设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【考考大家】测妻子是不是宫外孕?

起卦时间:2010年8月19日巳时 星期四
庚寅年甲申月辛丑日(辰巳空)
《地山谦》《地风升》六神
  兄酉..  酉.. 蛇
  孙亥..兑 亥.. 勾
  父丑..  丑.. 雀
  兄申、  酉、 龙
财卯官午×应 亥、 玄
  父辰..  丑.. 虎

考考大家,请大家断一下,过几天反馈,并有讲解。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
是宫外孕。
又是选择题

世弱,杀为应动化回头克,而且杀动且忌而有制,应妻子有喜;有财滋官杀为忌,应宫外孕。

所以也是断宫外孕!
世爻从强,官爻为忌而有制,益于世,怎么会是宫外孕呢?
世爻从强,子孙爻为用益与世爻,胎儿在宫内,不是宫外孕。
不像宮外孕。期待反饋
肯定不是宫外孕
反馈:不是宫外孕,是双胞胎。

请大家根据结果,再分析总结一下,好让自己错了也知道为什么错,这样断才有意义。
这就是著名的对也不是,错也不是……
起卦时间:2010年8月19日巳时 星期四
庚寅年甲申月辛丑日(辰巳空)
《地山谦》《地风升》六神
  兄酉..  酉.. 蛇
  孙亥..兑 亥.. 勾
  父丑..  丑.. 雀
  兄申、  酉、 龙
财卯官午×应 亥、 玄
  父辰..  丑.. 虎

断卦也好,断八字也好,首先要找准思路,这样就算错了也能找出自己为什么错,这样才有意义,否则就算断准了也没有什么意义。
这个卦是我亲自断的一个收费客户摇的卦,我当时断的思路是这样的:

什么叫做宫外孕呢?就是孩子不在子宫内,就是怀孕出了意外。那在卦中什么爻表示意外呢?当然是官爻表示意外。如果官爻不益于世爻,说明怀孕出了意外,也就是宫外孕;如果官爻益于世爻,说明怀孕没有出意外,那就不是宫外孕。循着这个思路,我们只要看官爻午火的喜忌——世爻从强,忌火土木,喜金水。官爻午火是忌神,化回头克有制,说明官爻益于世爻,说明怀孕没有意外,那当然不是宫外孕。

结果过了几天,客户反馈说“不是宫外孕,是怀了双胞胎”,这样就证明了我的思路和推断都是正确的。

我看了yy7890的分析,他的思路也是正确的。为什么呢?子孙爻代表孩子,如果子孙爻益于世爻,说明孩子是在子宫内受孕;反之,是子宫外受孕,即为宫外孕。这里yy7890从事实出发,开动了脑子,所以思路对,结果也是对的,值得表扬!
断卦虽然只有两种结果,各占50%的几率,但其中蕴含的理论却不是50%所能涵盖的!
我在实践中也不是每次都能断准,但我每次都是按照思路,有章法的去断,绝对不是去蒙,也不是凭感觉来断,所以我每次都有收获,就算断错了也有收获,至少知道自己错在哪里,为什么错。只有这样,才能迅速地提高自己的技术!
顶一下,确实是花回头克!颇有收获!