设为首页收藏本站

心友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【考考大家】孩子能不能要?

朋友去医院检查,说他们的孩子可能有问题,建议打掉。故测他们的孩子有没有问题?身体健康吗?

起卦时间:2010年4月19日巳时 星期一

庚寅年庚辰月己亥日(辰巳空) 426卦

《归 妹》《火泽睽》六神

父戌×应 巳、 勾

兄申..  未.. 雀

孙亥官午、  酉、 龙

父丑..兑 丑.. 玄

财卯、  卯、 虎

官巳、  巳、 蛇

请大家都来试试,请把分析过程都写下,让大家互相学习一下,过几天反馈,并有讲解。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
(孩子有没有问题?身体健康吗?)这属于同一类问题,即孩子的四肢不健全或是身体不健康,那么孩子就有问题,这个似乎是问疾病和残疾一类的,以世爻代表孩子,看官爻的喜忌决定身体是否健康。
(孩子能不能要?)这个类似于得失一类的问题,以子孙爻的喜忌决定孩子能不能要,这里一时难以确定,其结果截然不同,该怎么取舍呢?————等待老师的讲解。

我把两个问题合在一块考虑,不知道对不对,孩子能不能要取决于孩子的身体是否健康,问题似乎落在了第一种情况上,可是孩子的身体是否健康又直接关系到父母的切身利益,问题的关键还是落在了第二种情况上,以子孙爻代表孩子。世爻弱,子孙亥水为忌真入墓,益与世爻,孩子能要,身体是健康的。
不管孩子四肢是健全不健全或是身体不健康,只要看子孙爻的喜忌即可判断,不用那么复杂吧
世爻弱,子孙亥水为忌而真入墓,益于世爻,孩子是可以要的
父母最关心的是孩子能不能要吧?就算孩子有点问题,只要不是大问题,都会要的,所以我觉得主要还是看子孙爻的喜忌,而不是官爻。世爻弱,子孙爻为忌而入墓,益于世,孩子是可以要的。
大家都有理,两个问题,一个结果而已!孩子没问题,当然会要了!
反馈:结果孩子生下来了,没有大问题,还算健康。
请大家看看是男是女?
宝贝闺女
这个没经验,子孙亥水为阴爻居兑宫,变爻又为阴,可能生女孩。
子孙爻居震卦,应该是儿子吧
反馈:生的是女孩。
起卦时间:2010年4月19日巳时 星期一

庚寅年庚辰月己亥日(辰巳空) 426卦

《归 妹》《火泽睽》六神

父戌×应 巳、 勾

兄申..  未.. 雀

孙亥官午、  酉、 龙

父丑..兑 丑.. 玄

财卯、  卯、 虎

官巳、  巳、 蛇

此卦大家分析得不错,基本思路都对。下面我简单分析一下:

这个卦的意念从父母的角度来看:主要是问孩子能不能要,哪怕孩子有一点小毛病,只要无大碍,孩子都是要的。所以我们应该看子孙爻是否益于世爻即可判断。如果看官爻,官爻不益于世爻,说明孩子有问题,但是大问题还是小问题呢?我们无法得知,所以最佳的方法就是看子孙爻是否益于世爻即可判断。

子孙爻居震卦,本来生男,震卦化离卦,离卦主女,反生女孩。