过的事情还多着呢?就会马后炮。。。。。。

[equote]下面引用由小寒2004/11/03 01:33am 发表的内容:
下面引用由Huguang333在 2004/11/02 10:21pm 发表的内容:晕!第一次听说燥土不生金,燥土只有被合火局才不生金。燥土受刑冲使土更旺。在此八字中,就是为印旺。何以谈从弱。
明明就是身偏旺, ...
我更晕!你没 ...
[/equote]
你个白痴!我说的都是正确的?
[equote]下面引用由56782004/11/02 07:09pm 发表的内容:
我看甲木写的不错!可是有点不通啊!你看没看空亡啊!我就用李涵辰的百神论说一下月干为学历为用,坐支本克月干(越克学历越好)可局中为空亡为不克月干,反断就学历不高!
88年甲子运戊辰年,还是用百神论,月 ...
[/equote]
反断论你根本就不懂,老李的理论都让你给糟蹋了!!!
用李的理论,他说的甲木为用,等甲木旺到一定程度,泻身太过,不可为用神时,才可用反断。在这种情况下能用反断吗?

[equote]下面引用由Huguang3332004/11/03 05:14pm 发表的内容:
你个白痴!我说的都是正确的?
[/equote]

呵呵  我不会跟白痴计较的。。。。。。

333你不懂反断论就别在这说了!晕!搞的你多懂似的!
我在这里断的是从弱!跟本就没有反断!上面说的反断是百神论里的反断情况!
说实话啊李的东东值得一看!我原来地地道道看的是子平术,六亲方面总感觉
有点乱!
还是那句话谁的东东好用我们就用谁的,我们都是想找最好用的不是吗?
有分歧是好的!希望共同进步!我也只是在学“走路”只好一步一步探着来了!
甲木兄;说实话我觉得你对李好象有偏见似的,因为你前面发过一个帖子你忘了吗?
所以不好意思,回你这帖子的时候,我特有意的在前面说清楚.不好意思!没别的想法!
介问一下你从学那位老师啊!认真的啊!说一下我只是一个爱好者,谁的书都看也学,绝对没有门户之见,只是在找好用的.言语之间多有不周,望见谅!
哈哈哈哈~!
有道理
我支持~!!!!!
不拘泥与任何流派而直指起本质
才是真正的大乘之道。
起运:命主于出生后0年5个月6天20小时开始起运
交运:命主于公历1984年3月17日8时交运
     食神    伤官    日主    正财     
乾造:  癸亥    壬戌    辛未    甲午    (戌亥空) 

比肩  劫财  枭神  正印  七杀  正官  偏财  正财   
大运:辛酉  庚申  己未  戊午  丁巳  丙辰  乙卯  甲寅   
始于:1984  1994  2004  2014  2024  2034  2044  2054   
流年:甲子  甲戌  甲申  甲午  甲辰  甲寅  甲子  甲戌 
不好意思前面说02年不好是我错了,我看成已未大运了.庚申大运壬午年流年午火克大
运申金,申金不耗日支未土为好是这样吗!不知这样说对吗?

[equote]下面引用由56782004/11/03 11:23pm 发表的内容:
起运:命主于出生后0年5个月6天20小时开始起运
交运:命主于公历1984年3月17日8时交运
     食神    伤官    日主    正财     
乾造:  癸亥    壬戌    辛未    甲午    (戌 ...
[/equote]

没有看清楚大运就乱叫,原来你们的治学态度就这个样啊?